Вибрация.

Автор Инженер, 18 декабря 2011, 23:04:45

« назад - далее »

Инженер

Всем привет. У меня такая проблема. Машина 2006 года TDI 2,5 автомат. При разгоне и тормажении в промежутке скорости между 60 и 80 возникает вибрация салона. Кажется что идет откуда то снизу. Может ктото сталкивался с такой проблемой!

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 18 декабря 2011, 23:23:40кардан!?
если пробег за 80т.км смотри крестовины. если кардан сухой на разбитой видны ржавые подтёки или снимать кардан (рекамендую начать с переднего) :-\      если конечно диски чистые ;)                                                               
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Инженер

Пробег 125 тысяч. Я так понял что можно по очереди снять карданы и проверить на ходу не пропала ли вибрация?

gluhar27

Цитата: Инженер от 19 декабря 2011, 09:59:12Я так понял что можно по очереди снять карданы и проверить на ходу не пропала ли вибрация?
если снимиш кардан то увидеш какая  креставина  катаца не обезательно .просто начни с переднего (обычно дальняя по ходу креставина) :-\

Инженер

Всем привет. Вибрация не исчезла. Сейчас потеплело. Сегодня ездил 140 км в час. Мелкая ужасная вибрация после скорости 60. Разговаривал с прежним хозяином говорит что облазил все крестовины, даже уже купил новую но все оказалось в порядке. Говорит что летом вибрации нет, появляется только в морозы. В сервисе ему сказали что скорее всего какая нибудь резинка! Надо говорят искать! Сегодня на скорости поездил и понял что если поедеш на дольняк то поездка покажеться катаргой!!! Один умник сказал что вообще дело в коробке!! Если так то ужас!!! Но ручка переключения передач как раз и не вибрирует!!! Еще заметил что вибрирует когда идеш под нагрузкой, когда газ сбрасываеш то тон и характер вибрации меняется и уменьшается. Надо что то предпринимать!!! Подскажите какие могут быть причины и с чего начинать? Может есть какой нибудь способ диагностики методом исключения!! Как эту проклятую вибрацию найти???

Константин.(lokomotiv)

ну проще всего в сервисе вывесить машину ,отключить ESP и разогнав ее (раскрутив колеса) понаблюдать с низу

gluhar27

Цитата: Инженер от 28 февраля 2012, 19:51:47Еще заметил что вибрирует когда идеш под нагрузкой, когда газ сбрасываеш то тон и характер вибрации меняется и уменьшается. Надо что то предпринимать!!! Подскажите какие могут быть причины и с чего начинать? Может есть какой нибудь способ диагностики методом исключения!! Как эту проклятую вибрацию найти???
300 % крестовина переднего кардана ::)

Инженер

Спасибо! Попробую все проверить. Результаты сообщу.

Инженер

Возникла идея! Может включить 2WD, приподнять зад машины и разогнать. Если вибрации не будет значит точно чтото с передним карданом! Как вы думаете можно так продиагностировать?

Бродяга4х4

Снять карданы срочно :D :D :D Делов то на 1 час, от силы.Сам прошел эту вибрацию >:( Менял на переднем кардане-задний крест,на заднем -заднюю *beer1*

Константин.(lokomotiv)

можно только ESP надо выключить!

Инженер

всем привет. Нашел причину вибрации. вы были правы! Креставина заднего кардана, дальняя. Теперь надо купить новую. Какую лучше брать и какого размера? Подскажите!

Константин.(lokomotiv)

Инженер

А фирмы GMB КРЕСТАВИНА GUM-37 подойдет? Размер 27Х83.

Инженер

А еще говорят что может быть две модификации крестовин размерами 27Х83 и 27Х92. Какую брать?

Константин.(lokomotiv)

может начнем с вашего ВИНа?

Инженер

Мой вин: VSKJVWR51U0056400. Сам залез померил, прикинул, вроде должна быть размером 27Х83.?

Константин.(lokomotiv)

заказывайте - 37125-EB30A

Инженер

Спасибо. Значит я так понял размер ее 27Х83. Еще вопрос нет ли где нибудь ссылки или инструкции по замене крестовины? Хочу сам поменять. Там ведь не сложно. И еще когда вынеш кардан по шлицам из коробки масло не потечет? Заранее благодарю!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Инженер от 05 марта 2012, 20:12:20И еще когда вынеш кардан по шлицам из коробки масло не потечет?

не из каробки ,из раздатки ,если и выьтечет , то не много ,дольете свежей,  заодно уровень проверите ,масло- D-Matic .Как заменить ? Есть несколько способов -специальным съемником ,на прессе ,молотком .Инструкции нету :-[

Инженер

Здравствуйте. Заменил крестовину. Поставил GUM-73. Стала совсем другая машина! Всем спасибо за помощь!!  ;D

gluhar27

Цитата: Инженер от 07 марта 2012, 19:10:39. Заменил крестовину. Поставил GUM-73. Стала совсем другая машина
УРЯ *g_dance* *good2*
Цитата: Инженер от 07 марта 2012, 19:10:39. Поставил GUM-73
где брал -скока стоит :-\

Инженер

Стоит 600 рублей.

gluhar27

Цитата: Инженер от 08 марта 2012, 17:25:14Стоит 600 рублей.
где такие смешные цены ::)

Инженер

Это у нас в казахстане! Оригинал стоит 3000 рублей!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gluhar27 от 08 марта 2012, 18:27:47где такие смешные цены

она на Экзисте не дорого стоит около 300 с лишнем рублей, у меня на нее закупка вообще 258руб :D

gluhar27

Локомотив, Костя подскажи пожалуйста номерок крест. пер. кард. на экзисте    ::)
Цитата: Инженер от 07 марта 2012, 19:10:39GUM-73.
ужж больно сладкаий ценик бум пробывать ;)

Константин.(lokomotiv)

Дима  GUM-73 это и есть номер

Инженер

Да это номер. На залний кардан можно ставить GUM-73 и GUM-48 фирмы GMB. Я поставил GUM-73. Отлично!