SOS ХОЛОДА !!!!

Автор yana21_85, 27 октября 2016, 04:59:10

« назад - далее »

yana21_85

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Начались холода............. начались проблемы! Когда на улице температура опускается до +2 и ниже машина не заводится(!!) вернее заводится но(!!) раза с 10-го. Если на улице теплее или машина уже прогрета, то проблем нет (заводится с первого раза). В чем причина??
Nissan Pathfinder 2.5 D SE, 2008

Loki

свеееееечиииии.... мееееняяяяй... у меня даже с одной умершей свечой были проблемы...

пенсионер

Попробуй перед запуском подкачать топливо  грушей!Если будет лучше заводиться ,то подтяни хомуты.На Саньонге у меня такое было,но причиной были неисправные свечи накала.Свечи там менять целый гемор (обламываются в головке),пришлось купить тюменьский предпусковой подогреватель.

Белорус

Цитата: пенсионер от 27 октября 2016, 09:02:58
Попробуй перед запуском подкачать топливо  грушей!Если будет лучше заводиться ,то подтяни хомуты.На Саньонге у меня такое было,но причиной были неисправные свечи накала.Свечи там менять целый гемор (обламываются в головке),пришлось купить тюменьский предпусковой подогреватель.
Кайрон, наверное, был. У них там точно гемор достать свечи. :D
Жизнь, как российский полосатый флаг...

макс032

У на с со свечами тоже непросто, перед установкой новых нужно прогонять резьбу, а если на ней нагар можно обломать кончик.

АП38

Цитата: yana21_85 от 27 октября 2016, 04:59:10Доброго времени суток уважаемые форумчане. Начались холода............. начались проблемы! Когда на улице температура опускается до +2 и ниже машина не заводится(!!) вернее заводится но(!!) раза с 10-го. Если на улице теплее или машина уже прогрета, то проблем нет (заводится с первого раза). В чем причина??

Один в один моя проблема. Плюс к этому еще масло фигачило со стороны турбины. Все кончилось диагностикой - движок сапунил безбожно. При пробеге 200 тыс. полумерами ограничиваться не стал - мотор под капиталку. Расточка с заменой колец-вкладышей, заменил форсунки и свечи. О цене вопроса писать не буду - просто купил еще одну маленькую машинку..
Сегодня простояла ночь при -15, с летней соляркой. Утром завелась как миленькая, правда пока немного не прогрелась металлический грохот стоял неимоверный около минуты, потом постепенно стихло и спокойно заурчало.
Грохот на холодную мастера объяснили тем, что вместо керамических поставили металлические свечи. (ребят, за что купил..) Родная должна быть керамика - с ней движок  работает ровнее[/size][size=78%],[/size][/size] но мастера ставить ее боятся - слишком хрупкая конструкция.[size=78%]

shatun_76

Бля я уже запарился.Мотор крутит как перпуганый.Черный дым валит как с тепловоза.Не заводится и все. Еле еле в догонку раза с 3 го раскрутится заведется.Мотор работает чистенько не трясучки не троенья. 5 сек еще подымит.И все не дыма не фига.Зато сажи выкидывает ужас. Аж снег черный сзади.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

enfive

А форсунки не могут заливать?

wingle

ЕГР душит мотор выхлоными газами

Д.м.и.т.р.и.й

ЕГР вроде только на прогретом моторе работает?! Если только неисправен и всегда открыт?!
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

пенсионер

Перед тем,чтобы что-то разобрать,я в таких случаях  еду за город и примерно 100км даю машине прос....ся!Жаль только,что сейчас не лето.Бывало помогало на других машинах.Из движка обычно вылетала вся ерунда.

Виталий 0612

Может кому пригодится. Менял свечи накала на киа соренто. Одна сразу выкрутилась, 3 свечи не пошли. Снял форсунки залил лавр. После еще 2 выкрутились. четвертая к сожалению так и не пошла....обломил.

Pahan2774

Я сейчас при такой погоде сначала включают подогрев "вебасто" , а потом заводится без проблем! Однажды при -5 хотел так завести, и не завелся пока с подогревом не поработал! Так что не знаю от чего и у кого зависит запуск в холод!

Отшельник

Купил, на свою голову!!! До этого все бензинки были, в любой мороз заводились ( в -38-40), главное аккумулятор отличный. С этим крокодилом не прокатило, поменял аккумулятор до холодов, на хороший с запасом. в - 23 не заводится! Я просто в шоке и разочарован ужасно. За такие деньги-такое...

В погоне за успехом, мы разучились общаться...

Белорус

Цитата: Отшельник от 17 ноября 2016, 12:26:06
            Купил, на свою голову!!! До этого все бензинки были, в любой мороз заводились ( в -38-40), главное аккумулятор отличный. С этим крокодилом не прокатило, поменял аккумулятор до холодов, на хороший с запасом. в - 23 не заводится! Я просто в шоке и разочарован ужасно. За такие деньги-такое...
Потому что не владели никогда дизелями и не знаете, как с ними нужно "разговаривать". Поэтому и проблемы. У меня это уже десятый дизель, бензинок вообще не было. Поэтому они у меня в любой мороз заводятся и при любой погоде едут.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Кот 88

Цитата: Белорус от 17 ноября 2016, 12:29:21Потому что не владели никогда дизелями и не знаете, как с ними нужно "разговаривать". Поэтому и проблемы. У меня это уже десятый дизель, бензинок вообще не было. Поэтому они у меня в любой мороз заводятся и при любой погоде едут.
+100500!!!

Bmhome

Цитата: БелорусПотому что не владели никогда дизелями и не знаете, как с ними нужно "разговаривать". Поэтому и проблемы. У меня это уже десятый дизель, бензинок вообще не было. Поэтому они у меня в любой мороз заводятся и при любой погоде едут.
Прям в точку. Дизель любит определенный (вдумчивый) подход. Если ваше жизненное кредо - "не заморачиваться", то дизель не для вас.:)

Отшельник

"Белорус", здравствуйте, если не сложно, поделитесь опытом. Сегодня предпринял кое -какие шаги: почитал интернет, многое узнал о предпусковых подогревателях-решил ставить. Свой выбор остановил на Бинаре. В следующие выходные установлю. Может быть вы мне ещё что-нибудь посоветуете, может я двигаюсь в неправильном направлении? Опыт с дизелями -нулевой. Не хотелось бы наломать дров и угробить зазря автомобиль. Принимаются любые советы.

Loki

Так заводится с годовалыми свечами денсо... https://youtu.be/zTNHshdYJyA
С одной убитой свечой год назад совсем туго заводилась. Приходилось стартером крутить секунд 10-15... пока почихает, прокашляется...

Отшельник

Привет всем, кто на форуме. Стал немного учиться эксплуатации дизельного двигателя. Появился небольшой опыт, но он совсем ничтожный. Практика показала, что причиной. того, что машина не завелась в прошлый раз, скорее всего, послужило топливо. Заправлялся на Роснефти, всегда спрашивал девушек на кассе, является ли топливо зимним и получая утвердительный ответ, заправлялся. Скорее всего продавцы оказались недобросовестными, а я, наивным. Машина завелась самостоятельно, как только температура окружающего воздуха поднялась через три дня с -23 градусов до -12. Знакомый дизелист посоветовал в течении октября и ноября, после заправки бака добавлять в него антигель. После испуга, установил гелевый аккумулятор и установил предпусковой подогреватель "Бинар 5", купил автоодеяло и закрыл утеплителем радиаторную решетку. Автомобиль теперь запускается без проблем, салон прогревается быстро.  Так, что, спасибо всем тем, кто посоветовал вдумчивый подход к дизельному двигателю. Прошу всех неравнодушных, написать мне, что ещё можно улучшить во время эксплуатации в зимний период. автомобиль находится на улице, морозы зимой у нас бывают до -45-48 градусов. Спасибо за отклик.

enfive

Отшельник, почитайте еще эту тему http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1439.15 . Чтобы на ХХ воздух был теплым в салоне. И на счет закрытия решетки радиатора, я предпочитаю закрывать после -20 гр, когда по трассе на скорости двигатель начинает остывать. Сейчас у нас -15 и под капотом только одно одеяло. Если сильно утеплить двигатель при неочень низких тем-рах, можно перегрев словить :-[

Tigerhauer

Тоже самое и у меня. Дизель у меня первый. После продолжительных морозов под -45 градусов не заводится до сих пор. Уже почти неделю в гараже стоит. Сегодня -32, завтра обещают потепление до -10 (-15) градусов. Все советуют либо тащить в тепло, либо ждать потепления. Сколько бы я не заряжал аккум и не стартовал - ничего не получается. Даже не схватывает. И спиральки несколько раз включал и газом работал - все бесполезно. Я полагаю, что замерзла солярка. У меня в гараже (в канистре) есть немного солярки и я посмотрел по ней. Она густая, но текучая. Видимо, этого мало, чтобы нормально завестись.

enfive

Tigerhauer, конечно, если солярка в канистре в таком состоянии, то представьте что с ней в фильтре (где она в ограниченном кол-ве + конденсат + загрязнения).  Причем фильтр это первое место где прихватывает солярку. Попробуйте, заметить фильтр, может помоч

Waldgeist

Цитата: enfive от 10 декабря 2016, 12:18:18Отшельник, почитайте еще эту тему http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1439.15 . Чтобы на ХХ воздух был теплым в салоне.

У Отшельника трёшка под капотом и установка доп.насоса не актуальна. Кроме того стоит Бинар и наиболее вероятно с помпой.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

enfive

Waldgeist, человек спросил, что еще можно сделать, я ответил :) Думаю от этого хуже не будет  :-\

Waldgeist

Цитата: enfive от 23 декабря 2016, 13:13:24Waldgeist, человек спросил, что еще можно сделать, я ответил :) Думаю от этого хуже не будет  :-\

Тогда лучше носки шерстяные ;)
А по теме - машины 2,5 до 10 года и трёшки после 10 года машины только внешне несколько похожи.
Двигатель 3.0 когда уже разогрелся то в салоне перепады при переходе на ХХ не ощущаются, и с циркуляцией антифриза там всё хорошо, поэтому дополнительный насос не нужен
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Отшельник

Привет всем! И с прошедшими праздниками! Благодарю всех, кто откликнулся на мои проблемы. надеюсь данные обсуждения помогут ещё кому-то из начинающих. Теперь немного о эксплуатации. перед новогодними праздниками у нас в городе наступили морозы и столбик термометра опустился до -35 градусов. "Ого"- подумал я -" самое время проверить, заведётся ли мой Пафик" Дал команду на Бинар, а в ответ-тишина. Благо был выходной и на работу не надо было ехать. Спускаюсь к машине и запускаю Бинар с места, о.чудо, он запустился. Чтобы не танцевать джигу на морозе, закрыл машину и домой, в тепло. Через 40 минут вышел, попробовал и завел, конечно, только завод был тяжелый, стартер пришлось крутить секунд 20-30. Так что не верю я теперь тем, кто говорит "Заводится в -30 легко", если речь идёт о дизеле. Кстати, антигель не лью! Сомневаюсь. Один из моих знакомых, у которого Ниссан Навара, сказал, что он доливая антигель в бак нарвался на забитие форсунок и отложение осадка в топливной системе. Причем лил он антигель достаточно дорогой. Я думаю, есть в этой бочке мёда и ложка дёгтя. И последнее: Бинар не запускался из-за выхода из строя GSM-модуля. дилер пояснил, что прошла бракованная партия модулей, которые выходили из строя при понижении температуры ниже -25 градусов. Поменяли по гарантии, теперь жду морозов с нетерпением, чтобы проверить. А так, штука хорошая, в режиме догрева салон прогревается в два раза быстрее.

Кот 88

Цитата: Отшельник от 14 января 2017, 14:21:48Так что не верю я теперь тем, кто говорит "Заводится в -30 легко",
Если масло 0В-40, нормальный АКБ, свечи и авто исправна, то завесьтись в мороз можно и без догревателя, без проблем (соляра должна быть "арктическая"). :P

Pahan2774

Прошли морозы и это хорошо! Мой танк как не странно не подвел, в 25-30, заводился  без проблем! Вибасто не включал, разряжает  аккумулятор, если часто пользоваться!