Обороты двигателя на холодную

Автор АП38, 22 ноября 2016, 17:26:24

« назад - далее »

АП38

Кажись тема такая была уже когда-то, но не нашел, да и ответов там кажется не было.
Во всех машинах было так: заводишь холодную машину, количество оборотов сразу возрастает примерно до 1300-1500. Потом по мере прогрева машины обороты опускаются до рабочих 850. Хочешь еще прогреть - нажимаешь кнопку принудиловки. Нормально.

А тут: завожу пафик, температуру показывает +3 и сразу на 850 оборотов. Так спокойно и тарахтит. Греется медленно, до +20 гремит и звенит (ну, это другая история). После 20 шелестит. На кнопку реагирует нормально: поднимает до 1200. выключаешь - 850. Это нормально, или должно быть как описал вначале?

Да, и появилось ощущение, что заводится на холодную стала как-то не очень.. Может это как-то взаимосвязано?

пенсионер

У меня так же!На холодную сразу 850об/мин.Правда.у меня рейстал и никакой кнопки нет.Да этого был Саньёнг дизельный.Там стоял возле кулисы переключения передач датчик оборотов холостого хода,представляющий из себя обычный концевик.В холодном состоянии этот концевик не доходил до ручки переключения передач,поэтому обороты были 1200об/мин.Как концевик прогреется ,а от этого расширится замыкалась эл.цепь и двигатель уже работал с 750-800об/мин.
На Патфайндере видно такого нет и всё управляется "мозгами".

АП38

У меня тоже рейстал 2010 года 190 л/с, но кнопка есть. И до этого тоже были Саньенги - сначала Кайрон, потом Рекстон и все они работали по вначалеописанному алгоритму. Да сдается мне, что и Пафик прошлой зимой работал также. А может это уже маразм.. Поэтому и спрашиваю как у других?

Цитата: пенсионер от 22 ноября 2016, 18:03:33
  всё управляется "мозгами".

Вопрос - где находится та извилина, которая отвечает за этот алгоритм? И есть ли она вообще?

пенсионер

У меня Пат 190лс 2011г выпуска,так же как и у Вас!Но где Вы нашли эту кнопку?Может у Вас другая комплектация?Езжу пять лет и никакой кнопки не вижу!

Scarm

У меня дорестайл. На холодную держит выше чем на прогретом.

Bmhome

У меня рестайл 10г.. Кнопка есть, возле блока управления зеркалами.

пенсионер

Почитал форум!С 2011г кнопку оказывается убрали,всё регулируется "мозгами".

Темнила

Дорестайл, при наличии кнопки, в холодное время года, первые пару минут работает на повышенных оборотах, но меньше, чем на кнопке.
- ¡No pasarán!

АП38

Понимаю так, что машинки 2010 года - это какая-то особая каста (переходная модель) Рестайл с кнопкой! Народ! Пишите еще у кого как? Пока получается, что пафик - особая машина и поднимать обороты на холодную не должна?

Темнила

В зависимости от температуры обороты двигателя повышаются, даже при наличии кнопки, так же обратная зависимость температуры и времени работы на повышенных оборотах, т.е. чем ниже, тем выше и дольше.
- ¡No pasarán!

Scarm

Поправил свое сообщение. У нас видимо не сильно холодно было когда смотрел. На холодную немного выше при прогреве. Разницу заметил только подключив сканер.