Печка не греет на холостых

Автор Седой, 24 октября 2013, 23:07:32

« назад - далее »

Седой

Друзья,подскажите,Пафик 2005 года дизель,при работе двигателя на ХХ печка не греет,начинаеш ехать всё становится ОК. В чём дело?

gluhar27

такая на пафе печка :(   поставте доп. насос (на форуме есть тема)- бюджет пару тыщ и на холостых будет как на ходу тяпло
не желай другому того чего не пожелал бы себе

urgen

Уровень охлаждающей жидкости в норме? Может антифриз убежал?...и на холостых нет циркуляции...

Alex_Leningrad

Это норма для дизельных версий. Можно , например, использовать кнопку принудительного увеличения оборотов, но дымища...

alexice007

gluhar27

Цитата: urgen от 25 ноября 2013, 23:37:45Уровень охлаждающей жидкости в норме? Может антифриз убежал?...и на холостых нет циркуляции..
.дизель конечно сам по себе на холостых остывает ,Но даже если с уровнем антифриза всё ок. на 2.5л моторах очень слабенькая помпа и на холостых циркуляция о.ж. медленная и воздух с улицы её быстро остужает :(                                                     Проведём эксперимент: на горячем моторе останавливаемся и на холостых стоим 5 мин.(климат или печка 25-29 гр. и вентилятор минимум 3-4 палки оборотов)руку держим там где обдув в ноги ( постепенно замечаем что воздух становиться холоднее и холоднее ,хотя стрелка ещё не начала опускаться , когда станет ощутимее холоднее  поддаём газу до 1100-1300 об.мин. и видим что через пару сек. воздух начинает прогреваться)У меня так было на разных машинах, когда забивался радиатор печки-лечилось промывкой или заменой ,но те все были старые здесь снова так . P.S доп. насос который ускоряет процесс перегона решает проблему ;)

Седой

Просто долил антифриз в сам радиатор.

gluhar27

vodpolimer

Я так понимаю, что установка доп эл. помпы , к тому же, благотворно повлияет и на охлаждение мотора, и таких уязвимых 3 и 4 цилиндра за счет доп циркуляции и принудительной циркуляции.?
В связи с этим у меня вопрос: стоит шпехер. использую для прогрева. Есть ли смысл поставить еще и эл. помпу? или гонять шпехером?

merkit

У меня тоже патфиндер 2005 г., тоже остывал в пробках и на холостых, поставил допнасос и в машине стало реально теплее, даже когда стрелка на самом нижней отметке, дует теплый воздух

vodpolimer

vodpolimer

Да. еще читал, что ставят помпу на выход , а не на вход. Типа, так протягивает лучше? Какое мнение? по мне, должно быть без разницы. И еще, откуда брать питание? надо ли ставить какой-нибудь тумблер? или постоянно маслает, даже летом? В общем, хочу подойти основательно. Ссылка на тему, указанная выше, не открывается. :o

Мон

Тумблер не нужен, фишка на доп насос находиться на пучке кабеля в районе топливного фильтра, доп насос будет гонять постоянно при включении зажигания. ;D

Мон

Да, совсем забыл, желательно вырезать кронштейн для доп помпы с крепежами из обычного уголка и примострячить на платформу крепежа топливного фильтра, чёбы помпа не болталась!

vodpolimer

Всем снова здравствуйте!
Прочитал, все, что написано тут, еще пособирал где смог. :)
Поставил насос БОШ на вход в печку. Электричество взял на свободном разъеме
под капотом. Он, видимо как раз для этого.
Результат: Действительно, почти сразу теплый воздух. В пробках, на хх,
теперь постоянно теплый а потом и горячий воздух. ;D
Шланг родной не обрезал. Опустил в низ. Он достаточно эластичный.
Тема действительно полезная. *beer1*

Водник-рб

вот и я читаю тему с доп печкой уже 2 дня и решил что тоже буду ставить! всем отписавшимся что да как ОГРОМНОЕ СПАСИБО
!

StAleks

...а там глядишь и башка дольше проживет...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

petrovich

Друзья, скажите, а как же так, двигатель при работе на холостых оборотах ведь остывает. И всё равно теплый воздух дует? Просто тоже столкнулся с подобной проблемой. Сама же жидкость остывает, откуда теплу то взяться?

petrovich

И если можно, подскажите пожалуйста номер Бошевского насоса.

СВВАУЛШ

На холостых оборотах эффективность помпы слабое,поэтому проток охл. жидкости мало на столько,что происходит остывание жидкости в радиаторе печки.Насос увеличивает прокачку жидкости в радиаторе печки и во всей системе.

petrovich

То есть и остывать двигатель медленнее будет, чем без доп. насоса? Я имею ввиду на холостых.

petrovich

Всё, спасибо, нашёл ответы в другой теме.

vodpolimer

моторчик бош 0392020024 - это типа  на газель, он побольше, еще есть типа на уаз
0392023004- он поменьше , и подороже.

Игорь1984

Рекомендации ставить доп помпу после радиатора печки, как я думаю,связаны с тем, что на выходе антифриз прохладнее, чем на входе в печку...Теоретически, доп насосом должен прожить по дольше...
А у меня вопрос, к тем, кто уже поставил....Как подбирали штуцера доп насоса по по диаметру?... Чтобы не колхозить, чтобы диаметр шланга печки соответствовал диаметру штуцера доп насоса?.........

vodpolimer

Элементарно, Уатсон!!! наши патрубки D18. Насоса D20,
покупаешь 20-ый с оплеткой, я взял, бензо-масло стойкий 30 см.потом еще подрезал
в размер.Родной патрубок 18 на выход насоса натягивается легко.
Хорошие хомуты- не китай и все.
Родной патрубок на режь. Он гибкий.
Его упихай вниз. Вроде все.
Теперь на холостых воздух теплый.
;D