замёрз!!!

Автор Водник-рб, 08 января 2017, 11:56:11

« назад - далее »

Водник-рб

кто как отогревался если замёрзла солярка {вижу через колбу СЕПАРА] -это доп фильтр.не разгоняется даже эбершпейхер!

Геолог

Тёплый гараж, если нет, то отогрей фильтр горячей водой, предварительно обмотав ветошью. Солярка не фильтруется поэтому не поступает к форсункам. Отпишись о результатах.

Кот 88

Цитата: Водник-рб от 08 января 2017, 11:56:11кто как отогревался если замёрзла солярка {вижу через колбу СЕПАРА] -это доп фильтр.не разгоняется даже эбершпейхер!
Имхо, но только эвакуатор и теплый бокс, либо ждать, когда слегка потеплеет, что бы парафин в топливе растворился. Эбером при проблемах с подачей топлива я бы не пользовался, т.к. при трех неудачных попытках (срыв пламени при отсутствии поступления топлива) он встанет в аварийный режим и запустить его потом (уже при отогретой солярке), можно будет только посетив сервисников для скидывания ошибок. По крайней мере, на вебасто так.
  Мне, как-то зимой, на даче в -29 помог прогрев феном (для волос  :D ) фильтра и всех ближайших к нему топливных трубок. ИМХО

alexan

Цитата: Кот 88 от 08 января 2017, 17:53:58Эбером при проблемах с подачей топлива я бы не пользовался, т.к. при трех неудачных попытках (срыв пламени при отсутствии поступления топлива) он встанет в аварийный режим и запустить его потом (уже при отогретой солярке), можно будет только посетив сервисников для скидывания ошибок.
Можно самому сбросить ошибку, если есть фирменный пульт Д/У. Уже был опыт...

Кот 88

Цитата: alexan от 08 января 2017, 18:54:45Можно самому сбросить ошибку, если есть фирменный пульт Д/У. Уже был опыт...
Возможно, но я себе ставил без ДУ пульта.

Мазай

Жду субботу! обещали -2, думаю должна отойти!
на всякий случай ищу автофен, т.к. 220 дотянуть не реально.
Машину оставил на исторической родине во Владимире, домой всей семьей ехали на электричке(( :(
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Водник-рб

есть тепловая пушка на газу но подумав решаю подождать пока мороз спадёт - к выходным - а после немного погрею и буду пробовать!

Водник-рб

про срыв пламени на эбере великий ДЗЯКУЙ!!!--не знал -пульта нет!

Янтарь

я когда года два назад замерз, литр технического спирта в бак бахнул, потряс машину, покурил, и вуаля..завелось. До этого я что только не делал, и грел горячей водой фильтр, и менял фильтр и теплый гараж...как только выезжал на улицу через несколько километров становился, видимо заправил летний дизель, вот только спирт и спас. Сейчас тоже замерз, буду делать тоже самое.

IRONMAN

тоже бросил на даче :D ,танцы с бубнами... эфир, шалаш над капотом с электропушкой не помогли)))) ждемс тепла. (Полный бак лукойла)

Водник-рб

литр-?а скока солярки было в баке ?ато спирта есть хоть бак!

Водник-рб

завёлся с пол тычка в субботу!