погас свет в салоне

Автор AVL, 31 декабря 2016, 11:36:29

« назад - далее »

AVL

После демонтажа старой и монтажа новой сигнализации пропал свет в салоне. Предохранитель целый. Чего делать, где искать? При шевелении предохранителя щелкает BCM под рулем. И все.
Схему питания ВСМ нашел. Есть ли CAN в авто? 2007г.в. Испанец.
Дизель, это состояние души

bondid

Канечно есть кан и даже в 2006 годе и далее везде.

AVL

про CAN ясно, что делать со светом?

bondid

давайте разберемся 1. модель сигналки для машин с кан шиной ? 2. была ли подвязка на кан шину ? 3. нет ли желания попробывать снять (отключить )блок сигналки. -типа вернуть как было и что будет. 4 не трогал ли разьем (блок мозгов ) на правом крыле вертикальный-там очень тонкие пины-такие чудеса с машиной начинаются

AVL

Цитата: bondid от 01 января 2017, 08:25:07давайте разберемся 1. модель сигналки для машин с кан шиной ? 2. была ли подвязка на кан шину ? 3. нет ли желания попробывать снять (отключить )блок сигналки. -типа вернуть как было и что будет. 4 не трогал ли разьем (блок мозгов ) на правом крыле вертикальный-там очень тонкие пины-такие чудеса с машиной начинаются
мастер установщик сказал CAN в машине нету и поставил все аналоговое. Сигналка SL А93. Я думаю, что при демонтаже старой откусили проводок. на предохранителе 10А возле пассажира есть напряжение. Вообще-то я, как электрик (380/220В), хочу понять принцип работы включения и выключения света в салоне.

bondid

как электрик электрику-свет в салоне (да и многие др.функции) не прямая связь-концевик-лампочка. вся интелиджен кей -идет через блок всм и пр.

AVL

Цитата: bondid от 01 января 2017, 17:39:43как электрик электрику-свет в салоне (да и многие др.функции) не прямая связь-концевик-лампочка. вся интелиджен кей -идет через блок всм и пр.
ясно, а по схеме можно пройтись?

bondid

1. предьявляем установщику его некомпетентность. 1а требуем снять не ту сигналку с восстановлением в рабочее состояние самого авто. 2 приобретаем где четко сказано для кан шины. 3 лично в установку не лезу-занимаюсь ( на подхвате)

AVL

Цитата: bondid от 01 января 2017, 19:55:351. предьявляем установщику его некомпетентность. 1а требуем снять не ту сигналку с восстановлением в рабочее состояние самого авто. 2 приобретаем где четко сказано для кан шины. 3 лично в установку не лезу-занимаюсь ( на подхвате)
сигналка нормальная, нужно искать обрыв. А в чем разница установки сигнализации с CAN и без?

AVL

Цитата: bondid от 31 декабря 2016, 19:19:30Канечно есть кан и даже в 2006 годе и далее везде.
По базе данных Старлайн, CAN у пафика начинается с 2011г.в.
https://can.starline.ru/?b=28&c=0&d=0&f=-7&v=0&q=
Ребята, нужен автоэлектрик.

bondid

У меня 2006  и кан шина есть я трогал ее руками сантиметр за сантиметром. При очередном отказе коробки

AVL

Цитата: bondid от 02 января 2017, 11:45:57У меня 2006  и кан шина есть я трогал ее руками сантиметр за сантиметром. При очередном отказе коробки
авто из европы?

bondid

Да потом тула далее воронеж далее  я

AVL

Цитата: AVL от 31 декабря 2016, 11:36:29После демонтажа старой и монтажа новой сигнализации пропал свет в салоне. Предохранитель целый. Чего делать, где искать? При шевелении предохранителя щелкает BCM под рулем. И все. Схему питания ВСМ нашел. Есть ли CAN в авто? 2007г.в. Испанец.
Вот засада, плюс ко всему штатный иммобилайзер глючит, стал на 10-й раз срабатывать, не могу повернуть заводилку. Хрень какая-то.

AVL

Цитата: AVL от 31 декабря 2016, 11:36:29
После демонтажа старой и монтажа новой сигнализации пропал свет в салоне. Предохранитель целый. Чего делать, где искать? При шевелении предохранителя щелкает BCM под рулем. И все.
Вернусь к своей проблеме

AVL

Цитата: AVL от 31 декабря 2016, 11:36:29
Поехал к официалам, диагностика + ремонт = 11640р обошелся ремонт. Причина, в процессе демонтажа старой и монтажа новой сигнализации, порезан провод освещения салона. Спасибо руководству установочного центра, где я устанавливал сигнализацию, оплатили. Порядочные люди.