Ошибка датчика скорости P0720

Автор srgkv, 21 ноября 2016, 21:36:08

« назад - далее »

srgkv

Доброго всем времени суток. Вот такая проблема нарисовалась, вернее была нарисована но иногда проявляла себя, а иногда нет. Сегодня загнал свой ПАФ на компьютерную диагностику на Nissan центр. Причина проверки на диллерском компьютере: при переключении с 1й на 2ю подпинывание карабаса(причем подпинывает только тогда, когда машина не полностью прогрета), типтроник тоже не работает, по началу грешил на минусовую температуру, машина плохо нагревалась...Заменил термостат, прогрев нормализовался но с подпиныванием проблема осталась :'(. При проверке комп показал ошибки P0720 Output Speed sensor и P1807 VHCL Speed sen-at. Вторая ошибка подозреваю что следствие первой, ошибка All Mode AWD/4WD. Может кто сталкивался с решением проблемы с неисправным датчиком скорости? Меняется ли он, или ремонтируется, или же нужна глобальная замена всех мозгов АКПП(чего не хотелось бы *hang*)

bondid

датчик меняется.разборка не сложна. есть вероятность он жив-умирает дорожка. отдельно купить на разборе кто наши коробасы чинит или (. в чем то могу помочь.)

srgkv

Спасибо за ответ, если можно немного подробнее о разборке, чего нужно открутить, чтобы поменять датчик. Не хочется чтобы на сто накидывали лишнего, я так думаю и так будет недешево :'(

keshan

Привет уважаемый автор! Имею такую же проблему в виде ошибки 0720. У меня америкос. Как мне обьяснили этот датчик находится внутри автомата под поддоном. Удовольствие его менять не дешевое. Напиши пожалуйста удалось ли тебе решить проблему и как.

юрик+

И у европейца и у америкоса ошибка Р0720 это либо неисправность самого датчика выходного вала, который считает по парковочной шестерне , либо проблемы в комбинации приборов, либо в плате ТСМ ,либо внутренние проблемы акпп.
Чаще всего дохнет сам датчик ( Холла по натуре). Но бывают и иные случаи.
Здесь же , на этой ветке была тема про этот датчик, когда у одного из форумчан возникала эта ошибка и пропадала 5-я скорость.
Я заказал для него датчик и выслал. Машина заработала, было несколько дней всё хорошо , а потом полезли другие ошибки и коробка встала почти. После этого мы ремонтировали эту акпп ( выслали транспортной к нам) внутри были дровишки...

Номер датчика 3193597X00

Для замены датчика требуется снять раздатку, снять заднюю часть акпп, поддон коробки и только после этого Вы получите доступ к датчику.

ЗЫ : Оригинальные датчики  б/у гарантированно живые сейчас в наличии у нас есть,  могу выслать, если кому нужно.

canabis

Про мои дровишки речь))) уже полтора года после лечения все гуд!

юрик+

Привет ! Значит полёт нормальный , я рад ! :)

canabis

Привет! Да, все работает после ремонта хорошо и без изменений!

srgkv

Цена вопроса по датчикам? и ещё вопрос, можно как-то определить работоспособность не прозванивая всё?

srgkv

Цитата: canabis от 09 декабря 2016, 08:55:57заказал для него датчик и выслал. Машина заработала, было несколько дней всё хорошо , а потом полезли другие ошибки и коробка встала почти. После этого мы ремонтировали эту акпп ( выслали транспортной к нам) внутри были дровишки...
Юрий и в чем же была проблема?

srgkv

Номер датчика 3193597X00 вы написали здесь, 31935-1XJ0A  это номер был написан в другой теме Какой из них верный?

юрик+

Есть ещё номер 319351XJ0C, это всё одно и то же, замены