Что то с рулем

Автор КПС, 21 апреля 2016, 17:57:21

« назад - далее »

КПС

Всем привет. Помогите кто может советом. О ситуации.Не было как говорится печали)) пробег 80000, заметил усилие на руле при поворотах, особенно направо. Ни каких подтеков ни где нет, жидкость в норме.
Гур посторонних звуков не выдает.  Самое интересное начинается всё это после поездки некоторого расстояния, на холодную, всё ок. Заехал в сервис, поменял масло. на холодную руль вообще стал "пушинка", но как проедешь снова усилие при повороте серьезные. Кто сталкивался с такой проблемой, помогите плиз советом. Буду благодарен.

каспер40

Похоже на насос. При прогреве масло разжижается и довление падает.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

КПС

Замена насоса, да ? ((

каспер40

Вазможно. А есть разница усилия на прогретой машине на холостых и при увиличение оборотов,  При увиличении крутится чуть легче?
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Alex65

Когда у меня была Волга 3110, я брал её новую, в течении гарантийного срока у меня появились аналогичные проблемы с гидроусилителем. На СТО в Самаре мне меняли и жидкость, прокачивали, но результата положительного так и не было. В итоге они заменили мне гидроусилитель. Проблема исчезла.
Я думаю дело в гидроусилителе. насос тут ни причём влево ведь крутится легко? *victory*
КАК Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО БЕГЕМОТИКА!!!!!

bondid

когда говорят (рулевая рейка без гидроусилителя ) то чего не хватает в системе,а ??  ответ (насос). а вот что Вам меняли на Волге это загадка т.к  система состоит из 4 (реже 5 )основных компонентов. 1 рулевая рейка (в продолжении рулевые тяги и наконечники).2 насос гидроусилителя . 3 компенсационный бачек. 4 рукав напорный и обратный-(на хороших авто в данных шлангах установлены жиклеры.) 5 радиатор Гура.  Думайте осторожнее..кто то наломает дров.

КПС

Разница только когда машина прогревается, при увеличении и спаде оборотов ничего не меняется. На холодную крутится всё хорошо и при разгоне и торможении, а вот прогревается начинает тяжелеть((

Baron

А у моего началось обратное. Пробег 130 тыс. На холодном поворачивается с усилием и рывками как бы. Как прогреется всё норм. Уровень в норме. Это как понимать?

s.podust

Была такая фигня, просто подтянул ремень и всё пропало..

Геолог

У меня было после проезда глубоких луж, ремень проскальзывал и руль непредсказуемо мог не крутиться либо рывками, думаю надо смотреть в этом направлении.

Baron

Спасибо. Хорошо если так просто. Подтянем.