Улучшение качества топлива.

Автор Кренон, 25 октября 2016, 10:46:40

« назад - далее »

Кренон

Друзья, нужен совет. Во первых, мне периодически дают бесплатно талоны Фаэтона. Наслышан, что топливо у них не ахти, может есть варианты улучшать бесплатное топливо качественными присадками? Кто может поделиться опытом и познаниями? И во вторых, я езжу редко, и дабы не попасться на морозы с летним дизелем, в переходной период лью антигель Hi gear. Что думаете по этому поводу? Вроде написано что он и качество топлива улучшает за одно. Давайте пообсуждаем, буду признателен.

Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk

Аяврик

Я "улучшателя "  не нашел, негатив от плохого топлива-  это зольность, вязкость, температура застывания. Вот зольность точно ничем не убрать - если только бодяжить с хорошей соляркой - (но это точно глупость). Мне тоже часто предлагают "левак"  со "средней"  заправки, - не Лукойл. Так вот езда на "Не очень хорошем"  топливе -- зимний расход по городу 14-14.5 л , на хорошем 11-11,5 . Вся математика налицо, дельта "кроилова" мизерная, да и движёк поет, а не тарахтит.
мой вывод: ЗАПРАВЛЯТЬ ХОРОШЕЕ ТОПЛИВО , и точка!

Кренон

Цитата: Аяврик от 25 октября 2016, 11:16:25
Я "улучшателя "  не нашел, негатив от плохого топлива-  это зольность, вязкость, температура застывания. Вот зольность точно ничем не убрать - если только бодяжить с хорошей соляркой - (но это точно глупость). Мне тоже часто предлагают "левак"  со "средней"  заправки, - не Лукойл. Так вот езда на "Не очень хорошем"  топливе -- зимний расход по городу 14-14.5 л , на хорошем 11-11,5 . Вся математика налицо, дельта "кроилова" мизерная, да и движёк поет, а не тарахтит.
мой вывод: ЗАПРАВЛЯТЬ ХОРОШЕЕ ТОПЛИВО , и точка!
Это понятно, но я говорю не о дешевом леваке, а о бесплатных талонах на Фаэтон. Это существенная разница. А что касательно Лукойл, я проехал на нем до Геленджика и обратно, после чего менял датчик температуры отработанных газов.

Bmhome

Я вот на рынке гнилую картошку видел, бесплатно отдавали. Нельзя ли как-нибудь улучшить ее, чтоб недорого получилось?

Кренон

Цитата: Bmhome от 25 октября 2016, 21:57:59
Я вот на рынке гнилую картошку видел, бесплатно отдавали. Нельзя ли как-нибудь улучшить ее, чтоб недорого получилось?
Конструктивно, а главное по существу вопроса. То, что вопрос касается также проблемы летнего топлива в баке и использования антигеля видимо мимо мозга.

Кот 88

По поводу антигелей, - когда будут морозы, то наличие антигеля в летнем топливе не сильно поможет, особенно, когда заводишь авто после долгого стояния. На мой взгляд, антигель нужен только, если Вам где-нить в дороге срочно и без вариантов понадобилось заправиться на сомнительной заправке. Также, все антигели, как минимум, уменьшают смазывающую способность дизеля, а это не айс для топливной аппарутуры. Таким образом получается, что при заправке плохого топлива, Вы заливаете себе и так всякую бяку, а потом понижаете температуру застывания, залив туда антигель, еще и ухудшив смазывающую способность.  :o :o :o  Посему, об улучшайзинге топлива речь не идет вообще, да и где тогда будет экономия, если нужно постоянно покупать баллончики с антигелем?
    ИМХО, но овчинка выделки стоит, и экономия на хорошем топливе ведет к попадалову на ремонт топливной аппаратуры, дизель, вообще, в ремонте значительно дороже, чем бензинка.

Кренон

Цитата: Кот 88 от 27 октября 2016, 10:51:41
  По поводу антигелей, - когда будут морозы, то наличие антигеля в летнем топливе не сильно поможет, особенно, когда заводишь авто после долгого стояния. На мой взгляд, антигель нужен только, если Вам где-нить в дороге срочно и без вариантов понадобилось заправиться на сомнительной заправке. Также, все антигели, как минимум, уменьшают смазывающую способность дизеля, а это не айс для топливной аппарутуры. Таким образом получается, что при заправке плохого топлива, Вы заливаете себе и так всякую бяку, а потом понижаете температуру застывания, залив туда антигель, еще и ухудшив смазывающую способность.  :o :o :o  Посему, об улучшайзинге топлива речь не идет вообще, да и где тогда будет экономия, если нужно постоянно покупать баллончики с антигелем?
    ИМХО, но овчинка выделки стоит, и экономия на хорошем топливе ведет к попадалову на ремонт топливной аппаратуры, дизель, вообще, в ремонте значительно дороже, чем бензинка.

Вот гемор. Сейчас на заправках ещё летнее, и когда будут зимнее продавать не знают. И что делать, если топливо в системе до декабря не израсходуется, а температура кристаллизации от - 5 уже. Сливать его чтоль?

Мишаня77

Цитата: Кренон от 27 октября 2016, 11:49:01
Вот гемор. Сейчас на заправках ещё летнее, и когда будут зимнее продавать не знают. И что делать, если топливо в системе до декабря не израсходуется, а температура кристаллизации от - 5 уже. Сливать его чтоль?

Ну не знаю,  на лукойле уже до -18 говорят.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Кот 88

Цитата: Кренон от 27 октября 2016, 11:49:01Вот гемор. Сейчас на заправках ещё летнее, и когда будут зимнее продавать не знают. И что делать, если топливо в системе до декабря не израсходуется, а температура кристаллизации от - 5 уже. Сливать его чтоль?
На нормальных заправках (по крайней мере, на Лукойле часто вижу  :D) около кассы всегда висит паспорт продающегося топлива и там указано, какой класс, сорт и т.д. Если его нет, то можно потребовать у продавца и почитать, если есть сомнения.
   Насчет остатков в баке, согласен, нюансы есть, и вот для таких нюансов, как раз и существуют антигели.  :D Но они явно не для того, что бы их лили в бак постоянно, несмотря на всю мощь рекламы этих гелей. ИМХО