нужен совет

Автор Василий 440, 01 января 2017, 09:00:36

« назад - далее »

Василий 440

Ниссан патфайнер2005 на дизеле 2.5 174 ЛС .Давит антифриз литра три.двигатель работает ровно.масло идеальное в моторе.в акп идеальное.антифриз чистый.выхлоп чистый не дымит.заводиться идеально. Может кто сталкивался помогитесоветом!

wingle

Давит - выдавливает в расширительный бачек?

Василий 440

Да через расширительный бачок там трубка есть на горловине, ниже крышки, вот через нее выдавливает.после печать перестает греть.температура в норме термостат открывается.

gorgaz

Крышки не перепутаны с бачка и радиатора?

xbard

Прокладка или трещина гбу

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Геолог

Трещины в ГБЦ, проверь крышки на бачке и радиаторе, Машину давно взял?

Василий 440

Два года владею.крышки все как положено.тоже подозреваю на трещину ГБЦ.но не даёт покоя что просто давит а температура не поднимается.двигатель не троит выхлоп идеален.двигатель тянет, динамика отличная

Bmhome

Трещина в головке. обычное явление для 174л.с.

Василий 440

Будем снимать ГБЦ там увидим. Отпишусь с результатами проверки.все спасибо за советы!

Bmhome

мотор в сборе вынуть проще, чем снять гбц на месте. а сделать можно много чего гораздо удобней.

Василий 440

Попробуем пока ГБЦ а там может и мотор вытащили.

Геолог

Кстати одним диагностическим признаком трещин гбц является отсутствие горячего потока воздуха климата. Мне гбц меняли по месту.

Bmhome

Народ обычно демонтаж мотора воспринимает как нечто страшное, но на этой машине это несложная операция.
Гидротрансформатор, глушитель, подушки, моторный жгут от ЭБУ отстегнуть, радиатор вынуть да шланги печки. всё. проводка остается вся на моторе. Причем две трети этих работ при снятии ГБЦ всё равно делать, так еще и два дня с вывернутыми назад коленями... Ну нафиг. Мотор вынимается за полтора часа спокойно и не спеша.

9179171435

С

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

9179171435

Это скорее всего бошка! Сам месяц назад выкатил из сервиса свой пат. Были трещины в головке.

9179171435

Меняли бошку без снятия двигателя

bondid

А 1 пунктом будет снять капот.  2 снять акум а далее по тексту.

Василий 440

Вердикт трещина в ГБЦ. И еще вылезло трещина в поршне небольшая.тепер нужен совет ремонтили контрактныйдвигатель?

xbard

Ремонт. Дешевле выйдет и не кот в мешке. Если еще чего не всплывет. П.с. советую проверить обе цепи,особенно нижнюю.

Василий 440

Ремонт да интересно.но мне на опрессовку сказали что лучшебрать бу ГБЦ .с новой будут проблемы.и трещина на поршне настораживает.

9179171435

Поршень менять, головку только новую. Хрен знает у старой какой пробег. И за одно цепи все заменить.

Василий 440

Разве можно менять один поршень? Головку в сборе покупать?

xbard

Какие нафиг проблемы с новой гбц? Это бу кот в мешке. Я брал корейский аналог. 23тр

xbard

Голову пустую, но проверить у старой распредвалы и клапана

Василий 440

А с поршнем ,что делать?

Bmhome

Трещина по кромке камеры сгорания? Проверьте форсунку.
Если износа в цилиндре нет, можно поменять один поршень, причем кольца лучше оставить старые.
Если износ присутствует, ремонтный комплект поршней, расточка блока и новые кольца.

Василий 440

Выше говорилось корейский аналог ГБЦ ,можно номер ГБЦ чтоб заказать ?

Василий 440

Вообще что заказать для замены ГБЦ болты ,прокладки ?

xbard

Василий 440

Спасибо ! А комплект прокладок подскажите?