Про запуск на холодную. Нужен совет.

Автор Астраханец, 29 ноября 2016, 09:54:39

« назад - далее »

Астраханец

Доброго всем дня. Имею авто Патфайндер 1998 года, VG33.  С наступлением холодов машина стала плохо заводиться, а именно схватывает один-два такта и глохнет. Причем не важно за окном +5 или -10. Ведет себя абсолютно одинаково. Стартер крутит бодро, недавно заменил щетки и смазал. Начал с выставления дроссельной заслонки, регулировки механизма (как он там правильно зазывается), который на холодную приоткрывет  дроссель. Выставил по вольтметру TPS на 0,5В. Собственно когда машина завелась – прогревочные обороты примерно 1300-1500, постепенно падают до 700, и пока полностью не остынет заводится нормально. Но вот сам момент холодного запуска это жесть. Раз 20 приходится стартером крутить чтоб завести. И иногда случается такое: завелась, обороты подскочили до 1300 и через пару секунд глохнет. Грешил на бензонасос, но проверил, он нормальный.
В связи с вышеизложенным пара вопросов. Есть ли какой-то датчик который отвечает за подъем оборотов на холодную (спрашиваю потому что судя по поведению авто обороты поднимаются не только механически дроссельной заслонкой, но и чем-то еще... электрическим, может топлива больше подается) и второе где находится датчик температуры и как его проверить (читал что в нем тоже может скрываться косяк)?
Буду признателен за любые идеи!

пенсионер

Может у Вас так же как было у меня на Саньенге 2007г выпуска?Там в машине вворачивался датчик оборотов двигателя в коробку передач в районе рычага переключения передач (снизу).Датчик представлял из себя обычный концевик (как на педали тормоза),имел две клеммы снаружи (+) и (-).Внутри датчика находится металлический стержень,соединенный с клеммой датчика (+).Работа его такая.Машина холодная.Значит этот стержень датчика тоже холодный.А раз он холодный,то он имеет меньший геометрический размер  (при у меньшении температуры материалы сжимаются),таким образом цепь между (+) и (-) разорвана.Вы заводите машину,двигатель начинает греться,от этого стержень в датчике тоже греется и увеличивается в размере.В какой то момент из-за нагрева стержень касается массы,т.е клеммы (-).То есть цепь замыкается и сигнал идёт на "мозги",которые снижают обороты движка.Вот может и у Вас что то такое есть?!Датчики эти часто меняли,т.к они замыкали (-) и (+) на холодный движок и он после завода глох.То есть я грешу на то,что у Вас где то такой же датчик и он не исправен.

Астраханец

вот и я думаю что датчик завязанный на температуру двигателя и повышение оборотов - есть. вопрос где его искать) вроде как там два датчика: один на стрелку, другой на мозги...

Skiff

Оба температурных датчика (на стрелку и мозги) стоят сверху на двигателе, рядом с верхним патрубком радиатора. А вот какой из них куда даёт показания я не знаю.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)