Проблема с климат-контролем, привод заслонок обдува

Автор Митрич63, 17 октября 2016, 20:09:40

« назад - далее »

Митрич63

Добрый вечер товарищи! Предыстория: В общем около года назад была проблема с приводом заслонок направления обдува, скрежет, шум в районе правой ноги водителя. Решил эту проблему разбором заслонок и смазыванием, думаю многие решали таким способом (кучу тем на форумах). На днях заметил, что управляя климатом и выбирая режимы, не работает выбор направления обдува - дует только в ноги, хотя на дисплее все меняется...автомат...верх...низ. Температура и скорость воздуха регулируется отлично. Выполнил диагностику климат-контролья, выявлена ошибка "92" - нарушение работы привода заслонки направлений обдува. Снял мотопривод заслонки, саму же заслонку в ручную регулировал - направление ветра меняется, т.е. заеданий в приводах под панелью нет. Стал разбирать мотопривод, снял моторчик, подключил к выводам 12v...мертвый. Благо был запасной, хоть и немного отличающийся, поставил...Замечу, что в самом корпусе привода помимо самого моторчика есть интересный датчик, я так понял что он считывает угол поворота шестерни. Собрал, поставил. Климат ожил, но буквально до первой смены режима...Мотопривод постоянно меняет положение не находя нужного...В общем похоже что придется брать новый, думаю я но вот в чем задача! Ни где не найду мотопривод заслонки...Оригинальный каталожный номер: vp6neh-19e616-ba. Нет в экзисте, автодоке и эмекс! Хотя в гугле находит, но все БУ...
https://www.google.ru/search?q=vp6neh-19e616-ba&newwindow=1&biw=1280&bih=690&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwizvYzTo-LPAhVLCCwKHQrFD60Q_AUIBygC#imgrc=0MZaCiRspS4KjM%3A
Nissan Pathfinder III 2.5 dCi 4WD VIN: VSKJVWR51U0321817      2008г.
Нужна помощь!!! хелп! *beer1*
Бери лопату, отгребай!

Митрич63

Вымер форум со знатоками я так понял. Заходят только одни барыги в раздел "продам" 8)
Up.
Бери лопату, отгребай!

Митрич63

Может кому пригодиться, номер детали NISSAN 27443-ZP00A. Только оригинал. Собрал, накинул клеммы АКБ, завел - все автоматом откалибровалось. Шум пропал вообще, скорость переключения режимов обдува моментальная. Как писал ранее, до этого смазывал приводы корпуса, т.к. смазки там капля.
Цена вопроса 2 рубля. И пол часа работы.
Бери лопату, отгребай!

Rocky1

Митрич63 - молодец! сам разобрался!..Мало таких осталось! Подскажи, шум ушел с проблемой с переключения? или он ушел после смазывания?

Митрич63

Да суть то в следующем. Шум был всегда при переключении режимов, разобрал исполнительный механизм, смазал направляющие всех треков, смазка была засохшая белого цвета. Собрал. Шума стало меньше в пару раз....но все же...напрягало еще то, что иногда моторчик привода не мог "найти" нужного положение, периодически жужжа "туда-сюда" (как будто очистку или калибровку выполняет). Думал что это норма...Однако ж нет...При установке нового я вообще забыл что такое заслонки, их даже на выключенном двигателе, когда они закрываются практически не слышно...)) Замена мотопривода - дело пяти-10 минут. Отключаем акб (я не отключал), снимаем низ пластика (который под коленками водителя, предварительно открутив 2 винта у уплотнителя двери и просто сдергивем с защелок), сдергиваем с креплений комп под правой коленкой (клеммы я не отключал, просто в сторону комп повернул). И вот он привод, держится он на 3х саморезах, нужен будет ключ (головка с удлинителем) на 5 или 6, не помню.
Бери лопату, отгребай!

RSR_Zebra

Спасиб.  А то аналогичная проблема, искал номерок. Теперь закажу -опробую.

Scarm

У меня тоже режимы не переключались. После диагностики по мануалу и двух/трех разборов привода, все заработало само без замен.

Роман555

Стрекотание или треск при смене режимов обдува лечится очень легко     http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=384324&page=4

Роман555

Причём эти направляющие на белом колесе находятся на обеих сторонах, поэтому его снимать-обязательно.

Роман555

Роман555

Митрич63

Да да да))) Всю спину сломал, пока лежал в позе дзю, снимая эту заслонку...неописуемые ощущения)) Главное потом все это нормально поставить, что бы каждый "шпинек" (ну или привод заслонок) вошел в эти "рельсы" :D
Бери лопату, отгребай!

enfive

Тоже проделал недавно эту процедуру ;D ощущения незабываемые :D Разобрать все пол дела, а вот обратно поставить...ох....  Советую взять пару литров пива или что по вкусу каждого *beer1* Дабы смазать нервы и увеличить гибкость :D В итоге все сделано 8) теперь тишина! Только вот проблема - обдув на лобовое стекло со стороны водителя дует хорошо, а со стороны пассажира очень очень слабо (1 и 2 режим скорости даже не чувствуется). Во всех остальных направлениях дует одинаково, значит в сборке я не ошибся :-\ Самое интересное, что я не помню, может до разборки сборки было тоже самое, не обращал внимания... :-[ Куда можно посмотреть, может патрубок какой слетел, потому что если увеличить скорость до максимума, то сильно шумит (шум ветра :) ) за бардачком (самый большой) :-[
По форуму пока не искал

Роман555

Перед снятием белого колёсика рекомендую сфотографировать его положение, тогда после смазки точно не будет проблем с попаданием рычагов в напрвляющие :D :D :D :D :) :) :)

Ander77

Всем Привет!
Купил Паф месяц назад до этого Теана 2, Столкнулся с токой проблемой: когда выключаю климат-контроль из воздуховода на скорости дует самопроизвольно. Я сразу вспоминаю Жигули когда воздух дует самопроизвольно.
Скажите в чём проблема?
В Теане если выкл. то он вообще не дут, а тут свободный ветерок.

Кот 88

Цитата: Ander77 от 12 мая 2017, 10:12:51а тут свободный ветерок.
Ничего с этим не сделать, не лечится, сам поначалу недоумевал, но так у всех. Варианты решения:
1. Колесиком под воздуховодами перекрывать поток воздуха.
2. Перед выключением климата переводить поток воздуха на внутреннюю рециркуляцию, а потом уже выключать.
3. Настроить такую температуру, что бы было комфортно и климат не выключать (или направить в ноги).

Ander77

Печально. Спасибо за совет! Вот не пойму когда завожу авто, сразу включается кондиционер)))

bankapiva

чтоб поменять привод режимов нужно торпедо снимать? или можно только бардачёк?

bankapiva

чтобы снять привод нужно всё разбирать,или можно только бардачёк снять?