Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

enfive

Весь этот пост можно посчитать рекламой :) В любом случае, вам проще дать мне ответ, чем мне читать 76 страниц

Мясоед

enfive, считайте хоть предвыборными тезисами! )))))
Есть вопросы - звоните либо читайте. Тут все ответы есть.

enfive

Смысл читать, если на мой вопрос ответа не будет (это же реклама  :D) :-\  Позвонить не могу, связь "плавает", сообщения с трудом отправляю... Тем более межгород.  Можете отправить ответ в личку? Или тоже нельзя :)

Мясоед

Цитата: Мясоед от 08 ноября 2016, 12:39:04Тут все ответы есть.
Цитата: enfive от 08 ноября 2016, 12:54:58Смысл читать

Цитата: enfive от 08 ноября 2016, 12:54:58Можете отправить ответ в личку? Или тоже нельзя
Вы и там читать не будете.

enfive

Не надо поясничать, что за детство :-[ Уверен, что 76 страниц не наберется :D

FragerGB

Стараюсь не влезать в подобного рода "перепалки", но тут решил вставить свои пять копеек. Евгения не защищаю, (он и сам за себя постоит) возможно он где то более резко чем следовало отвечает, но на счет
Цитата: enfive от 09 ноября 2016, 18:29:20
Не надо поясничать, что за детство :-[ Уверен, что 76 страниц не наберется :D
меня берет сомнение, кто тут ребенок. Вам же ясно написали, что позвоните и Вам все разъяснят, я в свое время прочитал более 70 страниц форума и все равно позвонил, и действительно все разъяснили. Но я то был заинтересован в "коробочке", а Вы видимо нет. Так, специалист по общению на форумах, соцсетях, в чем там еще нынче модно общаться... Вся жизнь в компе или планшете. Может действительно уже стоит начать вспоминать как мы разговаривали раньше "по старинке" обычным общением, ну или хотя бы по телефону.
С уважением, Алексей.

enfive

FragerGB, действительно, вы вставили 5 копеек и не более... Если внимательно прочитаете, что я написал, то поймете, что
Цитата: enfive от 08 ноября 2016, 12:54:58
Позвонить не могу, связь "плавает", сообщения с трудом отправляю... Тем более межгород.
Как вы и сказали прочли 70 страниц, я не так давно тоже прочел данную тему и мало что понял. А если звонить и слушать заикание и обрывки, то тем более ничего внятного не услышу.... Поэтому и прошу человека объяснить мне дотошно, если это трудно сделать, то так и надо с самого начала сказать. А на счет детства, может я и ребенок, ведь говорят, что у мужиков до 40 лет детство в попе играет ;D

АП38

Тут такая фигня приключилась со мной: Уже писал, что коробочкой пользуюсь около двух лет и только одни положительные эмоции. После капиталки двигателя и замены всех форсунок, мастера забыли поставить коробочку на место и я сразу почувствовал разницу. Вернул коробочку на место и все стало Ок! (это краткое изложение предыдущих серий.. :) )

По дороге домой (Иркутск-Усть-Илимск 900 км) когда до дому оставалось около 200 км, машина глюкнула. Это выражалось в том, что при наборе 2000 оборотов, тяга падала. Лечилось перезапуском машины. Сначала сгрешил на плохое качество солярки. (Писал уже об этом).
Короче, промаявшись неделю (пока выжег старую летнюю солярку), определ ошибку Р0093 (недостаток топлива в топливной рампе - ну, в упрощенном варианте), это уже при нормальном зимнем топливе.
Сегодня полез поковырять что-нибудь в машине (уже достало так ездить!!!) Начал с коробочки. Отсоединил ее от топливной рампы и вернул на место заводской разъем. Сбросил все ошибки и ... о чудо!! - машина побежала!  ;D ;D
Погонял ее в горку на оборотах за 2000, погазовал на месте - ошибка не появляется. (Правда вылезла какая-то другая - Р0101, пока не знаю что это такое, но на работу машины ни как не влияет)

Теперь я в загадке. Во первых, машина без коробочки бежит не так резво как я уже привык. Во-вторых, думаю, может дело в настройках коробочки (ну, если, конечно исключить вариант, что коробочке кирдык? - возможно такое?) Короче, хотелось бы услышать что-нибудь от грамотного человека.

enfive

АП38,  Ошибка Р0093 говорит о том, что накрылся клапан (или датчик) ТНВД. Скорей всего, отсоединив коробочку, проблему не решили, а отложили на неопределенное время только тем, что сбросили ошибки :) Коробочку не защищаю, так как у меня ее даже нет :D Просто была подобная ситуация и я ездил так около пол года и сбрасывал ошибку, хватало на месяц, потом недели на 2 и с каждым разом все чаще ошибка вылезала. В итоге заменил запчасть A6860-AW42B (174 л/с)

Мясоед

enfive, в данном случае совершенно прав. Блоки обостряют очевидность проблемы на ее ранней стадии зарождения.

StAleks

Цитата: enfive от 12 ноября 2016, 07:13:33Во-вторых, думаю, может дело в настройках коробочк
могу предположить, что правильно думаете. Скорее всего слетела прошивка с коробочки. Надо искать причину из-за которой этот произошло. Евгений тут совершенно прав:
Цитата: Мясоед от 14 ноября 2016, 20:23:25Блоки обостряют очевидность проблемы на ее ранней стадии зарождения.

У меня происходила переодически такая беда, несколько раз слетала прошивка. Причину пока  не нашел еще. А пока купил у Евгения заглушку, что бы разъемы не дергать постоянно.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Мясоед

StAleks, причина в электропитании двигателя - это очевидно.
У одних бывает банально - мертвый аккум. У других муз конденсаторы. На Тойотах были случаи глюков ЭБУ, которые в результате меняли по гарантии. При этом сами проблемы присутствовали и до установки блоков, но на них ни кто толком не обращал внимания.

Проверить работоспособность блоков, которые я помогал привозить совершенно просто - по индикации диодов. Эта процедура описана в мурзилке, которую я сам и писал вкладывая в комплект.
При нормальной индикации проблема естественно не в блоке.

StAleks

Ну да. одно из подозрений, падает на протечку геля из амортизаторов сд. Сейчас я его поменял на другое шгу, вот и посомотрим, прав или нет.

Мясоед

Цитата: StAleks от 15 ноября 2016, 11:44:17Ну да. одно из подозрений, падает на протечку геля из амортизаторов сд.
Это шутка???
Если нет, то подробней.

StAleks

Коробку взял год назад, поездил пару месяцев, слетела прошивка, переустановил, еще месяц опять слетела. Причину найти никак не мог. Летом перестало работать радио, разобрал панель, достал шгу, там протек гель, и видимо давно, залило платы. Предполагаю, при определенных услових (включение задней передачи, почему именно это - заметил, что прошивка слетала именно после того как заведу двс и сначала проеду задним ходом), что сбивало прошивку. Могу ошибаться конечно. Но после того как поменял шгу, тфу, тфу, пока все ок.

Мясоед

Кто бы мог подумать о такой немыслимой взаимосвязи!

StAleks

только я полностью не уверен, что это так... это пока только предположение...

Мясоед

Я как-то тоже прям так сразу все это связать не могу, но был прецедент у одного Патовода, когда он залил блок нави под сиденьем и у машины начались такие глюки, что его пришлось поменять.

fatman8979

Евгений возможно помнит, у меня были проблемы со слетанием прошивки, поменял на одну из более старых версий и проблем больше нет

Мясоед

fatman8979, это вполне объяснимо. Более новые прошивки у немцев рассчитываются на современные авто, где стабильность напряжения во всех системах - это залог отсутствия чеков на приборке и полной работоспособности авто. Даже банально сгоревшая в одном из стопов лампа не даст автомобиль завести или ехать ему - безопасность!!!

АП38

Ну, вот пора и мне отписаться. Неделю был в отъезде в Иркутске, где попутно пытался решить проблемы с ошибками и чеками.
Напомню,при установленной коробочке вываливались две ошибки - 0093 (датчик давления топлива в рампе) и 0101 - датчик расхода воздуха. Ошибки появлялись при наборе 2000 оборотов. Чек мог и не появиться, но машина больше 40 км/ч не ехала.

Не придумал ни чего умнее, как отсоединил коробочку от топливной рампы. Машина побежала гораздо резвее. Так и поехали в Иркутск (900 км от дома). По дороге проявился глюк: машина нормально разгонялась до любой скорости, но стоило после этого сбросить газ, как появлялась ошибка 0101 (воздух). После этого машина ехала, но довольно тупо. По дороге периодически сбрасывали ошибку сканером с мобильником и машинка бежала дальше до следующего глюка.

В Иркутске сначала съездил к официалам Ниссан-центра. Смех и грех. Определили, что пережаты шланги подачи топлива. Шланги заменили, но проблему это, есесьно, не решило. Больше я к ним не поехал, но потерял 2800 руб.
Поехал к "дяде Васе" в Солнечном (это для местных, если будут читать) - специалисту по топливной аппаратуре. Дядя Вася накопал хренову кучу ошибок в дополнение к 0101. Добавилось неправильное положение дроссельной заслонки (опять же воздух) и что-то еще, связанное с неправильной подачей воздуха. Не найдя механических проблем, дядя Вася отправил меня к электрику для проверки датчика расхода воздуха и его проводки. За диагностику и проверку я с ним поделился 2200 руб.
Электрик оказался самым въедливым из всех. Его явно закусило то, что все нормально, но что-то не работает! Датчик воздуха вместе с проводкой оказались в норме. И тут наконец-то дело дошло до коробочки! Поинтересовавшись - что за хрень такая, электрик ее просто отсоединил в том месте где перед радиатором. И все заработало. Ошибки исчезли.

Коробочку пока положили в багажник. Сегодня всю ночь пилил из Иркутска (кстати всю дорогу за бортом было -30 - 39) машинка пробежала без замечаний! Ни глюков ни ошибок. Но проездимши два предыдущих года с коробочкой, субъективно отмечу, что динамики и резвости у машины убавилось. Поэтому к коробочке мы еще вернемся. Либо ближе к лету, либо как потеплее станет..

А вот мурзилки по коробочке у меня нету, видимо профукал за давностью времени. А протестировать очень хочется. Если можно, уважаемый Евгений, скиньте мне ее в личку.
И еще по поводу "слетела прошивка и ее можно переустановить" - это вообще как? Но если это будет в мурзилке, тогда вопрос снимается.
Спасибо за внимание. Пойду в другую тему - по дороге из Иркутска открутился тормозной суппорт заднего колеса (это ночью при -35 на улице!) Поэтому доехал почти без тормозов!! Но сейчас машина в гараже, а я перевариваю случившееся..

Мясоед

АП38, скиньте в личку мейл, вышлю информацию.

А по суппорту - ну это вообще удивительно. Наверно 2 года с блоком жарили так, что оно и открутилось!))))))

АП38

Адрес в личку сбросил.

А так, я гражданин законопослушный - более разрешенного государством не превышаю. Почти.

StAleks

Давече решил посмотреть на индикацию в коробочке, а то что то стало не нравится поведение машины... Вскрыл, горит только красный свето диод, как я понимаю, коробочка не работает. Евгений, есть варианты сбросить другие версии прошивок?

Мясоед

StAleks, прошу Вас произвести следующие действия:
- снять крышку с блока
- попросить кого-нибудь, чтобы смотрел на индикацию
- повернуть ключ зажигания, но не заводить двигатель
- посмотреть индикацию диодов в блоке и сообщить мне результат (можно даже по телефону, будет оперативней)

Вопрос замены прошивки пока открыт, поскольку именно прошивка проведя самодиагностику всей системы выявила какие-то неполадки. Вполне возможно банальная проблема с контактами. Может фишка где-то отошла, может переломилась или перетерлась проводка.
Если возникла проблемы у самой прошивки, то индикация отсутствует вообще. Такие случаи бывали при стартах двигателя на мертвых аккумуляторах или с навешиванием аудиоконденсаторов.

StAleks

Добрался наконец до форума :))
- посмотреть индикацию диодов в блоке и сообщить мне результат - результат такой, при включении зажигания загорается желтый светодиод, далее через пару сек. в коробчке слышетчся небольшой щелчек желтый светодиод тухнет и загорается красный.
По поводу контакта, думаю если бы фишка отошла или переломилась проводка, эбу выдало бы ошибку, но ошибок то нет.

vesely111

Уважаемый Мясоед,сколько сейчас стоит опиум для народа??коробочка двух канальная на yd25 174лош????

АП38

Вот стало у нас в Сибири немного потеплее и я решил снова подсоединить коробочку (далее из цитаты):

Цитата: Мясоед от 04 декабря 2016, 22:01:34
произвеЛ следующие действия:
- сняЛ крышку с блока
- попросиЛ кого-нибудь, чтобы смотрел на индикацию (смотрел сам)
- повернуЛ ключ зажигания, но не заводиЛ двигатель
- посмотреЛ индикацию диодов в блоке и сообщАЮ результат:

Если возникла проблемы у самой прошивки, то индикация отсутствует вообще. Такие случаи бывали при стартах двигателя на мертвых аккумуляторах или с навешиванием аудиоконденсаторов.

Видимо это мой случай - индикация отсутствует вообще. Аудиоконденсаторами не баловался, а вот старт с мертвого аккумулятора - было дело.
После проверил все соединения, поджал их еще раз, но ни чего не изменилось. Индикации нет.

Впрочем, на поведении машины это ни как не отразилось. Завелась и поехала как обычно. Так пока и езжу с неисправной коробочкой.

Не!! Фиг-то там! Стоило отъехать от дома - выпал чек, машина перешла в аварийный режим. Сразу вспомнил все как было четыре месяца назад. Пока жена ходила по магазинам снял коробочку обратно. Все нормализовалось. Доехал нормально. Надо чего-то мутить с коробочкой.

Мясоед

Цитата: АП38 от 12 февраля 2017, 06:45:47Видимо это мой случай - индикация отсутствует вообще
и
Цитата: АП38 от 12 февраля 2017, 06:45:47а вот старт с мертвого аккумулятора - было дело.
дают ответ...

Цитата: АП38 от 12 февраля 2017, 06:45:47Впрочем, на поведении машины это ни как не отразилось
Ну это до поры, до времени. Выскочит 0093 ошибка и двиг будет в аварийном режиме. Перезагрузка зажиганием и все поехало, но при педалировании снова чек.

Цитата: АП38 от 12 февраля 2017, 06:45:47Надо чего-то мутить с коробочкой.
Ни чего не надо мутить - надо просто перепрошить и ездить.
А вот за аккумом надо следить. Такие провалы в цепи питания двигателя далеко не курорт для них. Просто злоупотребляя этим можно попасть на замену основных мозгов авто. Тут перепрошивкой блока не отделаться. Процедура стоит очень не малых денег. И такие случаи были, правда ни каких допблоков при этом даже не стояло. Допблоки первыми уходят в спячку при таких проблемах и тем самым дают предупредительный сигнал хозяину авто.

АП38

Цитата: Мясоед от 12 февраля 2017, 11:53:05

Ни чего не надо мутить - надо просто перепрошить и ездить.

Я ж разве против? Но с этого места можно поподробнее? (можно и в личку или на мыло bilienkov@mail.ru)