автозапуск хочу

Автор Петрофан, 10 ноября 2016, 22:47:47

« назад - далее »

Петрофан

Однополчане, автозапуск на р51 хочу, не порекомендуете какой, и главное ГДЕ!?
Сам в москве.
Спасибо -пожалуйста!)

pafik77

Автозапуск будет реализован в обход иммобилайзера. Если это не смущает то нормальных вариантов как минимум два. Но лучше просто управление подогревателем по телефону, а заводить авто уже лично. Но как говориться дело вкуса, можно и автозапуск реализовать таким образом.
Будет нужно дам контакты установщиков. Не забудьте только тогда обязательно замки капота установить и беспроводной модуль управления ими.

Петрофан

Цитата: pafik77 от 10 ноября 2016, 23:27:08Будет нужно дам контакты установщиков. Не забудьте только тогда обязательно замки капота установить и беспроводной модуль управления ими.
как сложно то. Подогреватель это дорого, мне кажется..

pafik77

Цитата: Петрофан от 10 ноября 2016, 23:43:26Подогреватель это дорого, мне кажется..

Не могу сказать по ценам на сегодня учитывая курс рубля. Себе ставил Вебасто три года назад, обошелся в 26 тыс., вместе с блоком управления в салон. Покупал у частника, он их "таскал" их из Германии. Установка в сервисе вышла почти в 10.
Из дешевых подогревателей на сегодня есть Бинар.   Сайт:  http://binar-5.ru/ или http://www.pzhd16.ru/
Есть  Бинар 5Д GP с японской свечой за 24500, или за 23800 и 25000. Какой из них лучше не подскажу. Но такие на Пафики ставили.
Здесь кто то на форуме даже выкладывал как его установил. Можно подключить такой к сигналке. Если она у вас управляется с телефона будете его включать дистанционно. Если такой нет, есть отдельно модули GSM для этого.

пенсионер

Автозапуск,конечно.хорошо,но надо искать нормального электрика!У многих на форуме,в том числе и у меня,автозапуск сделан неправильно,хотя и был сделан у официального дилера!Штатной сигналкой нельзя закрыть машину пока машина работает (турботаймер).А это неправильно!
Автозапуск мне кажется всё равно желательно  ставить с подогревателем.Зимы бывают холодные,машина на улице на ветру,....На форуме ССанёнг  у двух владельцев машин оборвало маслонасос(первичный вал).

pafik77

Цитата: пенсионер от 11 ноября 2016, 09:40:20многих на форуме,в том числе и у меня,автозапуск сделан неправильно,хотя и был сделан у официального дилера

У дилера  доп. оборудование ставить вообще не надо.  А управлять всем этим хозяйством просто нужно нормальной сигнализацией. Тогда и при работе турботаймера машина будет вставать на охрану. И при трогание с места будут блокироваться двери. Управлять подогревателем и запуском двигателя можно тогда с телефона.
Цитата: пенсионер от 11 ноября 2016, 09:40:20Автозапуск мне кажется всё равно желательно  ставить с подогревателем.
По мне авто запуск лучше  вообще не ставить, только подогреватель. Штатный имобилайзер обходить не желательно.

Петрофан

Ок! Тогда советуйте, где и что ставить в первопристольной!

Темнила

Самый бюджетный из толковых Pandora 3910 pro. Рекомендации установщиков сочтут за рекламу. Себе ставил комплекс, довольно серьезный, у проверенных партнеров Прадо-клуба. Если интересно могу скинуть контакты в личку. Территориально  Киевская.
- ¡No pasarán!

pafik77

Цитата: Темнила от 11 ноября 2016, 18:07:47из толковых Pandora

Я тоже за пандору. Вот их официальный сайт
http://www.alarmtrade.ru/
магазин авто сигнализаций с их сайта, можно посмотреть примерно порядок цен и актуальные модели.
http://shop.alarmtrade.ru/shop/CID_28.html
Выбирайте, что вам лучше подойдет под свои задачи.
В Москве установить проблем нет. Много мест где устанавливают. У них и купите при установке.

Петрофан

Цитата: Темнила от 11 ноября 2016, 18:07:47Самый бюджетный из толковых Pandora 3910 pro
это мы сейчас про автозапуск говорим?

это мы про

Темнила

3910 именно про автозапуск. Без обмана и оставления чипа в салоне. Ещё нужно правильно установить.
В четверг сын будет ставить на Теану.
- ¡No pasarán!

Alex65

Автозапуск это хорошо, но для бензиновых двигателей. А вот для дизеля лучше всё таки считаю подогреватель ставить. Себе вот неделю назад установил и горя не знаю, садишься в машину уже тёплую остаётся только запустить и поехал. Просто ремонт  выльется  дороговато. И зимой дизель долго греется.
КАК Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО БЕГЕМОТИКА!!!!!

Петрофан

Цитата: Alex65 от 14 ноября 2016, 18:20:55дизель долго греется.
соглашусь. Что ставили и сколько стоило?

Темнила

Катаю третий турбодизель и никаких подогревателей или автозапуска. Баловство все это в средней полосе. Когда стоял на улице достаточно времени для прогрева пока чистишь снег, а теперь пока спустишься с 4-го этажа. Греть лучше не двигатель а коробку.
- ¡No pasarán!

Alex65

поставил вебасто с GSM модулем обошлось в 68 р. Просто когда прошлую зиму запускал при -25 сердце кровью обливается как дизель работает пока не прогреется. Щас проблем нет через приложение запустил и всё, выходишь садишься уже в тёплый авто и мотор работает мягко после запуска. Как мой отец говорит дизель любит тепло и не рекомендуется его переохлаждать износ деталей увеличивается вдвое. Как говорится в пословице скупой платит дважды, я уже раз обжёгся был у меня Nissan Atlas дизель так вот пришлось двигатель перебирать. Так что думайте :)
А вот при установке выхлоп от агрегата мне направили под защиту коробки так что одновременно прогревается и коробка :D

Кот 88

Цитата: Alex65 от 16 ноября 2016, 13:08:15А вот при установке выхлоп от агрегата мне направили под защиту коробки так что одновременно прогревается и коробка
Насколько я понял, установщики грубо нарушили правила установки вебасто. Выхлоп должен быть строго на землю, а не куда-то, т.к.:
  1. Может воспламениться что-либо маслянное в данном месте;
  2. Выхлопные газы могут просочиться в салон.
  3. И т.д. и т.п.

Alex65

Выхлопной патрубок очень длинный и направлен не на коробку а вниз т.е. только тёплый воздух поднимается сам агрегат стоит на раме за правым колесом с внутренней стороны. Мастер уже не один обогреватель устанавливал претензий к нему от клиентов не было всё делает аккуратно. *victory* Рекомендую :)

Кот 88

Цитата: Alex65 от 17 ноября 2016, 16:37:00Выхлопной патрубок очень длинный и направлен не на коробку а вниз т.е. только тёплый воздух поднимается
Если он направлен именно вниз и на землю, то все ОК, а если между защитой коробаса и самим коробасом, то это косяк!
Цитата: Alex65 от 17 ноября 2016, 16:37:00сам агрегат стоит на раме за правым колесом с внутренней стороны.
У меня сделано также.  :P

Alex65

сделаю фотки и выложу :D газы в салоне не чувствуются вообще *beer1* токо тепло :)

chkalov

Всем привет.у меня установлен Eberspaecher, скажу сразу,очень удобно,прогрел с приложения,вышел,сел в теплую машину и поехол. Но в эти выходные по области было -31 .Я как обычно запустил подогреватель,минут через 15 спустился к машине,сел,а стартер не крутит,сел АКБ (новый,85Ач). А у соседа стоит автозапуск и он всю ночь заводил машину(дизель)каждые 3 часа по 40 минут и прекрасно утром завелся. Вот я и надумал поставить в добавок к Eberspaecher еще и автозапуск.

Кот 88

Цитата: chkalov от 07 января 2017, 20:24:44Всем привет.у меня установлен Eberspaecher, скажу сразу,очень удобно,прогрел с приложения,вышел,сел в теплую машину и поехол. Но в эти выходные по области было -31 .Я как обычно запустил подогреватель,минут через 15 спустился к машине,сел,а стартер не крутит,сел АКБ (новый,85Ач). А у соседа стоит автозапуск и он всю ночь заводил машину(дизель)каждые 3 часа по 40 минут и прекрасно утром завелся. Вот я и надумал поставить в добавок к Eberspaecher еще и автозапуск.
Авто молотя на холостых, даже около 1 часа, никогда не восполнит потерянную при заводе дизеля в мороз емкость. Судя по всему, АКБ был подсевшим и включение шпехера его сильно подсадило. ИМХО
  Р.С. Если есть подогреватель, то автозапуск - деньги на ветер. Тогда уж дешевле иметь запасной АКБ дома. ИМХО

AVL

Цитата: pafik77 от 11 ноября 2016, 15:15:59
У дилера  доп. оборудование ставить вообще не надо. 
Тоже так раньше думал, пока проблемы с электропроводкой в машине не приобрел.
Если выбирать установку допов у дилера или в установочном центре, то, ни смотря ни на что, лучше выбрать дилера. Кривопоставленный доп. можно исправить дешево, а вот нарушенную эл.проводку самого авто дешево не исправишь. Ставил 3 раза допы на разные машины в установочных центрах.
1. задние парковочные датчики умудрились вырезать на том месте, где металлические усилители бампера;
2. демонтаж старой и монтаж новой сигналки привел к отсутствию света в салоне.
3. монтаж сигналки установили без проблем.
Выбирайте нормального дилера и ни каких проблем.
Все установочные центры в которые я обращался рекомендованы производителями доп.оборудования!!!
Дизель, это состояние души

Кот 88

Цитата: AVL от 17 января 2017, 16:41:28Если выбирать установку допов у дилера или в установочном центре, то, ни смотря ни на что, лучше выбрать дилера. Кривопоставленный доп. можно исправить дешево, а вот нарушенную эл.проводку самого авто дешево не исправишь.
Очень часто, криво поставленный ОД доп. напоминает о себе уже после окончания гарантии и починить дешево уже не получится. Многие ОД для установки, например, вебасты, вызывают к себе мастера из ближайшего установочного центра.
  Зачем искать нормального ОД, если можно найти нормальный сторонний специализированный сервис и поставить там доп. вдвое дешевле? :-[
Более того, все ОД, да и многие сторонние установщики сигнализаций ставят их стандартно (абы как), а угонщики все основные места установки блоков знают. Поэтому логичнее поставить допы в проверенной конторе, будет дешевле и качественней. ИМХО

AVL

Цитата: Кот 88 от 17 января 2017, 18:16:26Многие ОД для установки, например, вебасты, вызывают к себе мастера из ближайшего установочного центра. 
Очень хорошо, главное чтобы на территории дилера.
Цитата: Кот 88 от 17 января 2017, 18:16:26Зачем искать нормального ОД, если можно найти нормальный сторонний специализированный сервис и поставить там доп. вдвое дешевле?
Я же рассказал свою проблему, в обоих случаях были нормальные спеццентры, только, если чего с машиной, они ни в зуб ногой. У них нет ни схем, ни "рам".
Цитата: Кот 88 от 17 января 2017, 18:16:26[ Более того, все ОД, да и многие сторонние установщики сигнализаций ставят их стандартно (абы как), а угонщики все основные места установки блоков знают. 
Все знают, что сигнализация не для угонщиков, а для хулиганов
Я не уговариваю ни кого, это мой опыт. А вот стекла, лечше ставить в спеццентре
Дизель, это состояние души

Кот 88

Цитата: AVL от 17 января 2017, 22:43:14Очень хорошо, главное чтобы на территории дилера.
У богатых свои причуды. :o  Если территория ОД стоит разницы в цене почти в 20-30%, то тогда ДА, можно ставить у ОД.
  У ОД в 2012 г. мне предлагали установитьу вебасту за 86 тыс., а я поставил в фирменном установочном центре за 63 тыс., и это в 2015 году, когда доллар почти вдвое вырос.  :P

Цитата: AVL от 17 января 2017, 22:43:14Все знают, что сигнализация не для угонщиков, а для хулиганов
Вот как раз так и говорят в некоторых конторках и у ОД. А в нормальной конторе, поставят как надо. И более того, еще посоветуют, что выбрать. По опыту, все, что предлагал ОД, установщики в другой (нормальной) конторе забраковали, да еще и прикалывались. Показали на стоявшем в работе рядом авто, причем на примере раскуроченного (но не угнанного БМВ Х5), который ранее устанавливал сигу у них же в (нормальной конторе).
  Все ИМХО и никого не разубеждаю, более того, иногда даже у ОД попадаются очень толковые мастера-установщики, но, к сожалению, очень редко.