ESP off, скользкая дорога + иногда 4WD

Автор sibnig, 29 января 2014, 19:47:42

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Finder от 31 марта 2014, 23:32:38
Понял. Ну а насчет спаял, минуя разъема спаял напрямую?

да, обрезал под корешок и ток ток хватило проводов
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

urgen

Та же проблема с 4-мя ошибками (люстрой на панели, как все пишут). С народными электриками с помощью сканера и тестера решили , как и по диагностике у официалов, ошибка заднего левого датчика АБС. Разъем под ногами пассажира проверили - все в очень достойном виде. Заменили у официалов оба задних датчика. Идут в паре . Ценник на сегодняшний день самый низкий- 4300. Объясняют акцией: отдают по закупу прошлых лет. На выходе "люстра " горит. Дилер выписывает приговор - блок управления АБС, а это совсем другие деньги. Что делать?!!! Оставил денег, проблема стала ещё дороже.

Finder

есть вариант сгнившей проводки.
ее надо звонить как раз от разъема под пассажирским сидением и до разъема на датчики абс сзади. Самому предстоит подобная процедура, поэтому и не покупаю датчики, чтобы не получилось, что проблема была не в них..

nikodii

Добрый вечер,читаю уже не одну ветку,но проблем схожих с моей не могу найти,вообщем пат 2007 года объем4 бензин,америкос. Проблема вот в чем,при прогреве машины когда доходит температура до холостых оборотов, загорается vdc и slip, дальше приборы начинают сходить с ума загорается свет фар габариты, абс, стрелка тахометра и указатель температуры падает на нуль, загорается это все на одну две секунды,затем все в норму приходит и вот так может загоряться пока не включиш коробку, при движении такой гирлянды нет только vdc и slip горит, заглушиш и снова заведеш, сразу включаю D, ни чего не горит. Подскажите может кто сталкивался или хоть наводки какие нибудь дайте.

Baltiec039

Ребята, а кто нибудь ставил на передние колеса неоригинальные датчики ABS? Новый оригинальный жаба душит покупать, а б/у может тоже неисправным оказаться или косячным.
Вот и  интересно как неоригинальные себя ведут и какой производитель лучше???

sasha

Цитата: Baltiec039 от 14 октября 2015, 13:59:10Ребята, а кто нибудь ставил на передние колеса неоригинальные датчики ABS? Новый оригинальный жаба душит покупать, а б/у может тоже неисправным оказаться или косячным.Вот и  интересно как неоригинальные себя ведут и какой производитель лучше???
На передке с весны стоит датчик с OPTIMALовской ступицы, саму ступицу не менял.

Baltiec039

Pashka.py

Стоят передние ступицы ОПТИМАЛ с датчиками которые в комплекте шли, проблем нет. Старые родные датчики в багажнике вожу на всякий. :)

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

fovka

Вот тоже у же несколько раз воевал с проводкой датчиков. Один провод прокидывал заново, но теперь с приходом каши на наши дороги вылезла еще одна ошибка. Стандартными танцами с мультиметром под машиной определил, что не звонится один из проводов от переднего левого датчика АБС до разъема под пассажиром. При этом от датчика до блока управления АБС прозвон идет, а до разъема - не доходит. Следовательно обрыв где-то в проводе от блока АБС до разъема. Я предположил, что каким цветом провод входит в блок АБС, такого цвета он и выходит, чтобы продолжить свой путь к большому разъему под пассажиром. Проверил теорию прозвоном предполагаемой "выходной" линии от блока АБС до разъема под пассажиром по рабочему проводу (не тому, на каком обрыв). Но, не тут то было! :-[ Соответственно, либо моя теория про цвет проводов входящих и выходящих из блока АБС провалилась. И вот я сейчас сижу и знаю, что у меня обрыв в зеленом проводе левого переднего датчика АБС, где-то на пути от блока АБС до большого разъема. А вот найти этот самый провод после выхода из блока АБС не могу :'( Следовательно и заменить его не могу. Кто располагает схемой проводки или опытом в общении с системой АБС, ЕСП и иже с ними - помогите советом! :-[

Сергеййй

fovka,  у меня тоже пишет ошибка обрыв линии переднего правого датчика, я думаю эти два провода белый и черный идущие от датчика абс напрямую идут сразу к блоку абс или как-то по другому, как их проверять на целосность!!!!

Алекс1049

vitaly152

Камрады, подскажите куда копать? Началось всё так: загорелся дядька с шариком. Внутренняя самодиагностика показа ошибку подушки водителя. с сайте почерпнул, что шлейф, остальное всё работало.
Поменял шлейф. дядька с шариком пропал, а появилось ЕСП. ну думаю, это после откл. АКБ. проеду и усё. Но! Ничего не прошло. Понял, что задел датчик положения руля, хотя всё делал аккуратно. Поехал в сервис и Лаунчем выставили руль в "0", но никаких других процедур, как описано в Консалте не делали. я просто уехал и всё. Но выезжая на дорогу (асфальт сухой) в повороте сработало ЕСП, подсветка пьяной дороги и АБС стал подтормаживать и душить авто. Стал пробовать разные варианты, срабатывает в любом повороте и при изменении положения руля более чем на 5 градусов (предположительно). Снова АКБ отключил - не помогло. Пришлось ЕСП отключит с кнопки. Куда копать?

Алекс1049

Cделать диагностику и адаптацию датчика положения руля.

vitaly152

Цитата: vitaly152 от 19 октября 2016, 14:20:12
Понял, что задел датчик положения руля, хотя всё делал аккуратно. Поехал в сервис и Лаунчем выставили руль в "0", но никаких других процедур, как описано в Консалте не делали.

Вот вроде сделал.

vitaly152

значит нет кому доводилось такое видеть?
ступицы искл., датчики АБС работают, полный привод работает... как там электроника устроена? Гироскоп, датчик руля, АБС, когда они дают команды на вкл. ЕСП?
Может датчик руля должен быть в определенном положении, а потом уже его адаптировать?

Кот 88

Цитата: vitaly152 от 22 октября 2016, 17:29:35значит нет кому доводилось такое видеть?ступицы искл., датчики АБС работают, полный привод работает... как там электроника устроена? Гироскоп, датчик руля, АБС, когда они дают команды на вкл. ЕСП?Может датчик руля должен быть в определенном положении, а потом уже его адаптировать?
Как в сервисе выставили датчик положения руля? Может не так выставили? У меня выставляли по прибору во время движения авто по прямой (или уже после движения, во время остановки, уже точно не помню). Помню, что прибор сначала подключили, потом авто какое-то время ездила с этим прибором, потом сервисмены чего-то там колдовали с прибором, на все - про все - минут 10, не больше. :-\ :-\ :-\

vitaly152

Консалтом?...
Мне просто Лаунчем выставили в ноль и всё.

Кот 88

Цитата: vitaly152 от 25 октября 2016, 15:29:49Консалтом?...Мне просто Лаунчем выставили в ноль и всё.
Не знаю, консалт это или не консалт, что-то типа небольшого ноутбука. Как мне говорили сервисмены, нужно обязательно какое-то время проехать с подключенным прибором, что бы все корректно выставить.  :-[

vitaly152

Понял. Завтра заеду к диагносту, скажу ему об этом.

Кот 88

Цитата: vitaly152 от 25 октября 2016, 20:21:17Завтра заеду к диагносту, скажу ему об этом.
Если диагност нормальный, то он должен сам знать что нужно для правильного выставления датчика положения руля.  :-\ А если он об этом не знает, то зачем к нему ехать?  Он всегда найдет кучу причин, что бы оправдать свои ошибочные действия. :-[ ИМХО
  Очень похоже, что, когда вам меняли шлейф на руле, после этого неправильно выставили руль или шлейф как-то не так выставили, а потом, на неправильно выставленный руль (или шлейф) Вы еще и откалибровали датчик. Нужно подключать нормальный сканер, считывать ошибки и копать дальше. ИМХО :-[
  Вот, почитайте, ради интереса (там, правда не наши авто, но системы работают похоже):
    http://forums.drom.ru/nissan-cefiro-maxima-teana/t1151893224.html
   https://www.drive2.ru/l/4679873/
  http://407club.ru/index.php?showtopic=6941&st=40

vitaly152

спасибо. забивал в поисковик Яндекса, разные сайты читал, но этого не видел. https://www.drive2.ru/l/4679873/

вот и я думаю, что чисто в настройках дело. Шлейф сам ставил, он точно отцентрирован, а вот датчиком баловался не подозревая, что такая сложная адаптация. Ведь на многих авто он самообучаем(((... А ведь читал форум о самостоятельной замене шлейфа, ещё и свои фото добавил,и о датчике предостережений не нашел...
Диагност Лаунчем на Патике раньше не делал, но сказал, что в ноль выставить есть функция и он сделал программно, ошибку ЕСП ОФФ убрал с панели, но ЕСП стала срабатывать и настройки уходят. Я понял, что поеду к ОД за большие гроши))). Завтра теперь. Потом отпишусь

vitaly152

значит так. дело было в простом, как и водится. шлейф не тот. Датчик не оделся на улитку. хотя весь шлейф работал полностью. Вот он датчик стоял в "0" и не видел, что рулевое колесо крутится. я поворачиваю, а он думает, что еду прямо. датчики АБС на колесах это видели, тормоз нажимался, а датчик кричал, что я еду прямо и начинал выравнивать авто))).
Но что интересно. Пока буду решать с заменой шлейфа, поставил старый. Датчик пришлось провернуть на 90 град. не попадал в пазы улитки. Думал, что снова будет ЕСП гореть и т.д. А вот и нет. Повернул рулем влево до упора, потом вправо по два раза и поехал прямо. ЕСП адаптировалась и пропала, пьяная дорога в поворотах и резких маневрах не срабатывает))), машину не душит. Значит датчик сам адаптировался. Осталась гореть только подушка, с чего всё и началось. Поставлю правильный шлейф, думаю Консалт будет НЕ нужен.

bondid

Может позже опишешь как прикупил не тот шлейф...где косяк в программе подбора или вина менеджера или сторонний производитель накосячил... жду.

vitaly152

PREMIUM PARTS   NS25567EB60A. заказывал в автодок. фото у них совпадает, а приехал другой шлейф. согласились заменить. пока не знаю варианты. может остановлюсь на оригинале.
Прикрутил просто. всё встало, вот датчик просто оделся, в холостую, я это и не заметил. провод на подсветку уложил под подушкой. всё остальное функционировало. улитка шире, а контактные усики датчика уже. не было зацепления. ::)

Кот 88

Значит, все-таки мысли были в правильном направлении - все проблемы из-за датчика положения руля. :)

vitaly152

точно ::)
Добавлю. когда пришел правильный шлейф - 25567EB60A NISSAN , датчик адаптировали уже простым Лаунчем за 350 рубликов))). Так что Консалт необязателен.

Artem - N@SH

...скорее из-за невнимательности)) Хотя с подрулевым сам попал...пришлоси менять 1 раз, а перед заменой капнул эту тему глубже и на выходе у меня оказалось 5 разных кодов деталей из разных источников (все ориг. ниссановское и вроде даже патовское). Но каково было мое удивление когда на 3.0 V6 встал шлейф, код которого пробивался только как деталь на кашкай...о пате и речи не было... Так что и такое бывает.

А сам тут в утренний морозец сегодняшний помылся, постояла машина рабочий день и получил вечером я полную "гирлянду" на приборке (4WD и td)...полезу на выходных колодку потрошить на раме под пассажиром (если раньше не оттает)...походу конденсата налетело и залипла льдом. А так машин прет...как пер, так и прет без каких либо изменений...только полный привод не работает.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

vitaly152

ну да, есть смысл обратить сначала взор на колодку. удачи :)

Artem - N@SH

Колодку перетормошил, почистил - не помогло, ошибки остались (но были контакты в удручающем состоянии). Возможно требуется их через "мозги/разъем" скинуть и они не будут проявляться, но мне пока нечем (не обзавелся я пока что ELM327). Попробую пробится к Алексею на Салова 41, продиагностироваться. А то ведь всё очень своевременно...сегодня в Питере день жестяньщика, скользко до жути, аварий немеряно(да каких...) ...пару раз и мне без электроники "жопу" уносило...сыкатно - включил "пенсионера"  :'(
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

vitaly152

тогда ошибки посмотреть самому в режиме самодиагностики. есть всё на сайте, как чего сделать.