Трясет на мелких неровностях Pathfinder r51 2010г

Автор Jessy2234, 09 января 2017, 11:44:04

« назад - далее »

Jessy2234

Всем здравствуйте.

Замучался с поиском источника тряски на моем R51 рестайл. На мелких кочках начинает трясти жестко (похоже на рассказы о шимми у мостовых внедоров)
Пробег 99000км. У меня машина пол года. Колесики R18 с резиной Toyo AT3 (265х65х18). Подвеску диагностировал несколько раз в разных сервисах. Криминала жесткого не найдено.
Давление в шинах 2.4 атмосферы (при 2.0 тряска значительно меньше). Недавно поменял амортизаторы по кругу (Koyaba Skorched's). Особо разницы не заметил. Хотя родные аммо прошли 90т км и все были дохлые. Один из них "описался" при попытке вдавить шток до конца руками
Переднюю подвеску дефектовали товарищи, которым доверяю. Поменяли передние нижние шаровые на TRW есессно (люфт). На передке все сайленты целые, ничего не болтается. Развальные болты открутились норм.
Есть проблема с закисшими болтами и уставшими сайлентами в задних нижних рычагах + кастрюли. Может ли в этом быть причина тряски ?
Так же товарищи, которым доверяю, указали на уставшие рулевые тяги, рулевые наконечники и линки. (Все детальки приобрел, но еще не заменил).

Буду признателен за подсказку...

xbard

Подушки между кузовом и рамой?

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Темнила

- ¡No pasarán!

Jessy2234

Собственно, о подушках рамы думал ещё в июне 2016, когда купил авто. Поменял 6-ть демпферных (1,3,4 ряд) на переделанные газоновские. До ушастых опорных (2 и 5 ряд) не добрался из-за короткого домкрата на тот момент.

Суть в том, что после замены демпферных подушек ничего особо не изменилось. Только тряска чуть изменила характер свой. Стало чуть жестче что-ли. Но всё равно трясет как мячик-попрыгун, будто на мелких кочка подвеска совсем не работает.

Jessy2234

Вчера ездил на Наваре товарища. Так вот - Навара намного мягче проходила мелкие кочки. Её не трясло так как мой Пат. Правда у Навары колеса на 16 и резина другая (тоже A/T).
А у меня на мелкой гребенке аж рулем приходится ловить машину...  :-[
На мерседес виано (автобусик в размер газельки) 2001 года те же кочки вообще не чувствуются, только звук работы подвески слышен. Печаль вобщем....  :(

Темнила

На своем менял все подушки на новые оригинальные и машинка "поплыла", а KYB и год не смог вытерпеть.
- ¡No pasarán!

Jessy2234

Звучит как мечта ))) "поплыла".

Очень не хочется влупить 30тр на новые подушки и апосля понять что не в них дело ))))
Ибо спецы все указывали мне на аморты - как причину трясучки. В итоге аморты новые вкруг, а воз и ныне там.
Есть способ проверить подушки? Ну кроме как заменить все на новые ?

Кот 88

Очень часто на работу подвески влияет резина, причем влияет очень сильно, у меня на летней и зимней резине одной размерности (255х60х18) авто проходит неровности по разному. Если есть возможность с кем-нить махнуться для проверки этой версии, то советую попробовать, хотя бы для исключения данной версии.
И, кстати, я не уверен что газоновские  подушки рамы работают на нашей авто, как надо. Я в прошлом году поменял только одни передние подушки (поставил штатные), так авто было не узнать - как будто из салона выехал на новом авто. ИМХО

Jessy2234

Есть зимние колесики штатной размерности, попробую вариант заменты. Но на прошлой резине (штатная пирелька была усосанная) было нифига не лучше.
Похоже попадоса на 30тр не избежать ))))

xbard

Могу сказать как заказать оригинальные подушки за 12тр комплект)

xbard

Я кстати поставил полный комплект сделанных из газоновских. Кстати, из за того что у тебя часть подушек осталась оргинальных,они не работают как надо, тк газоновские сильно выше.

Кот 88

Цитата: Jessy2234 от 11 января 2017, 19:20:14Похоже попадоса на 30тр не избежать ))))
Поменяйте тогда уж, только первые 2-а ряда подушек, прежде чем тратиться на все и попытайте счастья еще раз.

Jessy2234

Ребят, всем спасибо за внимание к теме, и за советы!

Попробую поменять остальные на "колхозные" подушки.
Если не устроит результат, обращусь к товарищу xbard за инфой по оригиналам за 12 тр ))))

Алим505

Выше гор могут быть только горцы!

xbard

Да

Алим505

Кот 88

Цитата: xbard от 11 января 2017, 22:51:37Могу сказать как заказать оригинальные подушки за 12тр комплект)
Цитата: Алим505 от 14 января 2017, 17:25:41Это за все 10 подушек?
Цитата: xbard от 14 января 2017, 18:17:46Да
Как-то странно. В прошлом году менял, так самые дешевые, которые нашел - это по 2,5 тыс за штуку (оригинальные). Сейчас, там же, где брал до этого, они примерно по 3,5-4 тыс. руб. :o :o :o
Откуда такое счастье и есть ли уверенность, что это именно ОРИГИНАЛЬНЫЕ, а не подделка под них или что-то в этом роде (типа как-нить восстановленных, если таковое возможно)?

xbard

http://burjauto.com. я заказывал там клапан управления турбиной привезли вовремя.возят из эмиратов.

прямые подушки 6 шт, сейчас на этом сайте есть 95510-JR00B по 1070р
ушастые подушки 4 шт, сейчас на сайте есть 95520-ZZ50A по 1480р
итого 6*1070+4*1480=12340р
цены плавают от курса бакса

1-3- одинковые- Navara- 95510-EB302, оно же 95510-EB30B, 95510-EB30F, оно же от Pathfinder'a- 95510-9CA0A (ставил лично), 95510-EB300, 95510-EB30A, 95510-EB30E, оно же от Navara Thai- 95510-JT30B, 95510-JR00A, 95510-JR00B, оно же от Frontier'a- 95510-EA002, 95510-EA00B, 95510-ZP50B
2-4- тоже одинаковые, хотя japancats имеет иное мнение, в разделе навары даже опечатка с изображением 4-й подушки- Navara- 95520-EB30B, оно же от Navara Thai- 95520-JR00A (ставил лично), 95520-JR01A, оно же от Frontier'a- 95520-9CA0A (ставил лично), 95520-EA005 (такие пришли под номером на этикетке 95520-9CA0A), 95520-ZP00A

https://www.drive2.ru/l/4136927/

Алим505

В меня почему-то 1-ю позицию не находит!

xbard

Еще раз проверьте, буковку поправил

Jessy2234

Вижу многим тема интересна )))

Отчитываюсь: поменял все 10 подушек на переделанные газоновские. С ушастыми подушками помучался и решил их "сжечь".... Так быстрее чем резать.

После замены ощущения противоречивые. С одной стороны машина стала плотнее. Комфортней проходит неровности/стыки дорожного полотна. С другой стороны на холостых теперь кузов сильнее трясется (видимо потому, что родные опорники из мягкой резины).
Не могу сказать что машина "плывет", но ехать однозначно стало приятнее. Нет этой тряски.

Старые подушки были не все "вхлам". Пятый ряд как новые, второй ряд подуставшие (резина по краям потрескалась), третий и четвертый ряд норм, первый ряд уложенные (куски резины отслоились от втулки).

Предполагаю, что для полного комфорта необходимо установить именно оригинальные подушки, т.к. они значительно мягче. И, скорее всего, будут намного лучше гасить вибрации.

Кот 88

Цитата: Jessy2234 от 16 января 2017, 18:04:58Предполагаю, что для полного комфорта необходимо установить именно оригинальные подушки, т.к. они значительно мягче. И, скорее всего, будут намного лучше гасить вибрации.
ИМХО, но достаточно было изначально поменять только одни передние подушки - 1-у пару и было бы все ОК, да еще и дешевле. Себе так и сделал. :P

Jessy2234

В моем случае не достаточно только 1-го ряда. 2-й ряд тоже уставшие были.

Кот 88

Цитата: Jessy2234 от 16 января 2017, 18:42:27моем случае не достаточно только 1-го ряда. 2-й ряд тоже уставшие были.
Уставшими они стали, т.к. износились передние. После замены 1-х (передних)  на 2-й ряд подушек почти не было бы нагрузки и уставшие подушки 2-го ряда могли легко проработать до очередной смены передних. Инфа от сервисменов.  :P

Jessy2234

Всем доброго !

Подниму тему, ибо разобрался наконец почему авто трясло на кочках  ;D

Заменил вчера подушки рамы на новый вариант от автографа (из мягкой резины) и тряска прекратилась)))

А я долго и нудно искал причину в рычагах, амортизаторах, жестких пружинах. Такие дела  :)

Beholder

Цитата: Jessy2234 от 07 августа 2019, 09:06:45Заменил вчера подушки рамы на новый вариант от автографа (из мягкой резины) и тряска прекратилась)))

Расскажи поподробнее про процесс. Тоже взял у него подушки, в субботу с друганом будем менять.

Jessy2234

Цитата: Beholder от 07 августа 2019, 15:33:26
Расскажи поподробнее про процесс. Тоже взял у него подушки, в субботу с друганом будем менять.
Сложного ничего. Вчера заменил часа за 3.5 в одно лицо на бетонированной площадке (без ямы).

Из инструментов понадобилось:
1) головки на 14,17
2) трещетка
3) длинный вороток для срыва особо упорных болтов
4) отвертки фигурная и прямая
5) силикон в виде спрея (очень помог)
6) домкрат (у меня был гидравлика бутылочного типа)
7) Молоток 
8) Брусок деревянный (в качестве прокладки между домкратом и кузовом авто)

Дальше всё как описывалось много раз:

1) Залезаем под авто (прям возле задней крестовины заднего кардана) с головкой на 14, удлинителем и трещеткой. И откручиваем страховочную петлю. Я откручивал верхнюю часть. Там 4 болта и они все на закладных.
2) Открутить два самореза на стыке подкрылка и юбки переднего бампера (2 на левой стороне и 2 на правой стороне). Они крепят подкрылок к переднему бамперу внизу. Отгибаем подкрылок и получаем доступ к передней подушке. И крутить удобно и снять/поставить легко.
3) Откручиваем и вынимаем все болты подушек на первой стороне (я начинал с правой) 1,2,3,4,5 ряды. Со второй стороны авто болты просто ослабляем (не выкручиваем пока что).
4) Ставим домкрат под первую сторону. Я ставил ближе к заднему колесу. Уперся через деревяшку в шов металла, который идет прям возле порога по всей длине  (только не в сам порог) и начал потихоньку поднимать кузов.
5) Потом вынимаем подушки и меняем на новые. Железо остается родное (втулки 1,3,4 ряд и втулка+чашка 2,5 ряд). 
6) Опускаем кузов и наживляем все 5 подушек первой стороны. Выкручиваем полностью болты на второй стороне и повторяем процедуру с домкратом.
7) Закручиваем все как было. Не забываем прикрутить назад страховочную петлю (возле задней крестовины заднего кардана).

Если в первый раз меняете (сейчас стоят оригинальные подушки), то для отделения чашек от резины (2 и 5 ряд) лучше использовать газовую горелку.  У меня уже стояли подушки от Автографа, поэтому обошлось без огня и пыли ))

Beholder

Jessy2234

Цитата: Beholder от 07 августа 2019, 17:19:41
Спасибо+  *beer1*
С подушками 5-го ряда может быть квест. Они сложнее всего вынимаются. Я вынимал на ощупь. Уселся возле заднего бампера, обе руки запустил под бампер в район подушки. Приподнял подушку вверх и потянул ее на себя. И вытащил подушку прям по внутренней стенке пластика бампера. Хз как более понятно описать.
Запихивать новую подушку обратно таким же путем. Если не лезет, то чуть ещё приподнять кузов (без фанатизма).

Beholder

Поменяли сегодня за 3 часа с перекурами вдвоем. Ничего сложного, думал будет хуже. На одной ушастой один из боковых болтов был с трещиной, пришлось обычным заменить. Правую заднюю действительно не просто было достать, надо больше поднимать кузов чем для остальных. По ощущениям вроде стало мягче, надо побольше поездить чтоб понять.
Ещё раз спасибо за руководство :)

З.Ы. Надо что-то делать с рамой сзади, а то ещё пару лет и сгниет. Спасибо доблестным дорожникам за соль.