Плохо очень плохо работает 5 дверь

Автор V6_Roman, 21 ноября 2016, 10:30:51

« назад - далее »

V6_Roman

Стал замечать когда стою на маленьких не неровностях дорожного покрытия будь это бугорок, яма и т.п. 5 дверь (багажник) не хочет с первого раза закрываться. Приходится со всей дури хлопать боюсь когда нибудь лопнет стекло или останется вмятина на жестянке двери. Вроде машина на раме не должно же так сильно вести кузов как у машин с несущим кузовом или у этой машины это норма?
Может ли быть от усталости подушек кузова или ?     

Свирепый Бамбр

У меня также, думаю что это петли. Еще на закрываемость пятой сильно влияет состояние вентиляционных отверстий. Когда вешал фаркоп, при снятии бампера обнаружил что заантикорили шторки. Разлепил их, и теперь все закрывается как надо с первого раза.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

Кот 88

А еще простучите (можно кулаком  :D) резиновое уплотнение, которое проходит по всему проему багажника. Очень неплохо помогает. У меня дверь задняя шумоизолирована, и теперь (после того, как поправил/простучал уплотнения) дверь защелкивается, просто под своим весом. А сначала тоже, приходилось хлопать со всей дури.  :))

enfive

У меня как наступают морозы, так эту дверь хрен закроешь >:( Именно после -20 такая дребедень...  Прыскал вдшкой, но не помогает :-[

АП38

Та же хрень! Уплотнение подбивал, болты-гайки затягивал, вот петли не смотрел. На морозе дверью вообще предпочитаю не пользоваться. А еще при пустом багажнике хлябает, зараза! Хорошо хоть стеклянное окошко нормально работает.

Тема уже активно обсуждалась, но каждый как-то решает проблему по своему. Единый рецепт - затянуть все крепления, подбить уплотнитель. Еще петлю крепления можно открутить и развернуть на 180. Но мне почему-то не помогло...

Темнила

Я на своем менял резиновые отбойники, а до того на всех кочках дверь гремела.
- ¡No pasarán!

Геолог

Где-то читал, для того чтобы закрыть заднюю дверь нужно всего лишь при закрывание перенести руку на основание дворника и довести дверь. Попробовал, помогает и теперь сам так делаю.

enfive

Когда тепло, она у меня и так хорошо закрывается :-[ Держишь в положении 10-20см от положения "закрыто" и отпускаешь, она под своим весом и захлопнется тихо и мягко. А в морозы, пока раз 10 не хлопнешь, будет болтаться >:( >:( >:(

Artem - N@SH

Собственно приходилось лечит данную проблеммку, помогли следующие телодвижения:
1 - как уже говорилось выше - забить уплотнитель двери (резинку) предварительно сняв и смазав силиконовой смазкой(в тепле!)
2 - обратить внимание на все 4 резиновых отбойника - если задубели и вжалились резиновые шипики - поменять(удовольствие копеечное).
3 - у кого авто в летах ;) и дверь скорее всего хлябает на кочках с характерным звуком в салоне или вы просто им ну уж очень часто пользуетесь. В замке двери на самОм повижном язычке перетирается пластиковая оболочка создающая люфт почти в 1,5-2 мм (затем подтирается сам язычок об печтлю на кузове - нижнее зацепное ухо) так вот на это самое ухо (за которое цепляется замок при закрытии) намотайте немного изоленты в месте зацепления (кол-кво определяется опытным путем - не наматывать много сразу, а то рискуете багажник не открыть вообще *hang*. Дребезжание уйдет.
Это простой и дешёвый способ...по хорошему конечно если пластик уже перетерся этот замок нужно менять.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

aNDREJ_B

Обратите внимание вот на что:
резиновые отбойники входят в лунки на корпусе автомобиля, так вот в них при открывании двери часто попадает снег, который и мешает закрытию.
Мужчина может вечно смотреть на две вещи:
на правую и на левую.

contreiler

с новья закрывалась с ужасным хлопаньем, это отбойники менять или еще што?

Валерий 161

Та же проблема ,но мне кажется загрубели резиновые  отбойники  .Может кто помочь с номером ?

KO_SVD

Мое мнение, что проблема связана с резиновым ковриком багажного отделения. Я замечал такую вещь, что после мойки и разборки в багажнике, когда я кладу коврик ровно и вплотную к заднему ряду сидений, после этого дверь закрывается очень хорошо, с первого раза и при небольшом усилии. При эксплуатации, даже если активно не пользоваться багажником, коврик постепенно съезжает и своим бортиком начинает упираться в пластик задней двери, тем самым препятствуя мягкому закрыванию. Предлагаю владельцам других машин проверить данный факт и отписаться.

Artem - N@SH

Юзаю коврик багажника, есть такая проблема - надо поправлять - подтягивать к сидухам! Иначе боковины жесткими углами ковра упираются в крайние боковые точки багажника и отталкивают его.

Rammstein

Юзаю коврик в багажнике - никаких проблем  *popcorm*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Artem - N@SH

Ну в целом даже и не проблема - просто ловил себя на мысли, что активно полазав в ящиках под багажным корытом, я не могу с первого и даже второго раза закрыть багажник...пока коврик не задвину на место  *beer1*

СергейСДРК

Номер отбойника 90878-EB300 цена порядка 400р