Подогрев сидений

Автор DK, 09 ноября 2011, 10:10:32

« назад - далее »

Аяврик

Цитата: Antostas от 30 декабря 2015, 09:56:04Вшить!!! О, точно, вшить!! После
Ничего вшивать не надо, он клеится   (НЕ РЕКЛАМЫ РАДИ, ПОЛЬЗЫ ДЛЯ)   https://www.youtube.com/watch?v=_FZbC0pYE4Q ,,   только  все провода и кнопки нафиг не нужны.

dsm

У меня все греется. Даже и близко не было симптомов о которых выше было описано.

Комбат

Всем добрый день.)) Сейчас наверное вопрос задам глупый..))
Кнопки обогрева передних сидений. Когда включаю габариты они подсвечиваются. А когда включаю обогрев сидений, должен загораться внутри светодиод или лампочка? До этого как то не заморачивался и не замечал, а тут задумался..))) У меня не горит. А как у вас?))

Кот 88

Цитата: Комбат от 13 октября 2016, 12:01:30Всем добрый день.)) Сейчас наверное вопрос задам глупый..))Кнопки обогрева передних сидений. Когда включаю габариты они подсвечиваются. А когда включаю обогрев сидений, должен загораться внутри светодиод или лампочка? До этого как то не заморачивался и не замечал, а тут задумался..))) У меня не горит. А как у вас?))
На рестайлах (после 10г.) при включении обогрева сидений должна загораться внутри кнопки лампочка  (в виде полоски).

Нивчик.

И до,  и после 2010 года одна полоска, означает что включено, не зависимо от режима.

Комбат

Всё, разобрался...)) Почитал интернет, форум, разобрался где что находиться. В машине открыл бардачок, справа блок предохранителей, открыл крышку, нашёл предохранитель, вытащил... он перегоревший... поставил новый и всё заработало. Полоска на клавише горит, попа греется..)))))

Аяврик

Цитата: Кот 88 от 13 октября 2016, 12:13:13На рестайлах (после 10г.) при включении обогрева сидений должна загораться внутри кнопки лампочка  (в виде полоски).
у меня 2008 год так же полоска загорается

Sergey702

Машина 2007 года. На водительском кресле спина греет, низ пропал. Как исправить (кроме Емели)? Сколько в сервисе объявят?

Аяврик

Вот тут технология, только ненадолго.
http://passatworld.ru/showthread.php/154854-Remont-podogreva-sidenya-(fotootchet)?p=2838191&viewfull=1#post2838191
Я делал тугоплавким припоем,  хватило на сезон смысл в том, что в том месте где ремонт теряется гибкость и обламывается по границе. Качественно сделать - это заменить.

Sergey702

Заменить элемент в нижней части? Или он идёт вместе со спиной? Примерная цена вопроса? Куда можно обратиться, чтобы лишнего не насчитали?

Аяврик

Ну раз Емелю не надо , и деньги девать некуда ,то конечно надо купить новый оригинал ! И эта часть  только под Ж....

Элементы разделены
На Emexe вообще задаром   ;D

для Москвы -цена шаурмы

Sergey702

Спасибо! Да, цены весёлые. Пока так буду ездить. Заеду посмотрю Емелю.

Аяврик

Да не обязательно  Емелю, можно и Вазовский взять от 14-15 модели тоже нормально сделаны , да и подешевле - (но только оригинал)
https://www.drive2.ru/l/288230376152717339/
вместо перегоревшего элемента этот прямо поставить , схема позволяет.

Sergey702

Вот за это большое спасибо, То, что надо. Только гаража нет, а на морозе разбирать не кайф. Поищу каких-нибудь Самоделкиных, может сделают за недорого.

Zukum

Добрый день!
Никто не сталкивался с проблемой перегорания предохранителей на подогрев сидений?
Поменял штук 5 за два месяца, горели при стечении каких-то обстоятельств, экспериментальным путем выяснилось что во время старта двигателя.
Но неделю назад стали просто сгорать сразу при вставке.
Может кто сталкивался, и есть наиболее вероятное место где случилось КЗ?

Кот 88

У меня было так, но само прошло. После того, как перегорел 3-й предохранитель подряд, поехал к ОД по гарантии. Ничего не нашли, но при диагностике снимали сидуху. Собрали все назад и больше не повторялось. Правда, через пару-тройку месяцев оббивку сидухи поменяли по гарантии, но к электрике это уже отношения не имеет. :D
Видимо, при разборке/сборке поправли како-нить разъем и все прекратилось, х.з. :-[

Zukum

Проблема никуда не уходит. предохранители сгорают даже вставить не успеваю. Искрит сразу. Причем сам подогрев отключен. Тоесть проблема не в самих сидениях а где-то до них. Вопрос - где?
Может кто-то посоветует толкового электрика в МСК?

Аяврик

Разъемы под сиденьями, или провода которые в сиденьях до самого провода обогрева.

Zukum

Предохранители горят при отключенном обогреве. А значит дело не в проводке в сидениях. Где-то до до выключателей КЗ идет

prapor40

Я ездил к ОД  в СПб на Руставели, там сказали, что 2005-2007 года Ниссан проводит диагностику проводки сидений с эл.приводами и ремонт бесплатно, якобы отзывают авто.  У меня всё работает, поэтому в заказ- наряде была только диагностика.

Umpire

Удалось ли решить проблему с подогревом сидений?