КАК СДЕЛАТЬ БЛОКИРОВКУ МОСТА?

Автор пЁтер, 07 марта 2012, 17:12:16

« назад - далее »

пЁтер

дРАСТЕ. У МЕНЯ ЗАДНЕПРИВОДНОЙ Pathfinder 2001Г. ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ НА НЕМ БЛОКИРОВКУ ЗАДНЕГО МОСТА И КАК?

Skiff

Вопрос: А большой ли смысл в блокировке заднего моста, если передок у тебя не гребёт?

Ответ: Почти никакого.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

пЁтер

ТУТ Я С ТОБОЙ НЕ СОГЛАСЕН......А ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА  ESP ЕСЛИ ТАК РАССУЖДАТЬ......НА ЗАДНЕМ ПРИВОДЕ ...ДАЖЕ НА ГОРОДСКОЙ ЗАСНЕЖЕНОЙ ДОРОГЕ БУКСАНУЛО ОДНО КОЛЕСО И ВСЕ ПИПЕЦ....ЖДЕМ ПОМОЩИ.....А С БЛОКИРОВКОЙ ХОТЯ БЫ ЗАДНЕГО МОСТА УЖЕ ВЫГРЕБЕТ.....ПО БЕЗДОРОЖЬЮ СИЛЬНО НЕ ПОЕЗДИШЬ....НО И НА ГОЛОЛЕДЕ НА МЕСТЕ БУКСОВАТЬ НЕ БУДЕШЬ !!!!!

Skiff

Во-первых выключи, пожалуйста, капс.

Во-вторых у тебя несколько путей, если так уж хочется блокировку:

1. Поставить родной мост от R50 с LSD - блокировка не полная, автоматическая. Найти б/у мост с рабочим дифференциалом LSD трудно, а главное никак не проверить его работоспособность, пока не поставишь на машину.

2. Поставить автоматичекую блокировку типа ЛокРайт, Локка и иже с ними. Рой интернет и интернет-магазины для оффроуда.

3. Поставить принудительную блокировку, например ARB. Это хороший вариант, но ценник негуманный. Тоже отправляю тебя на просторы интернета.

Повторюсь: Считаю, что на заднеприводной машине это не актуально. Если хочешь нормально передвигаться зимой, продай свой заднеприводный ниссан и купи такой же полноприводный. Это будет проще, дешевле и эффективнее.

пЁтер

Спасибо за подсказку......а может быть такое...что у меня есть блокировка...но по какой либо причине она не работает?

Судя по описанию он должен быть с блокировкой 2ВД. В машине 49000 миль пробега, масло ни в коробке, ни в мосту за это время не разу не менялось? Какая маркировка моста с блокировкой.?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Skiff от 07 марта 2012, 17:33:43продай свой заднеприводный ниссан и купи такой же полноприводный. Это будет проще, дешевле и эффективнее.

этот способ насамом деле -лчший :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

пЁтер

))))))))/а где вы найдете машину 2001г. с пробегом в 50000 миль? Я своей машиной очень доволен....тока с мостом надо разобраться с блокировкой. А полный привод мне и не нужен ))) Был у меня полноприводной джип чироки оверленд 2002 г., 4.7л. - 265л.с. и полным принуддительным я никогда не пользывался.

Skiff

Если мост с LSD, то на нём должна быть оранжевая наклейка LSD. Если её нет, то проверить просто: Вывешиваешь оба задних колеса, ставишь на нейтраль, крутишь одно колесо, если другое крутится в ту же сторону, то LSD есть, если в другую, то дифференциал обычный. Кстати, на счёт масла - это мысль. если дифф ЛСД, попробуй поменять масло (может даже пару раз), возможно заработает. Только масло надо лить специальное для ЛСД.

Тракторист

Привет. У меня тоже Пат только задний привод. У меня еще на маханике. Тоже задумывался сделать его полноприводным, но понял, что действительно проще продать и купить с полным. Вот сейчас смотрю варианты, но хочу только на мехе и расход меньше и для бездорожья лучше чем автомат.

antoxiss

Возможно! отвечает Армянское радио! :D :D :D

Reanimator

Skiff

Не, ну я понимаю дифф заварить, если на асфальт больше выезжать не планируешь, но морковку приваривать к шестерне это перебор)))))))))))

antoxiss

:D :D :D Парни! Да это я на одном из форумов джипе ров нашел фото! Там парни по полной прикалываются! :))

Saha

Здравствуйте кто небудь подскажите с какого пафика подойдёт задний или оба подойдут моста на пафик 1998года, 3.3Л.механика, америкос, пожалуйста? Говорят что вроде подходит с 3.5л. но если так то опять не кто не говорит с механики или автомата или с того и  другого подойдут, просто в другом городе есть с автомата по нормальной цене, и вот не знаю заказать или нет?