Есть ли часы под тахометром?

Автор АП38, 07 декабря 2016, 14:50:38

« назад - далее »

АП38

Ребята, не суть важный вопрос, но стало любопытно: когда еще выбирал машину, заметил, что в рейстайлинговых патах в районе тахометра (под ним) имеются часы, в дорестайле их вроде нет. Ну, бог бы с ним, но произошла такая фигня: вообще часов там у меня нет. Вроде ни когда и не было. Но пару недель назад заморозил машину и при заводке аккумулятор не смог ее завести. И вот в момент, когда стартер чухал, наверное, минуту и стал заметно сбавлять обороты, в следствие снижения заряда аккумулятора на панели приборов в аккурат под тахометром засветились часы! Я отпустил стартер и часы исчезли! Это было похоже на глюк, поэтому я решил повторить эксперимент. Когда я снова не смог завести машину, на последних издыханиях аккумулятора часы вновь засветились. И теперь я точно знаю, что они там есть! Но почему так странно себя проявляют? А вообще, было б здорово, если б они работали постоянно.
А как у Вас, коллеги?
Машина 2010 года, 190 л.с., 2,5V.

kancler177

Проявлялись при аналогичных условиях. Заметил, что дисплей в этот момент светился синим цветом и больше признаков жизни не подавал. По поводу включения надо уточнить у ОД, хотя вряд ли что-либо дельное скажут.

LEMON

Тоже интересен этот вопрос
Можно активировать их?

АП38

Молчаливые, Вы хотя бы отпишитесь есть часы в ваших машинах или нет? Только укажите год выпуска авто. Может как-то систематизируемся..

Beobachter

А чего систематизировать? Есть навигация - часы на большом дисплее, нет навигации - часы на панели приборов.

АП38

Логично.
Осталось разобраться как вернуть их под тахометр. Ведь в принципе-то они там есть, но почему не работают??  :-[ :-[ :-[

enfive

2008г SE Испанец - часы присутствуют :D

Темнила

Я думаю, что в варианте с навигацией, часы на приборке умышленно заблокированы, дабы не вызывать противоречий в показаниях, т.к. автономные часы регулярно требуют коррекции, а в нави идут от спутника.
Все мои домыслы.
- ¡No pasarán!

АП38

Цитата: enfive от 08 декабря 2016, 16:41:26
2008г SE Испанец - часы присутствуют :D

Навигации, соответственно, нет?

enfive

SE - комплектация, нет навигации

Caesar4

Пат с навигацией,  LE рестайл - часов нет. Но буквально несколько дней назад тоже задавался таким вопросом :D.Но под некоторыми углами видно на дисплее, что кристаллики там есть.

АП38

А вот те у кого часы под тахометром есть, напишите, пожалуйста, как они настраиваются?

Tigerhauer

Да, у меня также) Как только сажу аккум в ноль - там появляются часы. Еще стрелки красные интересно падают в самый низ) Стрелка топлива тоже падает на ноль и загорается лампочка. При низком напряжении вообще много интересного происходит.

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 22 декабря 2016, 09:56:01При низком напряжении вообще много интересного происходит
Смотрите не заиграйтесь с низким напряжением. Где-то тут у нас проскакивала инфа, что мозги нашей АКПП очень не любят низкого напряжения, можете попасть на ремонт.

Tigerhauer

ЦитироватьСмотрите не заиграйтесь с низким напряжением. Где-то тут у нас проскакивала инфа, что мозги нашей АКПП очень не любят низкого напряжения, можете попасть на ремонт.
Так я и не играюсь. Аккум дохлый завести не может, вот и сажу его уже десятый раз.

enfive

АП38, настраиваются так же, как и в любом авто (где присутствуют часы на приборке) :) торчит крутилка-вертелка  :D крутишь влево настраиваются часы, крутишь вправо настраиваются минуты :-\ Вообщем такая штука, как для сброса промежуточного пробега

АП38

Походу нет у меня такой крутилки. А значит и часы, если их даже как-то запустить, настроить не получится. Вот и нет их..