VQ40 перегревается. Прошу помощи

Автор dedmakar, 08 декабря 2016, 09:38:38

« назад - далее »

dedmakar

Добрый день, джентельмены.
возникла неприятная ситуация- при очередном плановом ТО горе мастер сломал на радиаторе концевик сброса ОЖ обратно в бачек охлаждения. Заклеил , а я проморгал. Естественно клей не выдержал и у меня все побежало. в итоге был снят радиатор и заменен верхний бочек радиатора ( переорпесован ). ситуация теперь не понятная- в нормальных условиях показатели температуры в норме, но стоит поехать в продолжительную горку ( или постоять в пробке) температура стремительно растет вверх, при том скачками. Единственное что помогает: сбросить газ и снова чуть чуть поддать , тогда через секунды 2 происходит скачет температуры вниз, в пробке просто проехать вперед метров 5.
из симптоматики:
1) дыма нет, сейчас зима про пар сказать не могу
2) стоит один раз произойти такому чуду электро-вентилятор не выключается больше.
3)при высокой температуре давление в "толстых" трубках радиатора высокое, потом возвращается в норму. Уровень ОЖ в расширительном бачке скачет. ( когда последний раз сильно перегрел уровень был почти под пробку, дал пару раз газку и сразу нормализовался) Радиатор снимали на переадресовку и соответсвенно мыли, проверяли под давлением.
обе печки работают нормально, хотя мое мнение что задняя греет хуже чем перед, нет там прям горячего воздуха ка на переднем.

повторюсь проблема возникает как при стоянии в пробке так и при движении вверх по горке с нагрузкой ( скорость 80-90 км\ч)

в городе проблема с адекватными мастерами+ все кому не лень пытаются лохонуть на деньги
Path vq40 2007 европеец

Waldgeist

Может воздушные пробки остались?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Pilsner

Крышки с клапаном не перепутаны местами?

dedmakar

Крышки местами не перепутал- без пружинки ( плоская) на радиатор, с пружинкой( клапаном) на бачок расширительный.
насчет пробок воздушных- единственное что могу предположить, но как проверить-  передняя печка жарит как сумасшедшая, задняя чуть чуть слабее, но жар есть

так же сегодня провел 2 эксперимента- На холодную останавливал вискомуфту свертком из бумаги- остановилось. на горячую крутил вискомуфту- крутиться вентилятор, но думаю тут дело в том что сама муфта не нагрелась.
Path vq40 2007 европеец

EVGENNEO

Доброго времени. Решили проблему? У меня, можно сказать, аналогичная штука. Пока не знаю в чём причина, но думаю что пробки воздушные где-то и нижний шланг радиатора не нагревается. При этом термостат новый и повторно снимал проверял. Как убрать пробки кто знает?
Вваливаем!!!

trak

А если попробовать на горке поднять перед и погазовать , а потом зад.  может воздух и выйдет.

dedmakar

И так, решил следующим образом: сняли помыли радиатор, за одно переплескавший верхний бачок.- не помогло, но стало спокойнее)
Поменял термостат- помогло на зиму, наступило лето и жара 30+, увидел опять подобные симптомы, но не регулярно, а пару раз за 2 недели.
На повестке дня поменять ремень, за одном посмотреть помпу и подшипники.

На вопрос как спускать пробки- в парубке что идёт в печку салона есть маленькое спускной окно. Его окручиваете и весь воздух выходит)
Path vq40 2007 европеец

EVGENNEO

Про спускной клапан в курсе. У меня проблема заключалась что воздух стоял в маленькой трубочке которая идёт от термостата куда-то, она проходит над основным патрубком с радиатора. Именно в ней стоял воздух и соответственно термостат видимо не открывался. Короче на заведённом авто залез туда аккуратно рукой и понажимал его. Теперь не греется, но антифриз потихой уходит, где-то литр в месяц, а под машиной сухо.
Вваливаем!!!