Течь масла .

Автор денис 59 rus, 22 декабря 2016, 19:18:43

« назад - далее »

денис 59 rus

Ребята, кто сталкивался с такой проблемой проконсультируйте. В последние дни давил мороз -38-40, автомобиль периодически заводится каждые 3 часа. Потом отпустили до - 29 и я завёл его через 5 часов. Все делалось с автозапуска. Подошёл к автомобилю и обнаружил лужу масла под двигателем. Затем сняли защиту в гараже, течь с коленвала. Протерли на сухо, завели, дали обороты и течи нет. Уровень в норме. Скорее всего сальник коленвала. У кого то было подобное? И сколько стоит замена этого сальника ? Можно ли эксплуатировать автор с такой проблемой? Забыл добавить автор пат (2,5) 2012 сборка Питер.

пенсионер

Хорошо если сальник,а то у дизельного Кайрона лопнул привод маслонасоса (первичный вал)!А там гемороя с ремонтом много!

Кот 88

Цитата: денис 59 rus от 22 декабря 2016, 19:18:43У кого то было подобное? И сколько стоит замена этого сальника ? Можно ли эксплуатировать автор с такой проблемой? Забыл добавить автор пат (2,5) 2012 сборка Питер.
Я бы подобрал масло для эксплуатации в такие морозы. У Вас наверняка залито масло с допуском 5В-40 (возможно, что я не прав), да и сальник в такие морозы дубеет, теряет эластичность перестает плотно прилегать к коленвалу, посему и появляется течь масла. Понаблюдайте и, если больше повторятся не будет, то я бы забил. ИМХО
    Какой пробег у Вас? Обычно сие проявляется при пробегах за 100 тыс, при сильных морозах и если масло не по сезону.ИМХО  :)

денис 59 rus

Пробег 59000. Масло поменял на пробеге 57500. Масло 5w40.

Кот 88

Цитата: денис 59 rus от 23 декабря 2016, 19:13:39Масло 5w40.
При 5В (это низкотемпературная вязкость) холодный запуск двигателя возможен при температуре не ниже -35°С (т.е. от цифры перед W нужно отнять 40). Это та минимальная температура этого автомасла, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей.   
  Если отнять от этой же цифры 35 (в данном случае – это -30°С), то мы получим минимальную температуру «проворачиваемости» двигателя.
  Я бы в вашем регионе поменял масло на 0В-40. ИМХО

wwwmelnikov

Было такое

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

wwwmelnikov

Авто 2008 год дизель. Пробег 340 т. км.  Масло только  КЕ90090042. Побуксовал и лужица масла под движком образовалась. Было летом на рыбалке. Поменял передний сальник коленвала. Брал оригинал.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

wingle

Денис  Не торопись сальник менять. В сильные морозы и с не успевающим прогрется мотором прихватывает вентиляцию картера .В результате чего  в картере образуется повышение давления в сравнении с атмосферным. Вот течь и образовалась. В нормально эксплуатпруемом двигателе давление в картере меньше атмосферного и течи не бывает

денис 59 rus

Всем спасибо за ответы. Немного дополню. С момента появления лужи прошло 4 дня. Когда снимали защиту протерли все насухо. Сейчас каждый день подкладываю под машину картонку. Сухая. Но видно что защита масляная. Скорее всего течь есть но минимальная. Вчера появился свист, похожий на свист ремня. Вопрос такой: Это от того что попадает масло на ремень или (как страшный вариант) люфт шкива коленвала? Уровень масла в норме, правда пробег после первого обнаружении течи километров 100 и на холостых часа 3-4.

Tigerhauer

Приятно найти земляка) Я с Соликамска. Если есть желание, то можно поболтать)

денис 59 rus

Написал в личные сообщения. Правда не знаю правильно ли отправил или нет, с форумами имею дело впервые.