Дворники лобового стекла

Автор Николай 2, 19 апреля 2011, 19:10:15

« назад - далее »

Кренон

Вот именно их и приобрёл, продавца точно её помню.

Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk

Дмитрий Владимирович

Кренон, благодарю! отпишитесь попозже как ведут себя...

Umpire

Купил первые попавшиеся в ленте безкаркасные по 400р. Сегодня валил снег, ничего не обмерзало, правда было тепло 0 градусов. Спасибо еще раз.

Кренон

по 400 штука или за комплект?

Tigerhauer

Добрый день! Недавно перестал работать дворник пассажира. Там шлицы срезает или как? Или достаточно подтянуть гайку крепления? Ни разу еще не менял рычаги дворников. На Волгах, помню, просто подтягивал гайку и все работало.

adzans

некоторые поменяли не щетки, а только резинки и довольны. Вот номера резинок: 76632-TA0-A02  и 76622-SLN-A12. Резинки от Хонды но вроде к Пату подходят. Цена конечно великовата для резинки.
Вот как-то так.....

12vvv12

Коллеги, на счет неоригинальных щеток со смещенным вверх креплением. Нашел такие только у одних - Trico серии Flex. Артикул FX... (вместо ... длина щетки в мм). Вот собственно у всей этой серии на щетку цепляется адаптер, повторяющий крепление родной Митсубы.

Павел Че.

Менял на родных дворниках резинки от хонды. 2 года назад ценник был неплохой,сейчас 400 р.и 450р. Платить за две резинки 850р. для меня не интересно,да и качество точно упало.Ставил 3 раза,хватает на полгода,потом плохо трут.Натрещь силиконом,на месяц хватает.Покупаю щетки phantom гибрид по 300 р. за штуку,ходят дольше на пол года,чем мицуба.
Молчание-золото!

StAleks

хорс за 100 рублей пара 3 сезон стоят, менять не собираюсь, все устраивает.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Павел Че.

Добавлю к теме. Купил дворники Trico Flex 600- водительская сторона и Trico Flex 500- пассажирская сторона. Уложился в 1т.р. за две. Они бескаркасные, со смещенным креплением ( как у оригинала). Пока трут на 5, дальше  посмотрим. Вообще у нас все быстро изнашивается. Условия эксплуатации у нас приближены к боевым. Приятель живет в херь мании, так машину не моет сам, а моет ее дождик. Да и практически не пачкается авто. А хондовские резинки для оригинальных дворников сейчас за комплект стоят тех-же денег, но служат не долго, около полугода.
Молчание-золото!

12vvv12

А мне флексы не понравились. Довольно быстро начали полосить.
Все таки с некитайским Бош Аэротвин ничего не сравнится. Перепробовал уже кучу щеток.
У флекса преимущество только смещенное крепление. Буду на следуюший сезон думать как переставить его на Боши. Или оригинал, но там цена конь...

Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk

Павел Че.

Цитата: 12vvv12 от 04 января 2021, 15:08:46У флекса преимущество только смещенное крепление. Буду на следуюший сезон думать как переставить его на Боши.
А что мешает на Flex поставить хорошие резинки? Там резинки обычные, насколько я вижу, не то, что на оригинале.
Молчание-золото!

12vvv12

С флексом не прокатит. Разбирал вчера их. Резинка приклеена к железному каркасу.

Павел Че.

Цитата: 12vvv12 от 04 января 2021, 17:11:38Резинка приклеена к железному каркасу.
Печально! Гады америкозы и здесь засада.
Молчание-золото!

Gogy222

Долгое время пользуюсь фирмой DUPONT, один только минус, там где я их беру, самый большой размер 55 см, со стороны пассажира нормально, а вот со стороны водителя короткий За то чистит хорошо, без полос.

12vvv12

Тут еще фишка у родных и Трико Флекс в смещенном вверх креплении, что уменьшает неочищаемую зону у водительской стойки.
Поставил на зиму каркасники в чехлах с обычным креплением, прям заметно толще стала эта зона.
Посетила мысль поводки переставить на на оси на один шлиц. Надо посмотреть сильно ли будут высоко в зоне покоя.
У нас на енотах этим часто промышляют, но щетки сильно высоко лежат и некрасиво.
Если на Пате сделаю отпишусь с фото.

Павел Че.

Цитата: 12vvv12 от 09 января 2021, 13:20:04Поставил на зиму каркасники в чехлах с обычным креплением, прям заметно толще стала эта зона.
Посетила мысль поводки переставить на на оси на один шлиц.
Не обязательно переставлять поводки, можно прикупить переходники для дворников фирмы Avantech AC-L. Они как раз дают смещение обычным дворникам (как у оригинала). Цена около 300р. На драйве люди хвалят. Я себе заказал.
Молчание-золото!

12vvv12

Во блин, а я искал такие переходники под крюк еще со времен енота, нифига так и не нашел.
А есть артикул переходников этих?

Caesar4

Цитата: 12vvv12 от 09 января 2021, 13:20:04
Тут еще фишка у родных и Трико Флекс в смещенном вверх креплении, что уменьшает неочищаемую зону у водительской стойки.
Поставил на зиму каркасники в чехлах с обычным креплением, прям заметно толще стала эта зона.
Посетила мысль поводки переставить на на оси на один шлиц. Надо посмотреть сильно ли будут высоко в зоне покоя.
У нас на енотах этим часто промышляют, но щетки сильно высоко лежат и некрасиво.
Если на Пате сделаю отпишусь с фото.

Смещать не нужно, будут сильно дворники торчать, я уже пробовал.

12vvv12

Из за сообщения выше уже передумал.
Заказываю крепления авантеч))

Caesar4

Цитата: 12vvv12 от 11 января 2021, 12:14:07переходники для дворников фирмы Avantech AC-L
Артикул - AC-L. В екзисте около 200 рублей.

Павел Че.

Пришли переходники для смещения обычных дворников от Avantech. Примерил, держатся хорошо, сделаны аккуратно. Мне нравится!
Молчание-золото!

12vvv12

Ко мне еще идут)))

Кренон

Купил месяц назад AVS это бяка рассыпалось, платик ужас  :o

Кренон

Люди, какие размеры Avantech нам брать, и что лучше, гибридные или бескаркасные? 600 (650) на 475 (500)

12vvv12

Мы тут речь не про дворники ведем, а про переходники Авантеч, которые делают размещение обычных щеток аналогичным родным (приподнятым).
Из обычных щеток аналогичное родным крепление имеют Трико Флекс.
Но мне не зашли.
В итоге могу рекомендовать неоднократно проверенные Бош аэротвин, но исключительно Бельгия или Сербия, ни в коем случае не Китай!

Cimeries

А кто вообще юзает зимние дворники Avantech  или других фирм? Они реально работают? У меня сейчас стоят оригинал бескаркасные. В метель на резинки все намерзает и нифига не чистит нормально

Cimeries

Цитата: 12vvv12 от 20 января 2021, 20:09:50
Мы тут речь не про дворники ведем, а про переходники Авантеч, которые делают размещение обычных щеток аналогичным родным (приподнятым).
Из обычных щеток аналогичное родным крепление имеют Трико Флекс.
12vvv12, что за приподнятые? Зачем эти переходники то? Чтобы какие щетки ставить то в итоге? С другим креплением как я понял. Но в чем преимущество будет?

12vvv12

Зануглите фото родных щеток и потом переходника Avantech acl и станет понятно))