Течет люк.

Автор dsm, 19 мая 2015, 16:04:11

« назад - далее »

dsm

Столкнулся с такой проблемой. Оставил ПАФ во дворе дома на улице перед гаражом на наклонном пандусе. На пандусе ПАФ стоял диагонально, т.е. задняя правая часть оказалась самой высокой и соответственно передняя левая самой низкой. Всю ночь шел сильный дождь. Утром в машине водительский коврик был полностью затоплен. С потолка у левой стойки капала вода. Водительское сиденье мокрое, щиток приборов тоже и т.д. Люком не пользуюсь и естественно он был закрыт. Дренаж чистый. Сначала думал что дренажная трубка слетела, разобрал потолок и обнаружил что все в порядке. В итоге произошло следующее. Так как ПАФ стоял под наклоном и как это не странно будет звучать (для меня как минимум) на рамной машине, при такой стоянке зазоры между люком и крышей изменились, т.е. ПАФ пошел немного винтом. Между люком и крышей стало поступать больше воды чем может пропустить дренаж (левое дренажное отверстие). Соответственно лишняя вода пошла в салон. Если бы ПАФ стоял не диагонально а просто задняя часть была бы выше передней, этого бы не произошло, т.к. в этом случае и люк был бы плотнее и протекающая вода равномерно уходила бы через два дренажа левый и правый. Сушил все выходные авто в гараже. На потолке теперь разводы.

likeivan

Цитата: dsm от 19 мая 2015, 16:04:11
Столкнулся с такой проблемой. Оставил ПАФ во дворе дома на улице перед гаражом на наклонном пандусе. На пандусе ПАФ стоял диагонально, т.е. задняя правая часть оказалась самой высокой и соответственно передняя левая самой низкой. Всю ночь шел сильный дождь. Утром в машине водительский коврик был полностью затоплен. С потолка у левой стойки капала вода. Водительское сиденье мокрое, щиток приборов тоже и т.д. Люком не пользуюсь и естественно он был закрыт. Дренаж чистый. Сначала думал что дренажная трубка слетела, разобрал потолок и обнаружил что все в порядке. В итоге произошло следующее. Так как ПАФ стоял под наклоном и как это не странно будет звучать (для меня как минимум) на рамной машине, при такой стоянке зазоры между люком и крышей изменились, т.е. ПАФ пошел немного винтом. Между люком и крышей стало поступать больше воды чем может пропустить дренаж (левое дренажное отверстие). Соответственно лишняя вода пошла в салон. Если бы ПАФ стоял не диагонально а просто задняя часть была бы выше передней, этого бы не произошло, т.к. в этом случае и люк был бы плотнее и протекающая вода равномерно уходила бы через два дренажа левый и правый. Сушил все выходные авто в гараже. На потолке теперь разводы.
По-моему это течет не люк, а одно из отверстий крепления рейлингов.

dsm

Нет.  Это точно не крепления рейлингов.

iwan

Мне тоже кажется, что не люк... там дренажный шланг такой, что он напор воды из под крана пропустит спокойно, не говоря уж про дождик... А дренажное отверстие хоть и поменьше, но тоже с дождем справится без проблем... Не в люке дело, имхо...

Кот 88

Цитата: iwan от 20 мая 2015, 08:57:51Мне тоже кажется, что не люк... там дренажный шланг такой, что он напор воды из под крана пропустит спокойно, не говоря уж про дождик... А дренажное отверстие хоть и поменьше, но тоже с дождем справится без проблем... Не в люке дело, имхо...
Полностью поддерживаю. Возможно, что при наклоне авто определенным образом, вода прежде чем попасть в дренажное отверстие, переливается через край пластикового обода. Там на пластиковой рамке, как раз есть уменьшение высоты бортика в 2-ух местах (в районе дренажных отверстий). ИМХО
  Р.С. в прошлом году (и даже ранее) ОД искал причину не менять мне люк по гарантии и ссылался в том числе и на это (даже показывал мне эти места, а потом и герметиком там мазал  :D ). Но все равно пришлось ОД менять мне люк по гарантии (а заодно и оббивку крыши, т.к. на ней пошли разводы, пока я бодался с ОД, а потом ОД с НМР). :D

dsm

Воды натекло реально много. Через крепления рейлингов это точно невозможно. Значит по любому через люк или все что с ним связано. Ведро воды затекло в салон, не меньше.

hot rod

Обнаружилась такая же проблема. Течёт вода откуда-то с потолка, при езде на дальние расстояния заливает нормально, причём в зависимости от уклона на трассе течёт либо на левую коленку водителя, либо на правую пассажирки. Комплектация без люка. В чем может быть дело?[emoji85][emoji849]

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Кот 88

Цитата: hot rod от 15 января 2017, 19:03:16В чем может быть дело?
1. Релинги (их крепления) на крыше.
2. Плохо вклеено лобовое.
3. Конденсат на крыше.
4. Шланг, который проложен под обивкой крыши для заднего омывателя, правда, в таком случае, жидкость которая капает с потолка, должна пахнуть омывайкой. :-\
  Больше воде на крыше взяться неоткуда.

hot rod

Пункт 3 конденсат на крыше каким образом может скапливаться? По остальным моментам понял, будем искать. Спасибо!

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Кот 88

Цитата: hot rod от 15 января 2017, 19:31:35Пункт 3 конденсат на крыше каким образом может скапливаться?
Как всегда - из воздуха. Прогрев/остывание салона, особенно в сильные холода приводит к образованию конденсата на металлической крыше (изнутри). У многих это было, поищите по форуму поиском, может почерпнете что-нить полезное из прошлых тем. *beer1*
Вот, первое попавшееся http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=6586.msg97684#msg97684