Глюк поворотников.

Автор Свирепый Бамбр, 19 декабря 2016, 13:23:38

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Всем привет! Что-то на даче у меня похоже аномальная зона. На позапрошлой неделе не включился приёмник. Так и показывал время запуска, пока не выключил спустя час езды зажигание на заправке. Может конечно новый альбом металлики его подкосил, в частности Moth Into Flame до звона в  стеклах намедни, но больше вроде шарманка не глючила.
Теперь новый прикол. Открываю дистанционно с ключа машину и замечаю, что правый задний поворотник не мигнул. Ладно, думаю, лампочка подошла. Включил на всякий случай аварийку, пока прогревается. Прогрелись, выехали, дернул меня черт поворотник правый врубить. Сначала вроде работал как надо, но потом перестала мигать задняя фара, а передняя и повторитель в зеркале вдруг ускорились раза в два или три. :o Потом вдруг все приходило в норму,а затем сходило с ума снова. Вот сижу думаю  что за фигня и к чему готовиться...
Больше газа - меньше ям.

prapor40

Не отправляются у меня сообщения.

prapor40

А педаль тормоза нажатая как то реагирует на работу поворотников? При отключении одной ламы на стороне, оставшиеся мигают часто-показывая что есть неисправность и поменялось сопротивление в цепи( если поставить светодиоды без обманки, такие же симптомы). Ну а если вся фара в виде цветомузыки- то плата или колодка залита была и всё там окислилось и подкорачивает.
Вот поумничал чутка. ::)

prapor40

А педаль тормоза нажатая как то реагирует на работу поворотников? При отключении одной ламы на стороне, оставшиеся мигают часто-показывая что есть неисправность и поменялось сопротивление в цепи( если поставить светодиоды без обманки, такие же симптомы). Ну а если вся фара в виде цветомузыки- то плата или колодка залита была и всё там окислилось и подкорачивает.
Вот поумничал чутка. ::)

Waldgeist

Проверить целостность лампы в фонаре, чистоту дорожек и контактов, а так же провод с клеммой идущий на кузов.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Свирепый Бамбр

Цитата: prapor40 от 19 декабря 2016, 13:45:18А педаль тормоза нажатая как то реагирует на работу поворотников?
Вроде  нет.
Цитата: prapor40 от 19 декабря 2016, 13:45:18При отключении одной ламы на стороне, оставшиеся мигают часто-показывая что есть неисправность и поменялось сопротивление в цепи( если поставить светодиоды без обманки, такие же симптомы)
Так это штатное поведение? Тогда понятно. Надо сделать как говорит Waldgeist
Цитата: Waldgeist от 19 декабря 2016, 13:47:57Проверить целостность лампы в фонаре, чистоту дорожек и контактов, а так же провод с клеммой идущий на кузов.
Больше газа - меньше ям.

Кот 88

Цитата: Свирепый Бамбр от 19 декабря 2016, 13:23:38Сначала вроде работал как надо, но потом перестала мигать задняя фара, а передняя и повторитель в зеркале вдруг ускорились раза в два или три.
Ускорение частоты мигания поворотников правой/левой стороны говорит о том, что, либо лампа поворотника на одной из сторон перегорела, либо что-то с контактом на лампе или разъеме. Как-то менял лампу в поворотнике, так левая сторона мигала нормально, а правая (поворотники) мигали почти в 2-а раза чаще, оказалось, что просто забыл одеть разъем на лампу-поворотник передней правой фары и она не работала. :D