Течет омыватель фар

Автор SaleManager, 06 сентября 2012, 14:23:24

« назад - далее »

Аку

Цитата: Кот 88 от 18 октября 2016, 18:04:10Уверен, что это просто совпадение, либо явление временное. Если форсунка потекла, то, только замена, все остальное, - это как припарка мертвому.

Знаешь, вот у меня похожая история была.
Подтекали форсунки, поменял омывайку - перестали. И не текли пару лет.

А тут (последний месяц) опять пару раз текли. Машина стояла под уклон вбок, и текла та которая пониже была. Переставил ровно - перестало.
В общем: форсунки конечно говняные на пате, но есть элемент "чуда".
Движение - жизнь

Кот 88

Цитата: Аку от 18 октября 2016, 19:12:18общем: форсунки конечно говняные на пате, но есть элемент "чуда".
Это да. :D У меня что зимой, что летом, текли одинаково, причем, если начаналась течь, то хоть меняй, хоть не меняй омывайку, все равно текут.
  Р.С. Еще раз присмотрелся к форсункам на Кашкай (дорестайл), с виду они один-в-один:
Кашкай - http://auto-avk.ru/d/1079251/d/2297919616.jpg
Патфайндер (ответ # 118) - http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1543.105
Вот думаю теперь, если попадутся где-нить на разборке за дешево, возьму на пробу..

ilshat357

Прежний хозяин вынул предохранитель и перевязал шланги. Я вернул в рабочее состояние. Текли. Догадывался что дело в клапанах которые внутри серой верхней части штока. С усилием вытянул и отделил их от штока. Внутри резинка с пружинкой. Понял что усилие пружины не хватает плотно прижать резинку. Немного растянула пружину и вернул на место. Пока не текут. Похоже победил!!!

Wolf68

Тоже словил сию проблему, причем в форме довольно-таки мощного потока омывайки с левой стороны. Так как по времени совпало с переобуванием на зиму, пока было снято колесо открутил подкрылок и увидел ужасную картину в виде распавшегося на составные части омывателя: выпал шток из корпуса, пружина какая-то торчала. В общем, вправил всё на место, сейчас не льется но слегка подтекает - после стоянки на снегу небольшие пятна омывайки остаются. Надо менять, либо ревизию делать по теплу, может где-то уплотнить, если возможно. Жаль, гарантия уже кончилась.

koshmar48

А где стоит предохранитель на форсунки фар? В мануале  ничего толком не написано. Тоже потекла форсунка (правая), гарантия закончилась, думаю вытащить предохранитель, а как потеплеет поменять форсунку.
Кузькина мать.

KiriKM

под капотом прямоугольная коробка с предохранителями. Там на крышке написано какой именно за омыватель фар отвечает.

koshmar48

Написано конечно, но на английском, а я с ним не очень. Желательно, или номер предохранителя, или фото.
Кузькина мать.

KiriKM

koshmar48

Кузькина мать.

Евгений Николаевич

Эксперимент с кашкаеомывалками так и не проводился?

СергейСДРК

Летом пытался реанимировать омывтели фар, разобрал их полностью, прочистил, собрал, вроде теч перестало, но сейчас заметил опять в гараже подтеки не сильные. Видимо просто капает.
Решение помой-му самое правильное - отключить реле и пережать трубочку на фары.

koshmar48

Если текут сами омыватели, то достаточно вытащить предохранитель. Я у себя ничего не пережимал, и ничего не течет.
Кузькина мать.

Rammstein

Цитата: СергейСДРК от 22 февраля 2017, 11:17:03
Решение помой-му самое правильное - отключить реле и пережать трубочку на фары.
Самое правильное - изначально заморочиться с установкой кнопки и пользоваться омывателем при необходимости.  *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

koshmar48

Полностью согласен, но когда петух в заднее место не клюет, то как правило оставляешь  на потом. А когда потекло, то надо думать о замене (ремонте) и потом ставить кнопку. Но цена на форсунку, мягко сказано, не самая гуманная.
Кузькина мать.

woevoda77

Как вариант, для страдающих неработающим омывателем, предлагаю рассмотреть комплекты от китайцев. Я пользовал от шо-ме. У них конечно не выдвижные форсунки, но в комплект входит и моторчик, и шланги с клапаном, и проводка с кнопкой. Стоило это, когда брал, в районе 4тр. Я, правда, не на паф ставил, на Л200, но все работало несколько лет без проблем.

Эрн 447

Машине 7ой год. Почти с самого начала подтекало внизу меж бампера и подкрылка слева. Понятно что с омывателя.
.... да и хер с ним. ничего не делал.
Техническое - не венерическое!

ValMash

Если у кому надоели текущие но не ковыренные форсунки , я бы взял пару по разумной цене 8)

Никонор

А есть какой-нибудь фотоотчёт по снятию форсунки?

Чихан

Парни привет! была проблема с уходом омывайки через левый омыватель фары. Пробовал менять форсунку через 2 недели та-же песня. Поставил обратный клапан от Тойоты под правым подкрылком (сторона пассажира) вместо переходника шлангов всё работает про утечку забыл думать уже 1,5 года.
Пиво сила! Вода микробы.

Д.м.и.т.р.и.й

Всем добра! Та же фигня... Надо ставить клапан и не парится. Стоит копейки.
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

Кот 88

Цитата: Чихан от 11 июля 2017, 20:34:34Парни привет! была проблема с уходом омывайки через левый омыватель фары. Пробовал менять форсунку через 2 недели та-же песня. Поставил обратный клапан от Тойоты под правым подкрылком (сторона пассажира) вместо переходника шлангов всё работает про утечку забыл думать уже 1,5 года.
Цитата: Д.м.и.т.р.и.й от 11 июля 2017, 20:51:20Всем добра! Та же фигня... Надо ставить клапан и не парится. Стоит копейки.
Поначитался тут таких вот советов и поставил себе такой клапан. :)) :)) :))  В результате, выдвижные форсунки после опрыскивания, назад не убираются (эксперимент проводил зимой в "нулевые" температуры).   >:(
   В результате клапан проковырял насквозь, что бы пропускал в обе стороны и поставил назад, что бы шланг соединить.
    На все выпады отвечаю, что клапан покупал фирменный тойотовский (такой же точно и на лексусы идет) и ставил именно под правым подкрылком. Такой результат получился, кстати, не только у меня. Иначе и быть не может, т.к. возврат форсунки происходит за счет пружины, которая своим давлением загоняет омывайку назад в бачок. А обратный клапан не дает омывайке течь назад, поэтому форсунки не задвигаются назад.  Подозреваю, что, у тех у кого форсунки подтекают сильно, постепенно, и за счет подтекания они когда-нить вернутся в исходное положение, но не мгновенно (как должно быть). А когда зима и омывайка густеет, а если у кого-то течет только одна форсунка? :)) :)) :))
    Так что не ставьте эту лабуду, только потратите свое время и деньги!!! :D

Аку

Цитата: Кот 88 от 11 июля 2017, 22:27:24
  Поначитался тут таких вот советов и поставил себе такой клапан.
Так вроде ставить такой клапан надо на форсунки лобового. Там ничего никуда не задвигается в стоке.  :D

Форсунки фар - течь не регулярная, и в какой-то степени зависит даже от жидкости которую лью.
Движение - жизнь

NVK

Цитата: Аку от 12 июля 2017, 09:59:19
Так вроде ставить такой клапан надо на форсунки лобового. Там ничего никуда не задвигается в стоке.  :D

На лобовое клапан уже стоит в штатке!
А вот наверно на дорестайл на фароомыватель такой клапан установить можно!

Д.м.и.т.р.и.й

Конечно клапан ставится на дорестайл. Там на бампере рога- форсунки торчат! На выдвижные это решение не подходит....
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

Никонор

Блин, да как их поменять то? На рестайле.

NVK

Цитата: Никонор от 12 июля 2017, 12:37:19
Блин, да как их поменять то? На рестайле.
https://www.drive2.ru/l/4565261/ поиск рулит, в комментариях ответ " мастер засунул руку под локер, вытащил старую, взял новую, защелкнул и снаружи крышечку надел." Какой любознательный, ну во всех постах вопросы позадовал )))))

Никонор

ну а тож) 
Поиск приводит то туда то сюда.
Может кто снимал его..

Кот 88

Цитата: Аку от 12 июля 2017, 09:59:19Так вроде ставить такой клапан надо на форсунки лобового. Там ничего никуда не задвигается в стоке.  Форсунки фар - течь не регулярная, и в какой-то степени зависит даже от жидкости которую лью.
Тот кто это посоветовал, имел в виду именно рестайл (даже в подписи это видно  ;))  и именно фароомыватели!!! Также данная тема у нас на форуме уже была ранее и некоторые (на рестайлах) там отписывались, что, мол у них все ОК и течь перестала.  :P

smellexa

Друзья а на рестайле как бороться с течью омывателей? Только замена? Обратный клапан я так понял на рестайле не поможет?

Umpire

Цитата: smellexa от 18 октября 2017, 07:39:07Друзья а на рестайле как бороться с течью омывателей? Только замена? Обратный клапан я так понял на рестайле не поможет?

Смотря где течет, первый раз у меня текла трубка на стыке с форсункой, помогло подрезать лопнувший кусочек трубки, второй раз текли сами форсунки - помогло пару раз дернуть подвижную часть форсунки за крышку, я так понял манжет закисает или что-то в этом роде. По началу регулярно текло, но что случилось, не знаю, уже больше полугода не текли.

PS А вообще недавно все таки сделал включение омывателей на кнопку, сильно они меня раздражали. Теперь когда хочу тогда брызгают.