Печка не переключает направления потоков.

Автор Scarm, 01 ноября 2016, 01:19:41

« назад - далее »

Scarm

Недавно обнаружил что направления потоков не переключается. Переключается только забор воздуха улица/салон. Режимы меняются на экране, но воздух дует только в лицо. У нас за это переключение отвечает сервопривод который сверху на печке? Вариант только туда добираться?

panov

Сделай сначала самодиагностику климота и по ошибке можно понять что накрылось

Scarm

Пара месяцев назад была ошибка датчика температуры (если правильно помню). Но сейчас пусто. Диагностика ничего не дает.

Аяврик

Тут смотреть надо, для начала померить в разъемах. Сдается мне косяк в цепи питания датчиков положения

Beobachter

Аяврик!
У автора темы автомобиль 2009 года, а схему вы приводите после 2010! Другая там схема!

Аяврик

Beobachter,   Ну дык помогите товарищу .Тут алгоритм один и тот же пины может только разные

Scarm

Спасибо за направление. Уже копаю в эту сторону.

Аяврик

Ну нате ВАМ из СЕРВИС МАНУАЛА на 2009 год, что то я отличий не нашел даже пины те же , специально посмотрел   2008  тоже самое АУУУУУУУУУУУ Beobachter  *tnp*!!!!! Nissan Pathfinder 2009 Factory Service Manual    Раздел "HAC   - HEATER & AIR CONDITIONING CONTROL SYSTEM"   стр 91

ПЫ.СЫ. "нравятся" мне такие люди которые говорят -"НЕПРАВИЛЬНО" а как правильно не говорят.

gorgaz

У меня было банальнее с шестеренки в сервоприводе печки развалились и вышли из пазов направляющие.

Beobachter

Американской хней пользоваться не надо, тогда и отличия увидите.

Scarm

В русском мануале нашел такую же схему. Я в этих схемах не силен, но отдельных датчиков не нашел.
Цитата: gorgaz от 01 ноября 2016, 20:48:40У меня было банальнее с шестеренки в сервоприводе печки развалились и вышли из пазов направляющие.
У Вас тоже режимы не переключались? Какой сервопривод сломался(верхний или нижний)?

Аяврик

Цитата: Beobachter от 02 ноября 2016, 10:32:25Американской хней пользоваться не надо, тогда и отличия увидите.
Это книжка 2004 года раздел ATC стр 40,  по траблам кондея, в новых книжках такого раздела вообще нет, чтоб понять чья  "хня " правильней надо на "теле машины" посмотреть, я думаю хозяину темы и то и то пригодится - это и есть цель форума.  А товарищ Scarm Не забудь отчитаться когда починишь

Beobachter

Цитата: Аяврик от 02 ноября 2016, 19:18:25Это книжка 2004 года раздел ATC стр 40,  по траблам кондея, в новых книжках такого раздела вообще нет
Если это про меня, то у меня не из книжки, а из ESM, которых для европейских R51M четыре штуки, и привязаны они не к годам выпуска, а к определенным "событиям". Так, что в правильности своей информации не сомневаюсь.

Аяврик

"Книжка" - это аллегория - такой же Electronic Service Manual.. Только Ваш ESM  2004 года( у меня есть и такой), а я давал инфу из более поздних версий, причем для R51 2009 года. Если Вы  в сервисе работаете, то может "оно  Вам виднее".
У меня ВСЁ.  :-[

Beobachter

Цитата: Аяврик от 03 ноября 2016, 07:08:27а я давал инфу из более поздних версий, причем для R51 2009 года
Еще раз, специально для умных. ESM европейских R51M это ЧЕТЫРЕ книги:
с 2005 по 09.2006
с 09.2006 по 05.2007
с 05.2007 по 2010
с 2010
никаких ESM для 2009 года не существует!

Scarm

В общем. Все что нашел в интернете для "до рестайла" это одна схема для печки которую прикрепил Beobachter. Есть книга выпуска 2009г. со схемой которую приложил Аяврик. Но там блок управления рестайла.
Привод который управляет этими режимами находится слева на "печке", за разъемом OBD. Привод снял, внешне моторчик и все внутри в идеале. Мотор не крутится при переключении режимов. Сам моторчик крутится при прямом подключении. В книге описан процесс тестирования этого привода и его проводов (ATC72,73). Пока что не все проверил.

Scarm

Заработало  ;D .
Единственное что смущает, не могу сказать на 100% что было не исправно.
Протестировал все по инструкции. Везде где питание должно быть, оно было. Провода соответственно прозвонились. Уже не знал что делать, и решил очередной раз разобрать привод. Прозвонил еще внутренний регулятор. Это, вроде бы, просто переменный резистор. Собрал привод и подключил на его фишку. И тут как чудо, шток начал двигаться. Сразу уверенно без прерываний.
Думаю тут либо ручку резистора расшевелил, или контакты фишек были с небольшим окислением и я его стер при тестах.
Прикрепил страницы где описаны проблемы и тесты этого привода.