Машин глюкнул после снятия фишки ключа зажигания

Автор АП38, 11 декабря 2016, 08:12:32

« назад - далее »

АП38

Тут полез я своими кривыми рученками в машину. Надо было найти плюсовой провод от замка зажигания срабатывающий при включении зажигания, чтобы подсоединить бандажный подогреватель на топливный фильтр. В процессе поиска отсоединил большую белую фишку с заднего торца замка зажигания. После подсоединения обратно радио отказалось работать, что навеяло неприятные мысли..  В итоге:
1. лампочка иммобилайзера моргает как обычно, но замок проворачивается без нажатия на педаль тормоза
2. Голова навигатора вместо музыки и чего бы то ни было показывает одно слово - БЕЗОПАСНЫЙ
3. На стартер машина не реагирует ни как.
Клемму минусовую с аккума уже сбрасывал, без изменений.
Что там глюкнуло и как это лечится? Мож кто-нибудь в курсе?
Сегодня воскресенье и спецы наши не работают. А завтра машина трындец как нужна!!!  :'( :'( :'(

Прошел час танцев с бубнами...
При включении зажигания лампочка иммобилайзера светится постоянно. Видимо это он глюкнул.
Подсоединил ELM327 через OBD II ошибок не выдает. В принципе логично - глюк иммобилайзера это не ошибка..

Алекс1049

АП38

Отогнал сегодня машинку к спецам. Было 14.00. Уже десять вечера, так и не перезвонили. А я думал со сканером делов минут на 15. Печалька...

NVK

Судя по схеме, думаю предохранитель J 40А (в блоке где реле HORN,  J 40A F/L IGN SW ) или реле зажигания или его предохранитель 80А (стоит на + клемме аккумулятора).

АП38

Ну, наконец сделали мне машинку!!! Мастер попросил меня больше так не экспериментировать. Они, конечно, все смогут отремонтировать, но денег у меня на все не хватит. Голову им поломать пришлось в основном из-за недостатка информации. Но информации я им недодал не со зла, а, опять же, по собственному недоумию.
Когда я в очередной раз рассказывал им куда и чем я полез в машину, оказалось,что лез я туда амперметром. Потыкал я им в какие-то проводки под замком зажигания тем самым спалив какой-то предохранитель в ногах пассажира. Снятая фишка замка зажигания усугубила ситуацию вызвав рассинхронизацию иммобилайзера с ключиком.
В итоге замена предохранителя, синхронизация системы (что это такое и как это выглядит не спрашивайте - не знаю), плюс моральные издержки мастера обошлись в 5400 руб.
В общем как в том анекдоте - рупь за то что тюкнул молоточком, плюс 5399 за то, что знал куда тюкнуть..

Алекс1049

Замена предохранителя и снятие клеммы АКБ на 10 минут.

АП38

Цитата: Алекс1049 от 18 декабря 2016, 00:29:13
Замена предохранителя и снятие клеммы АКБ на 10 минут.

Может оно и так, но проверять не хочется. Но знания лишними не бывают, авось еще пригодятся (не дай бог, конечно)