скребущий затихающий звук при снижение оборотов двигателя

Автор orakulon, 09 ноября 2013, 00:51:26

« назад - далее »

Koka

На неделе вмтретился с владелхцем трешки тоже 11 года. Звуки один в один - и гавкает-квакает в районе ЕГР и скребуще-воздушный звук при сбросе газа. Вобщем решили, что ничего серьезного, но хотелось бы докопаться до истины.

СВВАУЛШ

у меня то же и гавкает,квакает и скребет уже 5 лет.

Koka

И что же до сих пор не определили в чем проблема...

СВВАУЛШ

Может быть,что это особенности работы данного двигателя

I L Y A

Добрый час, друзья.
А не может ли этот звук быть связанным с маслом?
Рекомендованное масло 5w-30, a все в т.ч. и ОД льют 5w-40. Вязкость по горячей стороне у него почти в 1,5 раза больше.
Вот, оно более густое образовывает в турбине при определенных условиях не такой, как надо, "масленый клин". Вот сложные вихри более густого масла на больших оборотах в подшипнике скольжения и вызывают такие вибрации в звуковом диапазоне частот?

9179171435

пенсионер

У меня тоже такое в морозы.Я думаю,что это цепь шелестит в движке.Дело в том,что цепь натягивается автоматически автонатяжителем.А автонатяжитель(точнее плунжер) в нём заставляет масло попадающее в натяжитель.Вход этого масла в натяжитель где-то чуть побольше иголки и в морозы возможно маслу 5W40 тяжеловато как следует натянуть натяжитель-цепь.

StAleks

на примере у меня такого не было, даже когда цепь в два раза выше нормы растянулась.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

9179171435

Если цепь, то на холостых будет нарастаюший-затухающий шум на прогретом двигателе. А на холодном шума цепи не может быть т.к. масло густое и натяжитель достаточно натягивает. Это 90% обгонная муфта

VIRzila

это скорее всего сиденье издает звук, вы когда газ нажимаете, булки напрягаются, поясница давит на спинку сиденья, а при сбросе газа поясница чуть отходит от спинки а вес булок на сидушку увеличивается, и вот эта разница давлений, веса и распределение нагрузок конструкции сиденья дает такой звук. на прогретом сиденьи конечно этого эффекта меньше

п.с. у меня на 3х литровом нет ничего подобного, не было до отключения егр, нет и после

Питер68

Koka

Цитата: VIRzila от 09 февраля 2017, 00:40:45это скорее всего сиденье издает звук, вы когда газ нажимаете, булки напрягаются, поясница давит на спинку сиденья, а при сбросе газа поясница чуть отходит от спинки а вес булок на сидушку увеличивается, и вот эта разница давлений, веса и распределение нагрузок конструкции сиденья дает такой звук. на прогретом сиденьи конечно этого эффекта меньше
Вот без тролльства пожалуйста.

Вопрос так и не решен. А у меня сейчас еще и масло стало через турбину сильно кидать - 1 литр на 2000 км. Езжу сейчас аккуратно - до 2000 оборотов. Так воздушный звук остался, а скребущий на 1500 пропал. Как только поддаю газу до 3000 оборотов, то скребущий опять появляется.

9179171435

Цитата: Koka от 08 апреля 2017, 12:59:57
Вот без тролльства пожалуйста.

Вопрос так и не решен. А у меня сейчас еще и масло стало через турбину сильно кидать - 1 литр на 2000 км. Езжу сейчас аккуратно - до 2000 оборотов. Так воздушный звук остался, а скребущий на 1500 пропал. Как только поддаю газу до 3000 оборотов, то скребущий опять появляется.
Турбине хана. На ремонт.

Евгений1973

Долго не мог понять что это за звук,на днях дошло! Не работает "электромагнитный клапан изменения геометрии турбины" нашел методом научного тыка. случайно обнаружил что у меня на этом клапане нет обоих шлангов,спокойно лежат рядом,соединенные кусочком трубки соответствующего  размера. Ставлю трубки на место,турбина не работает, звука нет. Соединяю как было,звук пояляется,но и турбина начинает работать. От сюда и такой вывод:При сбросе газа, лепестки в турбине должны складыватся,а этого не происходит при не работающем клапане и ротор турбины  цепляется за  них. Парни это мои личные умозаключения,может в чем то и не прав. Что делать дальше пока не знаю

BJIAD

Уважаемые пайфандеровцы. Ну так что спустя столько лет кто-нибудь нашел причину этого звука? Кто-нибудь пробовал менять или чистить клапан управления турбиной?