Проблемма с термостатом

Автор srgkv, 17 ноября 2016, 00:14:50

« назад - далее »

srgkv

Доброго всем времени суток.  Мной был приобретен Паф 2005г.в 2.5 dci. сразу после покупки проблема не себя никак не обнаруживала, на дворе июль +30+35, двигатель прогревается нормально. Как только стало холодать я заметил такую вещь, при переключении АКПП с 1й на 2ю резкие толчки, при температуре воздуха -5 прогревав двигателя около 20мин. стрелка температуры практическе не отрывается от 0. Может это термостат всему виной, не перекрывает большой круг, соответственно двигатель плохо греется отсюда и плохой прогрев АКПП и как следствие толчки при переключении :-[. После того как двигатель прогревается никаких толчков нет. Может кто сталкивался с таким явлением??

Reanimator

Проблемы с прогревом у дорестайлов чаще всего связаны не с термостатом, а с молопроизводительной штатной помпой...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Beobachter

Цитата: Reanimator от 17 ноября 2016, 11:17:07а с молопроизводительной штатной помпой...
Не путайте охлаждение двигателя, и циркуляцию ОЖ через контур отопителя салона! Если бы не хватало производительности помпы для малого или большого круга двигатель мгновенно бы перегревался. А так по сути, зимой наш дизель на холостых оборотах до рабочей температуры открытия термостата не прогреется никогда, только под нагрузкой в движении.

Reanimator

До 82 на холостом ходу он и летом не нагреется...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

srgkv

Не пойму в чем проблема, верхний патрубок теплый нижний холодный, следовательно работает на малом круге, сегодня проехал км 100 по трассе, стрелка температуры поднялась всего на два мм от 0 отметки температура воздуха -6 , печка дует теплым воздухом на максимуме. Может дело в гидромуфте вентилятора охлаждения?  :-\ :-\ :-\

bondid

1 проверяем расположение пробок бачка и радиатора 2 наличие и уровень фриза на хол и гор. 3 аккуратно  снять оба патрубка на моторной перегородке  и уличным водопроводом пролить печной радиатор на сопротивляемость . 4 собрать там и скинуть ремень осн.вентилятора  морду к верху прогреть трогая патрубки в 4 местах.5 если при газовании печь теплеет ставим доп насос. 6 если стало тепло а стрелка отстает проверяем датчик

Геолог

Посмотри нет ли пузырьков в расширительном бачке.

srgkv

Решил проблему. Как я и предполагал, проблема в термостате крылась, судя по всему его с рождения машины не меняли. Как только поменял всё встало на свое место, температура в норме, в салоне Ташкент. Спасибо всем кто остался не равнодушен!!! *beer1*