Замена турбины на рестайлинговом Пате

Автор Александр Лапин, 14 декабря 2011, 08:09:44

« назад - далее »

Александр Лапин

Одноклубникиб добрый деньб

Кому меняли турбину на Пате 2011 года. Гарантийная замена связана с периодическими провалами мощности (ошибка Р1021). Если меняли турбину помогло ли это?
Спасибо

Meteor

Такого эшо не у кого не случалось :-\  Ты первый :o
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

alexeym77

Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

chas

У меня возникла такая проблема - в дальней дороге при очередном обгоне, пат не захотел набирать скорость (с 0 до 60 более или менее, после 60 кое-как, максималка 110 под горочку). В таком режиме доехал до ближайшего сервиса в Челябинске. Отдельное спасибо местным ребятам из сервиса Ниссан, выручили здорово. При проверке была выявлена ошибка 1021. Мне мастер-диагност показал свою блок схему разбора ошибок в которой было указано,  что в случае возникновения такой ошибки при условии что серийный номер турбины более какой-то величины, то турбина под замену, в случае если меньше, то простая перезагрузка решает проблему. Моя турбина оказалась под замену, но поскольку мне нужно было ехать еще 1000 км, при этом перевалит через уральский хребет, ребята пошли по второму пути и О! чудо! - турбина ожила. Правда сказали, что неизвестно насколько этого хватит и все равно менять турбину. В субботу записался к официалам, поеду разборки наводить.

Pycт40

Цитата: chas от 11 января 2012, 18:36:16В субботу записался к официалам, поеду разборки наводить.
Официалы Ваши машину собирали? (чтобы с ними разборки наводить)....
Напомню...они всего лишь представители завода, а не завод-изготовитель.....
Удачного Вам решения проблемы.
Рекомендую, про стирание ошибки в другом сервисе не говорить..

chas

Цитата: Руст40 от 11 января 2012, 20:59:32Рекомендую, про стирание ошибки в другом сервисе не говорить..

Спасибо за совет.

сергей190

Это болезнь машин 11 года. калибровка не помогает (или мне её не делали).
Как мне объяснили там не корректно работает электропривод положения лопаток или заслонки турбины.

Александр Лапин

Всем добрый день,

Ответ на вопрос аlexey77 - пафик не чипованный, спецы говорят, что пока не придумали как их чиповать. Здесь и без чиповки приключений достаточно. На машине 2011 г.в. уже по гарантии поменяли рулевой вал в сборе и ожидаю замены турбины.

Pycт40

Цитата: Александр Лапин от 16 января 2012, 08:22:51
Всем добрый день,

Ответ на вопрос аlexey77 - пафик не чипованный, спецы говорят, что пока не придумали как их чиповать. Здесь и без чиповки приключений достаточно. На машине 2011 г.в. уже по гарантии поменяли рулевой вал в сборе и ожидаю замены турбины.
Ошибаются Ваши "спецы".. уже давно чипуется 230 л.с.

Александр Лапин

Подскажите где и как можно зачиповать и сколько стоит такое удовольствие.

Лёлик

Цитата: Александр Лапин от 27 января 2012, 21:27:03Подскажите где и как можно зачиповать и сколько стоит такое удовольствие.

у нас здесь этим занимаеться "Мясоед", поищи его темы, там все подробно раписано

Александр Лапин

В конце января 2012 года пришла долгожданная турбина (ждал 2 месяца, замена по гарантии для Пата 2011 г.в., помимо меня в январе ОД меняет еще 9 турбин на машинах 2011г.в.).
Турбину меняли втечение 3-4 часов. После замены проездил почти неделю, провалов мощности пока небыло, лампочка чек не загоралась. Может быть я придираюсь, но мне кажется, что при нажатии на газ для ускорения (даже для относительно плавного) появился звук похожий на стук клапанов или пальцев в неотрегулированных Жигулях при нагрузках.
После набора скорости и уменьшения нагрузки указанный стук пропадает и дизель монотонно урчит.
У кого нибудь встречалось подобное? Может быть дизель так и должен работать?

gluhar27

Цитата: Александр Лапин от 02 февраля 2012, 09:12:32что при нажатии на газ для ускорения (даже для относительно плавного) появился звук похожий на стук клапанов или пальцев в неотрегулированных Жигулях при нагрузках.
После набора скорости и уменьшения нагрузки указанный стук пропадает и дизель монотонно урчит.
У кого нибудь встречалось подобное? Может быть дизель так и должен работать?
у меня такая же петрушка 3-й год в основном в мороз за 20гр. Сам не пойму что это ваще стучит :-[ у меня до этого были дизеля такого звона точно не было :-\
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Pycт40

Цитата: Александр Лапин от 02 февраля 2012, 09:12:32
В конце января 2012 года пришла долгожданная турбина (ждал 2 месяца, замена по гарантии для Пата 2011 г.в., помимо меня в январе ОД меняет еще 9 турбин на машинах 2011г.в.).

какой двигатель 2,5 или 3,0  ?

Бобёр

Я еду в понедельник в Дженср на диагностику данной проблемы, потом отпишусь. Все симптомы как написано выше, вот только чек не горит.

Сергей.

24 февраля произвели замену турбины по гарантии.Патфайндер 2011 года -2,5.,190 л.с.Турбину заменили в течении дня, вместе с ТО.Ожидал турбину 39 дней.На новой турбине проехал 900 км-замечаний нет.Так что при возникновении проблемы провала мощности сразу обращайтесь к ОД.Так как есле возникла такая проблема провала мощности хотябы раз,то она проявится в ходе дальнейшей эксплуатации обязательно.Сама по себе она не пройдет.А может проявить себя в самом не подходящем месте ;)

Бобёр

Сергей, а у тебя чек горел? А то у меня не горит.

Сергей.

В первое время,как начались провалы не горел .А через некоторое время загорелся.Но горел не постоянно,временами гас и сново загарался.Турбина жила сама посебе.

Бобёр

Нет времени искать как самому прочесть ошибки, дайте плиз ссылку

Сергей.

В теме-Потеря мощности?И вибрация.Локомотив дает инструкцию по самодиагностики и расшифровке кодов ошибок,на ст-це 2.Да и вообще в этой теме все по данной проблеме.Рекомендую. ;)

Maksimgt

Добрый день.

Чек загорается при 3 ошибках запуска турбины подряд.
Соответственно гаснет тоже после 3 успешных запусков.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Бобёр

а в памяти же она останется? Если дилер её найдет в памяти, то можно не платить за диагностику?

Maksimgt

В блоке памяти сохраняется. ОД не должен брать денег за диагностику если машина на гарантии.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

DK

У меня такая проблема наблюдалась 2 месяца!!! Мы её обсуждали в другой теме Потеря мощности и вибрация" Я с 10 февраля в ожидание замены турбины (так как в наличии её не было) На 9 марта записали на замену!!! (кстати замена турбины не 4 часа как по нормативу, сказали по факту будет 8-9 часов)

DK

Чек при этой ошибке может и не гореть!!! Но переодически он загорается и потом через нескоторое время тухнет!!! Более того когда у меня первый раз ошибка загорелась и потом потухла ОД никаких ошибок при диагностике не обнаружил (либо сказал что не обноружил). Турби тоже то работает то не работает!!! Перезапуск помогает в 3-х запусках из 5 в 2-х оставшихся турбина оживает только на пару разгонов и потом опять затухает!!! Что удивительно что сейчас стала меньше отключаться!!!

Бобёр

Машина на гарантии, чек не горит, проблема пояалялась 3 раза. Боюсь, что диагностика будет за мой счет. Ещё мой ВИН не подходит под бюллетень.

DK

Есть проблема. машина на гарантии!!! Я думаю что диагностика должна просходить за счёт компании НИССАН!!! У меня машина по бюлутеню тоже не попадала калибровке турбина не поддалась- резюме ЗАМНА ТУРБИНЫ!!!!

DK

Сегодня заменили бракованную турбину!!! 200 км. проехал всё вроде работает!!! правда машина вроде по тупее как то работает, может турбина ещё не приказатасе??? Кто знает вообще турбину надо обкатывать??? Если надо то как и сколько???

Сергей.

Турбина в обкатке не нуждается.Эксплуатируйте и не беспокойтесь.А по динамике разгона могу предположить ,что ОД при калибровке могли установить минимальную мощность .В настройках три режима-минимальный,средний и максимальный. ;)

Бобёр

Пишу отчет:
Вчера 12.03.12 г. посетил официального дилера Genser на Лобачевского 110 к.1.
На всё ушло 2,5 часа, из них работа слесаря 20 минут, остальное: оформление, мойка, бюрократия, ожидания и т.п.
Общался с полностью невменяемым мастером-приемщиком Денисом, студент какой-то, который даже не в курсе, что за слово «калибровка», «бюллетень», «клиент» и т.п. Ну и хрен с ним, пишу дальше...
Подключили Консалт и сказали, что ошибок нет даже в памяти (чек у меня не загорался), но при этом, т.к. мой авто попадает под бюллетень они мне помогут.
В итоге, слесарь снял блок управления, разобрал, пропаял контакты, собрал и поставил на место, потом с помощью Консалта в течении 5 минут откалибровал турбину. (В натс Групп говорили, что надо 4,5 часа). Я лично все контролировал в рем. зоне. Он предупредил, что если уронить болтик (а шансов очень много) то работы могут затянуться)))
На приёмке предупредил молодого - начинающего мастера, что ни копейки им не отдам, хотя он пытался срубить 1000 руб. за диагностику.
Резюме: Все работы произведены бесплатно, проблема больше не появляется (надеюсь и не появится). По моему мнению, машина стала пошустрее.
Сфотал бюллетень на столе у слесаря (пока он отвернулся). Файл не прикрепляется, если кому надо вышлю.
P.S. Слесаря зовут Владимир, судя по тому, как он быстро и профессионально всё делал, я тут не первый и не последний. Ему отдельный респект. Приятно когда видишь человека знающего свое дело.

Да и еще, пока стояла чистая машина в боксе, обнаружил что решетка радиатора начинает покрываться пузырями, трындец и это на машине которой пол года и 15 т.км. пробега. Но это уже другая тема... Я думаю по гарантии поменяют, но буду заморачиваться потом, когда снег совсем сойдет и перестанут лить реагенты.
У товарища на Пафике 3.0D руль начал облазить, машине также полгода и пробег 14 т.км.