масло в двигун

Автор никсон, 01 марта 2012, 22:01:13

« назад - далее »

никсон

Дизель 2.5 турбо 07г,Раскажите кто какое масло льёт и какое посаветуете мне.

Константин.(lokomotiv)

очень хорошее AMALIE Ultimite 5W40
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

f1rstl1ght

чнм докажишь ЛОКО?

Константин.(lokomotiv)

позапрошлым летом юзал Ultimate 15W40 ,тогда этого не было еще -это раз ,а два -это спецификации ,сертификаты и допуски -таких ни у кого нет :-[   :) ,одобрили все мировые производители дизелей!

никсон

кроме локоматива масло никто не льёт наверное.Разговаривал с продовцами говорят  МОБИЛ 5w-50 натуральня синтетика остальное всё с присатками.

DK

Я пока масло меняю у ОД На оригинальное нисановское 5W40

Темнила

Я в "Макса А33" 250 ккм и в "Path R51"  30 ккм заливаю Castrol 5w40, только разные индексы.
Главное не бренд, а его подлинность!
IMHO ;)
- ¡No pasarán!

f1rstl1ght

Цитата: Локомотив от 01 марта 2012, 22:03:52очень хорошее AMALIE Ultimite 5W40
Его в Москве чет нету нигде... даже яндекс не помогает. Ток бочки по 208 литров.

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

Цитата: alex_S от 04 марта 2012, 10:54:31Его в Москве чет нету нигде... даже яндекс не помогает. Ток бочки по 208 литров

именно "XLO Ultimate 5W-40",продукт  совсем новый.И сама фирма Amalie совсем не раскручена в России, хотя существует в штатах с 1903го года.  Появится позже .На Экзисте будет полюбому. Хотя странно, я в Ярославле могу закупить его за 30 минут в обычной фасовке :). Кстате разливается не в литрах ,а в галонах и квартах

f1rstl1ght

Цитата: Локомотив от 04 марта 2012, 14:24:01именно "XLO Ultimate 5W-40",продукт  совсем новый.И сама фирма Amalie совсем не раскручена в России, хотя существует в штатах с 1903го года.  Появится позже .На Экзисте будет полюбому. Хотя странно, я в Ярославле могу закупить его за 30 минут в обычной фасовке :). Кстате разливается не в литрах ,а в галонах и квартах
в Экзисте ток бочка 208 литров есть... :(

Penzyak

ЦитироватьЯ пока масло меняю у ОД На оригинальное нисановское 5W40

Тоже также делаю.

f1rstl1ght

Локо - а у тебя можно его заказать или купить? ну или слить  :))
а то в нете нету такого, а на экзисте вот что есть... http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3#&&F=0_-1_1700%29

Константин.(lokomotiv)

купить можно 1380руб за галон (это канистра ,примерно 3,8литра), вопрос только каким способом его вам отправить?

f1rstl1ght

нашел вот в Москве SAE 5W40 Amalie XLO ULT 100% Synthetic 1gallon(3,78л) масло моторное арт.160-60197-36 - 1.452,53 руб.
Это оно?

Константин.(lokomotiv)

f1rstl1ght

Цитата: Локомотив от 01 марта 2012, 22:03:52очень хорошее AMALIE Ultimite 5W40
Локо а подскажи еще по поводу AMALIE:
1. Масло так же каждые 10 тысяч меняешь или увеличил пробег? Просто в нете где то читал, что мол народ увеличивает переходя на это масло!
2. Использовал ли еще какие продукты AMALIE?
Там масло в коробку, раздатки, мосты?
- ATF Universal Synthetic AMALIE 1q-ta (0,946л) масло трансмиссионное,
- Amalie Pro Tac Plus Grease with 5% Moly 14oz(400гр) смазка шрус,
- Amalie DOT 4 Brake fluid  8oz(237мл) тормозная жидкость,)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: alex_S от 09 апреля 2012, 10:43:141. Масло так же каждые 10 тысяч меняешь или увеличил пробег? Просто в нете где то читал, что мол народ увеличивает переходя на это масло!
2. Использовал ли еще какие продукты AMALIE

увеличить можно до 15 т покрайней мере смело
в задний мост залил AMALIE TRI-VIS PLUS+ MP Hipoid GL-5 80W-85W-140 (для нагруженных мостов, чтоб с гарантией)

f1rstl1ght

Цитата: Локомотив от 09 апреля 2012, 21:01:52увеличить можно до 15 т покрайней мере смело в задний мост залил AMALIE TRI-VIS PLUS+ MP Hipoid GL-5 80W-85W-140 (для нагруженных мостов, чтоб с гарантией)
спасибо, на майские думаю поменяю все жидкости!
Слушай, а в каробку оригинальное льешь или что то другое?

Константин.(lokomotiv)

только оригинал J Matic

f1rstl1ght

тут интересное нашел... может кто уже читал!

"Еще один вопрос, на котором сломано множество копий! Бытующее распространенное мнение: мыть мотор перед заменой масла категорически нельзя! Дескать, в моторе остается промывочное масло, которое сильно портит новое. Можно подумать, что остатки старого, полностью выработавшего ресурс масла, ничего не портят... Заметим, что его при стандартной процедуре слива остается до 20...25% от объема новой заправки! Да и отложения в масляной системе тоже не полезны мотору...
Как быть? Вариантов – два... Первый – для тех, кто периодически отдает автомобиль на сервис для проведения следующего ТО, при котором, чаще всего, предусмотрена процедура замены масла. Обычно такие автомобили имеют еще небольшой пробег, а изначально заправлялись приличным маслом. Тогда простая замена масла по процедуре «слил-залил», в принципе, допустима... Да и ответственность за результат несет СТО.
Второй вариант – если масло меняешь сам: тут, из любви к искусству, можно поступить так. Масло сливают с горячего мотора, причем достаточно долго – около 30...40 минут. Потом мотор пускают без масла, на холостых, на минуту, не больше – чтобы он сам «выдул» остатки масла. Нужно еще немного подождать – кое-что стечет. Потом залить пару литров промывочного масла, завести и покрутить мотор минут пять – он еще лучше вымоется. Слить, и залить пару литров хорошего масла, на котором будешь ездить дальше. Снова – завести, покрутить, слить, продуть. И только после этого – поменять масляный фильтр и залить полную заправку нового масла.
Проверено – срок жизни масла после такой процедуры увеличивается процентов на 30...40! Хотя – и долго, и дорого. Зато экономим на ресурсе мотора, получая дополнительный бонус в виде повышения надежности его работы. 
Интервью целиком находится здесь: http://www.automps.ru/2010/09/maslo-dlya-motora-skolzkie-voprosy/ "

Константин.(lokomotiv)

Леша, сейчас столько бредятины можно найти  :D, в нете.

Цитата: alex_S от 20 ноября 2012, 13:37:53Заметим, что его при стандартной процедуре слива остается до 20...25%

ни че себе, я 15 лет работаю в сервисе и все это время был уверен, что в моторе остается 3-7% масла, как же я заблуждался :)), оказывается оно там литрами не стекает :)) :)) :)), да еще я должен сказать клиенту, что надо подождать пару часиков пока оно полностью стечет :)) :)) :)) :)) :))

Цитата: alex_S от 20 ноября 2012, 13:37:53Потом мотор пускают без масла, на холостых, на минуту

тут я даже коментировать отказываюсь  :o,

бред ,больше половины бред!!!

f1rstl1ght

Да я не говорю что это правда, просто дал почитать народу, как у нас в инете пишут :)