Шумит клапан управления геометрией турбины. Умер?

Автор Tamor, 30 марта 2015, 14:49:09

« назад - далее »

Tamor

Культурному не подлежит. Распилить можно конечно. Спросил у кулибиных, они сказали там изнашивается какая-то резинка (мембранка?), ремонту не подлежит. Типа уже пилили такие для эксперимента. Будет время, сам распилю тоже посмотрю, своими глазами.
=Jedem Das Seine=

jaken

Цитата: Waldgeist от 18 апреля 2015, 16:33:26А старую не пробовал разобрать и посмотреть причину? Или "культурному" разбору не подлежит?
появилась такая же проблема на 3L V9X при сбрасывании скорости в районе двигателя появляется звук будто что-то скребет металл об металл, на холостом и когда остановишся почти сказу перестает. поднимаеш обороты нет звука, только при сбросе и наборе скорости если держать постоянные оборота на скорости перестает

Waldgeist

Цитата: jaken от 27 июля 2015, 12:32:54появилась такая же проблема на 3L V9X при сбрасывании скорости в районе двигателя появляется звук будто что-то скребет металл об металл, на холостом и когда остановишся почти сказу перестает. поднимаеш обороты нет звука, только при сбросе и наборе скорости если держать постоянные оборота на скорости перестает

Очень хотелось бы ошибиться, но мне кажется, что это износ турбины
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

jaken

Вот только не понятно почему на парковке или нейтралке вообше не при каких оборотах не шкребет догонял до красной черты.

jaken

неужели турбина чувствует нагрузку коробки

Waldgeist

Цитата: jaken от 27 июля 2015, 13:54:54неужели турбина чувствует нагрузку коробки

На паркинге если давить на педаль газа турбина почти не дует. А в движении турбина дует у меня до 1,53 бара.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

jaken

как проверить дует ли турбина?  видно что патрубок на интеркулер надувается на парковке хорошо

Waldgeist

Цитата: jaken от 27 июля 2015, 15:40:50как проверить дует ли турбина? 

У меня подключен ELM327 адаптер, через него программа показывает сколько и чего
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

jaken

У меня подключен ELM327 адаптер,7 через него программа показывает сколько и чего
[/quote] не подскажете что это где купить и как пользоватся. Проблему решил оказалось банально проста. Жестяной теплоотражатель турбины задевал за кузов именно при торможении видимо двигатель на подушках чуть смещался. Спасибо вам за направление в сторону турбины. Начал разбирать увидел потертость. А так визуально не мог определить.

Waldgeist

ELM327 это адаптер включается в разъём OBDII (около правого колена) и через Bluetooth передаёт на смартфон данные.
На смартфоне ставится прога (у меня Torque Pro - рублей 100 стоит) и всё показывает.
ELM327 спросите у Morzze, у него были по адекватным расценкам  :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

komatoz

Всем привет вот и меня настигла печаль беда.При разгоне все гуд ,а пот при сбросе шаркаюший звук (тых тых тых) причем чем резче топаешь тем это явнее. При медленном разгоне не так. В теме так конечной причины и не нашли.Подобных тем вроде больше нет.
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

Евгений Николаевич

У меня звук (кх-кх-кх), но не показывает ни одной ошибки и с прогревом звук проходит. Та же история?

komatoz

Да и с похолоданием звук усилилися. И звук то противный ! Что за хрень и однозначного ответа нет! Ознаменовалась эта хрень тем что первый раз за все время слетел шланг пайпа и машина превратилась в повозку с дымом от паровоза на угле. Открыл капот увидел слетевший шланг.Все поставил машина поехала но вот этот звук меня выбешивает.

DIGger52

Всем привет. Такой же звук при сбросе газа появился с наступлением холодов. Причем, появляется только на определенной температуре двигателя. После небольшого (несколько минут) прогрева он появляется. Далее, когда приезжаю на работу, ставлю машину, через пол часа опять куда-то еду - его уже нет. Судя по всему, что-то прогревается в подкапотном пространстве от теплого мотора и перестает шуметь. Такая закономерность постоянна. На ходу, видать, под капотом не прогревается, т.к. дует поток воздуха. Если постоять на прогретом, заведенном моторе несколько минут, звук пропадает.
Неужели никто не решил проблему? Или хотя-бы не нашел причину.

komatoz

Tamor

Цитата: Waldgeist от 27 июля 2015, 12:44:57появилась такая же проблема на 3L V9X при сбрасывании скорости в районе двигателя появляется звук будто что-то скребет металл об металл, на холостом и когда остановишся почти сказу перестает. поднимаеш обороты нет звука, только при сбросе и наборе скорости если держать постоянные оборота на скорости перестает Очень хотелось бы ошибиться, но мне кажется, что это износ турбины.
Не только. Это возможно так же при не(правильно)работающем управлении турбиной. У меня такая же история, ну или схожая. Нет динамики при разгоне и при сбросе газа слышен звук как бы сброса давления с подвыванием. Затем появился металлический звук. будто лопасти турбины зашаркали... Пока что выясняется, что виноват клапан управления вакуумный, о котором так много уже на форуме сказано. Причем он не накрылся наглухо, как у меня уже было, а просто дурит со страшной силой. Прицепили клапан с Ауди, поехала машина, звуки пропали, наддув есть. Сейчас буду заказывать какой-либо аналог, ибо оригинал уже к 10000 р.
=Jedem Das Seine=

Waldgeist

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

xbard

Цитата: Tamor от 14 декабря 2016, 16:14:39
Не только. Это возможно так же при не(правильно)работающем управлении турбиной. У меня такая же история, ну или схожая. Нет динамики при разгоне и при сбросе газа слышен звук как бы сброса давления с подвыванием. Затем появился металлический звук. будто лопасти турбины зашаркали... Пока что выясняется, что виноват клапан управления вакуумный, о котором так много уже на форуме сказано. Причем он не накрылся наглухо, как у меня уже было, а просто дурит со страшной силой. Прицепили клапан с Ауди, поехала машина, звуки пропали, наддув есть. Сейчас буду заказывать какой-либо аналог, ибо оригинал уже к 10000 р.
Я знаю место где оригинал около 4тр )). Burjauto.com я у них заказывал в феврале, с доставкой вышло около 4тр

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

xbard

У трех литровых управление турбой без вакуума,как и рестайла 2.5. Там моторчик рулит.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

SkMax777

У меня такая ситуация: турбина крутила но не на полную, диагностика показала что требуется заменить клапан регулировки давления у воздушного фильтра который, купил-поменял, сначало ничего не поменялось, потом заметил прирост тяги, съездил на Алтай 1500км, чувствую запах паленого масла, открываю капот а там вся турбина в масле, помыл ее и заметил что давит из под патрубка на интересует, шума постороннего нет, что скажете???

bekac78

попробуй подтянуть посильней. (я поставил дополнительный хомут на патрубок интеркулира )

Алекс.Бузенков

День добрый. Официалы приговорили клапан управления геометрией. Вопрос: может ктонить менял этот клапан на не оригинал? Какой? А то на экзисте оригиналы уж как то долго везут.

Scarm

На соседнем ниссан клубе много брали не оригинала. Видел только одного, кто остался доволен неоригиналом(заказывал в китае).

avtografh

Я перепробовал 4ре вида разных клапанов. От жигулевского, до саньянга. В итоге купил оригинал. Для начала можно попробовать реанимировать родной. В 90 процентах случаев это удается. мне не помогло. Можно просто продуть. Может и это поможет. Там скапливается грязь и мешает работе. Если не помогло, то разбирать и ставить пружинку от зажигалки. Родная мембрана, выполняет роль пружины и от времени теряет упругость. Пружинка помогает ей.

Алекс.Бузенков

Nixon1972

Проще подтянуть шток этого клапана вверх и так зафиксировать в верхнем положении. У меня в дороге случилось, клапан управления вакуумом начал чудить, то тащит машина, то резко тупеет.
В дороге взял трубочку от этого клапана и напрямую надел на сосок у вакуумного насоса. Машина поехала как новенькая! Но теперь после заводки мотора тяга актюатора турбины всегда вверху и лопатки всегда открыты на максимум. Пугают меня передувом турбины, но пока выше 1,7 бар. при оборотах дизеля до 4000 не поднимается. И нет нужды искать и покупать родной клапан.