VIN на раме

Автор Диманик, 06 января 2017, 10:52:21

« назад - далее »

Диманик

Добрый день, уважаемые коллеги!
Подскажите, где находится vin на раме. У меня Пуф 2013 года. Приехал страховать каско и не нашли вместе со страховщиками. Под стеклом нет. Нашел дублирующую табличку, номер рамы над задним колесом со стороны водителя. Сам vin на раме не нашел.  Пролазили все. Читал, что под пассажирской дверью справа, не нашли. Фиг с ней, с каско, но если переоформлять, то гайцы будут требовать vin на раме, т.к. в птс он есть. Может кто-либо сфотографировать и показать, где конкретно его искать. Возможно его просто залили мовилем и не видно? Благодарю за помощь!
Всех еще раз с Новым Годом и Рождеством!

Romm@N

Если америкос - вина на раме может не быть, у них только наклейки на стойке и под лобовым
найдет - ищущий

Artem - N@SH

Вин на раме - самый важный вин! (не забивать на его поиск ни в коем случае!!!) В ГАИ без него никак.
Находится: правый борт, ровно середина передней пассажирской двери, на широкой стороне рамы примерно посередине (стрелки с указанием мест поддомкрачивания еще там находятся), ни в коем случае не с узкого торца рамы). 13 год - сгнить не должен...я 3-4 месяца назад на своем 05гв при продаже одурел отчищать от ржавчины - корщетка пожёще, тряпка побольше, кисть небольшая и преобразователь ржавчины в помощь, ФОНАРИК - без него по мне никак - обман зрения прям (я двух человек после чистки подводил к раме, мол посмотрите - в упор смотрят и не видят, а с фонариком всё ок ;) ! На очередном 3х литровом 10 гв - номер рамы был там же (миллиметр в миллиметр). И тот и другой испанцы...про америкосов не скажу, не пользовал. Ну и собственно по вину в ПТС посмотри америкос или еще кто....расшифровать-то первые пару буков вроде не проблема при наличии инэта 8)

пс...не сразу дочитал до конца - мовиль(если прям жирно нанесен) счищать до железа - номер набит очень тоненькой нежной прям полоской - его зальет...на моем 3х литровом также антикор полный...при смене собственника пришлось его маленько подубрать)))
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

gorgaz

Скорее всего антикором закрасили? С права под пассажиром смотри. У меня на 350 форде VIN к крышке бардачка прикручен и все, но этот прикол бывает чисто у настоящих америкосов)))

Кот 88

Народ! Все очень просто! Там (под пассажирской дверью) нужно мокрой тряпкой счистить всю накопившуюся грязь. Сам, как-то искал-искал, даже зная, где он был раньше - ни хрена не нашел. :D Потом х/б перчаткой потер и вот он - НОМЕР!!!

Диманик

Спасибо! Буду подъемник искать :) чтобы почистить и посмотреть. На коленях замучился ползать :)

Кот 88

Цитата: Диманик от 06 января 2017, 14:34:36Спасибо! Буду подъемник искать  чтобы почистить и посмотреть. На коленях замучился ползать
Да не нужен Вам подъемник, просто потрите тряпкой посередине рамы, под пассажирской дверью. Сильно потрите, одев х/б перчатки на руку, а если там грязь со льдом, то теплая вода - можно на мойку съездить и там же после мойки потереть (по цене будет стоить столько же, сколько и подъемник, но плюсом - авто будет чистое). :D Ни в коем случае не рекомендую тереть металлической щеткой, иначе при последующей продаже вас будет ждать очень неприятный сюрприз - отсутствие или нечитаемость ВИН-номера на раме. :o :o :o
Если там просто грязь, то тряпочкой-тряпочкой, и все будет ОК.

Artem - N@SH

зачем колени? зачем подъемник? Потели чёнить на землю и приляг рядом...с любимым авто  ;)
там делов минут на 15

Artem - N@SH

по поводу щетки согласен...но вот у меня на 12 летнем авто без нее и часа отмачивания преобразователем ржавчины было не обойтись...да и антикор не ковыряя чем-либо хрен счистишь)))...сюрпризов скорее всего не будет (на практике понял - чистил при покупке - было авто 9 лет, чистил при продаже - 12) просто через пару-тройку лет при продаже придется повторить процедуру с чисткой и никакого антикора не было - рама покрылась !!! 2-3 миллиметровым слоем грязи с ржавчиной которую еще и отколачивать пришлось чем-то вроде зубила !!! А под ней прям девственное железо и номер оказались а местами даже родная черная краска рамы нашлась )))

gorgaz

На мойку керхером отбить и все .

Artem - N@SH

:)) :)) :)) антикор ... керхером.......ой-ой...это что ж за антикор такой ... нежный. Без обид  *beer1*  улыбнуло.

gorgaz

А что если реагента на дорогах не жалели, то вместе с кусками рамы по отбивает))) Я один такой образец в Таганроге видел, когда машину искал)))

Artem - N@SH

Тоже правда! Но в Питере за 3 года последних я думаю не меньше реагентов сыпали и таки повторюсь: на 12 летнем авто я номер ЗУБИЛОМ отколачивал))) и железо живое нашлось и номер в годном состоянии и даже остатки родной краски под жирным слоем ржавчины...думаю у аффтора попроще вариант - главное знать где искать)))

Диманик

Нда. Там антикор/антишумка хороший слой. Тряпочкой не возьмешь ))))) так что искать какой растворитель и тереть ))))

bondid

Ни в коем случае не механическая обработка 100 проц. Попадос на экспертизу. С кислотой ай ай. Только долгий ручной труд но все воздасца. В начале и конце выбиты звезды не сотрите. Важно.