Смазка ступиц

Автор life-explorer, 01 ноября 2016, 21:34:13

« назад - далее »

life-explorer

Шлицевое на кардане я понял как смазать - необходимо просто его снять и разобрать . А вот что я нарыл про ступицы  https://www.drive2.com/l/8365422/   , кто нибудь практиковал подобное на Пафике R51 ? Ступица хоть и от  Кайрона но схожесть с нашей 90 % .

gorgaz

Как то мазал, через датчик АБС, но как я понял, если начало гудеть, то это не надолго.

life-explorer

Если гудит то разумеется есть износ подшипника , а если для профилактики я думаю хуже не будет

gorgaz

Кашу маслом не испортишь))) Единственно как старую смазку убрать?

life-explorer

Я думаю ничего страшного что там останется старая смазка , главное что свежая будет добавлена . Вывод : лучше ездить на смеси из старой и новой  смазки , чем просто на старой - логично ? :)
Вопрос : сложно ли вынимается датчик ABS ?  :-\

пенсионер

А может.если не лень,старый дедовский способ?В Советское время с запчастями было плохо!Это сейчас если что,помпу выкидывают.А раньше помпу на Жигули ремонтировали,разбирали,меняли подшипник.Там подшипник был закрытого типа.Покупали новый подшипник,нагревали литол до жидкого состояния и на ночь погружали этот новый подшипник в расплавленный горячий литол.Вот и здесь можно при замене ступицы её как бы домазать!А что касается Кайрона-форума,там ребята с руками!Пробовали ступицу переделать,чтобы подшипники были сьёмные.Но не помню,получилось ли что у них с этой идеей.

gorgaz

Датчик снять не сложно, колесо открутить и сбоку датчик прикручен торексом на 15 если не ошибаюсь, под ним еще медная пластиночка.

life-explorer

Во во во , я не с проста задал вопрос как снять датчик ABS , однажды я уже менял ступицу , так вот старую специально пустил под разбор "болгаркой" , подшипник  там интересный и сделать его "меняемым" скажем так практически невозможно, сам задавался таким вопросом , как я понял ни один токарь такого не сможет совершить.
  А вот датчик я пробовал вынуть , отвернул болт под шестигранник (ступица родная), а он от туда так и не вылез , просто напросто башку ему свернул, может конечно закис за сто тысяч с лишним километров , ХЗ.

Дмитрек

Тоже появилась мысль" взорвать" ступицу и таки попробовать совершить невозможное :)

Дмитрек

А размеры подшипников часом не замерили?

gorgaz

Ну это только если цех открыть по производству ступиц))) А так ступица (подшипник) у нас не ремонтопригодная, единственная мысль была у меня взять ступицы на навару 2WD (т.к. они дешевле) и фрезернуть под шлицы нашей гранаты))).

alexice007

Вопрос знатокам: Какую смазку закачивать в ступицу?

gorgaz

Mobil XHP 222, Ликви моли LM 50 LITHO HT, RAVENOL LKW FETT BLAU неплохие смазки.

alexice007

Цитата: gorgaz от 05 ноября 2016, 15:46:26Mobil XHP 222, Ликви моли LM 50 LITHO HT, RAVENOL LKW FETT BLAU неплохие смазки.

Спасибо за подсказку.
Для продолжительности жизни и профилактики, хочу проделать процедуру забивки смазкой передних ступиц.
Как показывает практика, хуже точно не будет.

life-explorer

Дмитрек , размер подшипника снять не возможно , так как он единый с самой конструкцией , внутренняя обойма имеет шлицы под гранату , и к ней же крепится колесо, а наружная обойма это само крепление к поворотному кулаку , то есть как такового подшипника "правильной формы там мы не увидим, если найду фото , то выложу"

life-explorer

а можно поподробнее про ступицы от навары 2wd

gorgaz

Такие же ступицы как у нас только без посадочного места под шлицы привада переднего моста.

life-explorer

Намного дешевле ? Как сложно это отфрезеровать с минимальной погешностью в биении ? Есть ли смысл заморачиваться ?

750 nissan

Темнила

Я никогда не разбирал наши ступицы, но с определённой долей уверенности могу предположить, что там установлены закрытые подшипники. Как их можно смазать через "дырку" в ступице?!
- ¡No pasarán!

750 nissan

Элементарно через датчик АБС

Темнила

Через какую дырку я понимаю, но как смазка попадёт на беговую дорожку, через защиту? Как дистанционно смазать закрытый подшипник?!
- ¡No pasarán!

life-explorer

Подшипник двух рядный , дорожка для датчика ABS находится между рядами роликов, а там нет никаких преград для поступления смазки во все движущиеся части . Подшипник закрыт по бокам .

Темнила

Тогда согласен, хотя не представляю.
- ¡No pasarán!

Brov

Я смазывал Castrol LMX через отверстие  датчика ABS, каждую порцию проталкивал сверлом (не помню уже какого диаметра). 2 года уже как, пока все хорошо.
Не спеши, а то успеешь!

life-explorer

Приговорил переднюю левую ступицу , купил фирму NK , вот думаю смазать её через датчик ABS перед установкой или нет , я понимаю что там уже есть смазка с завода,но как показала практика очень часто смазку жалеют , либо человек ответственный за смазку на сборочном конвейере делает свои движения уже на автомате и особо не следит за количеством смазки .

Вопрос : какой смазкой смазать , не страшно ли то что она будет смешана с другой , я же не знаю что сейчас там набито но визуально похожа на литол .

Brov

Я с одной стороны смазывал "Optimal" правда она все равно прошла 9500км, а с другой стороны "Timken" - эта по моему стоит с рождения (185000км). Сейчас вместо "Optimal" поставил "SNR", правда дополнительно смазать напрочь забыл. Но фирма именитая, опять же подшипник "Timken" стоит, надеюсь будет жить и так. Да и судя по "Optimal" не все зависит от смазки.
Не спеши, а то успеешь!

Водник-рб

читаю и понимаю что никто из вас не разбирал ступицы и не видел РАЗНЫХ подшипников!!! :))

gorgaz

Вечер добрый))) ЕСТЬ желание стать директором .. шарико-подшибоячного завода))) но разбирать ступицы смысла нет))) это как с ракетами ПВО ... все в одну сторону... просто разрушение)))

life-explorer

Нука ВОДНИК , поделись нам своим опытом , я лично чтобы развеять мифы про ступицы пафика , распили вдоль и поперек родную, переднюю (разумеется вышедшею из строя ) и все прекрасно изучил , увиденного мне достаточно хватило что бы сделать соответствующие выводы.
Нука поделись нам своей практикой , только по данному автомобилю , не надо там про другие .