нужен совет

Автор Василий 440, 01 января 2017, 09:00:36

« назад - далее »

Василий 440

Фото трещина на поршне что можете подсказать.

Геолог

Если машину планируется делать для себя, то менять все поршни, в таких делах нельзя обходиться полумерами. А если на продажу, то ставить бюджетный вариант гбц, ремонт по минимуму. Кстати при замене головки меняйте прокладку на размер по больше (риски в углу).

Кот 88

Цитата: Геолог от 06 января 2017, 12:28:29Если машину планируется делать для себя, то менять все поршни, в таких делах нельзя обходиться полумерами. А если на продажу, то ставить бюджетный вариант гбц, ремонт по минимуму. Кстати при замене головки меняйте прокладку на размер по больше (риски в углу).
Вот он наш самый "правильный" совет. :o Если для себя, то сделай хорошо, а если другому человеку, то впарь ему помойку. Поэтому мы так и живем, а потом появляются на просторах тырнета отзывы, что все ниссаны-гавно и больше я такого не куплю.
Все ИМХО и никого не хотел обидеть, но сам всегда стараюсь содержать авто в хорошем состоянии и в таком же виде людям и продавать.
  Р.С. Сразу вспомнился соседний топик, где перекуп пытался сделать белый паф 3л, даже вин его выложили. ИМХО

prapor40

Вчера на Руставели В Ниссане увидел белый Патф. на продаже , сразу форум вспомнил.

Василий 440

Решил делать для себя . Но и переплачивать не хочеться.

Кот 88

Цитата: Василий 440 от 06 января 2017, 17:33:06Решил делать для себя . Но и переплачивать не хочеться.
Если для себя, то дешево отделаться не получится. ГБЦ на замену однозначно (можно поставить аналог, будет подешевше), насчет поршня-ХЗ, но если уж вскрывать ДВС, то делать все сразу. ИМХО

wingle

А где  трещина ? Царапку на 3 часа вижу.

xbard

Аналогично,не вижу трещины

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Василий 440

На ощупь,она чувствуется.что трещина, не насквозь, только поверхности

gorgaz

Это только просвет скажет на сколько началось разрушение поршня, можно конечно просвет сделать, там где обычно сварные стыки просвечивают, но может поршень новый?

Василий 440

Слесарь сказал,что нечего страшного можно и так ездить.

Кот 88

Цитата: Василий 440 от 07 января 2017, 15:16:30Слесарь сказал,что нечего страшного можно и так ездить.
Если поршень развалится, то попадос будет реальный, причем никак не у слесаря. И еще, если с данным поршнем такая проблема, значит необходимо и форсунку проверять/менять, видимо, это последствия перелива, и как следствие - перегрев. ИМХО

Василий 440

Перелив форсунки , до вскрытия ДВС работал как часы.

gorgaz

форсунки только на стенде проверишь *beer1* все остальное от лукавого.

Василий 440

Буду  проверять.напишу как проверю

Кот 88

Цитата: Василий 440 от 07 января 2017, 17:00:16Перелив форсунки , до вскрытия ДВС работал как часы.
Так ДВС и будет работать, как часы, до последнего (у Вас ведь, даже с трещиной в ГБЦ движок нормально работал), только температура в камере сгорания с переливающей форсунке будет значительно больше, чем у соседних цилиндров. Перелив ведь не сразу огромный, все происходит постепенно. Отсюда, кстати, и трещины в ГБЦ и, если не повезет, то и с поршнем проблемы. :-\

gorgaz

Присоединяюсь к секте *beer1*

Василий 440

Возник вопрос ГБЦ у меня оригинал стояла ? Вот вот ГБЦ.

Василий 440

Василий 440

Прокладка ГБЦ какой размер заказать если ,у меня стояла вот такая

Василий 440

Василий 440

xbard

Это оригинальная башка. Прокладку я брал такую же что и была.

Василий 440

Василий 440

А как понять какой размер прокладки заказать если слоя?

Василий 440

Если можно каталожный номер

Василий 440

Сегодня проверил форсунке на стенде все в идеале. Возникает вопрос почему треснул поршень?

Геолог

Если на прокладке 3 риски, то нужна с 4-мя

xbard

Толщина прокладки закодирована в последней цифре партномера. Чем больше,тем толще. Брать только оригинал,остальное не живет долго.

Василий 440

Вот решил купить ГБЦ от Глобал авто в сборе выходит 37000р.