Устроить бы вот такое путешествие!

Автор f1rstl1ght, 30 ноября 2011, 16:42:07

« назад - далее »

Фенедим

Цитата: Frenkkk от 18 декабря 2011, 10:16:02Толька как быть если ТО через 10 тыш. А тут в один конец 5200??

Проблем нет. В каждом областном городе есть официальный дилер Ниссан. Адреса и телефоны - Яндекс в помощь. Они там не загружены вообще, потому что подавляющее большинство машин - праворукие японки и обслуживают их обычно в гараж-ара-сервисах. А нормальных машин (с левым рулем) гораздо меньше и очередей на ТО нет. И что мешает заранее созвониться. Знаете, какие колонны машин из Сибири, Тюменского севера идут летом на Юга? Там сезонные пробеги за 15-20 тыс км заваливают. Люди заранее созваниваются с сервисами по дороге и ТО делают быстро. Пока женщины и дети обнюхивают местные достопримечательности - машина уже и готова. Так что насчет этого заморачиваться не надо.

Берегите себя! Дома вас ждут!

Фенедим

Цитата: Кочевник от 18 декабря 2011, 09:58:36Фенедим, быстрее покупай машину и становись первым в колонну! С тобой уж точно не заблудимся.

Да после Уральских гор и блудить то особо негде. На Восток идет одна дорога и идет она параллельно Транссибу. Трудности только в проезде больших городов. Но тут можно ориентироваться на дальнобоев и на их номера. 54 - Новосибирск, 70 - Томск, 42 - Кемерово, 24 - Красноярск, 38 - Иркутск. Не знаешь как ехать - садись им на хвост и проезжай трудный в ориентировании участок. А вышел на единственную основную трассу - и наваливай! Сейчас в эпоху Гармина заблудиться - это вообще практически из области фантастики.
Я в тех краях не был несколько лет. Там все меняется довольно быстро (хотя судя по путешествию Путина и сообщениям друзей оттуда - не очень). О текущем состоянии дороги лучше спросить у VANCIK, он из Хакасии, и часто мотается по тому региону.
Хотя, вряд ли что поменялось - в одном месте разбили, в другом подлатали. Те же я...ца, только в профиль. Как были направления, так и остаются.

Кочевник

Да я не про "заблудиться". Я про скорейшую покупку и присоединение говорю.
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Фенедим

Цитата: Кочевник от 19 декабря 2011, 05:46:14Да я не про "заблудиться". Я про скорейшую покупку и присоединение говорю.
Само собой. Но на все воля божья. O:-)  А проехался бы по местам "боевой славы" с удовольствием. Да на могилах предков не был уже 10 лет. Подумаем!!!

reacnhappy

Сумасшедшие люди, в хорошем смысле. Респект!
---------------
chinese business

Фенедим

Цитата: reacnhappy от 10 марта 2012, 22:15:26Сумасшедшие люди, в хорошем смысле.
В первый раз на дальняк (хотя бы на 1500 км) полезно съездить в паре с тем, кто уже ездил. После такой поездки приходит опыт как готовить машину, что брать с собой, узнаешь физиологические особенности своего организма - когда поспать, когда поесть, степень и признаки усталости, когда надо отдохнуть и т.д. Привыкаешь ехать по знакам - дорога ведь незнакомая. Это как играть по нотам с листа. Ведь когда мы ездим около дома, на знаки внимания обычно не обращаем (ездим так сказать по традиции). А на дальняк надо перестроиться психологически. Ну и потом, постояв на трассе без какой-то необходимой вещи (типа насос, ключ, домкрат - я утрирую, это может быть и иголка и средство от поноса), быстро сформируется список, так сказать,"набора джентльмена".
Короче, чем дальше путь, тем тщательнее и серьезнее к нему надо готовить машину и самого себя.

f1rstl1ght

Когда первый раз гонял на дальняк (во Львов 1400км, а оттуда еще в карпаты и обратно) еще на SGVN, практически не готовился нефига, что было в багажнике так и поехал ))) а когда щас на НГ гонял туда же, то уже подготовился слегка, но опять же не сильно! по поводу поспать, 19 часов за баранкой был, когда чувствовал что глаза уже начинают смотреть как у хамелеона, останавливался, умывался холодной водикой, перекуривал и снова в путь, хватало еще часа на 2-3, потом по новой процедуры.

Фенедим

Цитата: alex_S от 11 марта 2012, 12:02:01по поводу поспать, 19 часов за баранкой был, когда чувствовал что глаза уже начинают смотреть как у хамелеона, останавливался, умывался холодной водикой, перекуривал и снова в путь, хватало еще часа на 2-3, потом по новой процедуры.
Конечно, это так, но если расстояние такое, что покрыть его можно за сутки. А если 3,4,5 и более тыс км? Тут размеренная четко спланированная езда. Моя сестра живет в Новом Уренгое, имеет коттедж в Анапе. Муж пенсионер. Уезжает из Уренгоя на все лето в Анапу в конце марта, обратно едут с женой в конце октября. Toyota Camry. Расстояние в одну сторону 5500 км. Едут 5 дней. Ночуют либо у друзей по пути, либо в гостиницах. Все уже отработано. Нет смысла в один день пробежать 2000 км, чтобы потом следующий день отлеживаться. Все размеренно. Природу и физиологию не обманешь.

f1rstl1ght

Радистка

Frenkkk,
Цитата: Frenkkk от 18 декабря 2011, 10:16:02Я бы тоже до Иркутска к родне махнул там у нас и дача вроде рядом есть. Толька как быть если ТО через 10 тыш. А тут в один конец 5200??
ТО можно сделать у официалов в любой точке .
Если я не ошибаюсь  :D.
У меня знакомые живут в Москве, ТО делают в Украине у официалов.
Говорят даже, что финансово выгодно.

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Фенедим

Вот парень не так давно проехал по этому маршруту. Только он до Байкала не доехал км 400, ушел на Усть-Кут на баржу по Лене.
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=18&t=2505

Но пишет красиво!
Я даже молодость вспомнил и места "боевой славы"!

Мазай

я бы тоже в колонну записался))))) 8)
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Кочевник

Так записывайся! Тема не умерла, а наоборот, начинает приобретать свои реальные очертания. Я уже потихоньку набросал маршрут, составил список дел, вещей, в конечной точке тоже ждут, готовят программу: две охоты и рыбалки уже в планах...

Мазай

записался. Давайте тему продвигать))
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

be@tle

Тоже очень интересно! Хотелось бы чуть конкретнее - сроки вояжа (дата начала, продолжительность) и что планируеца.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Кочевник

Отвечаю. Маршрут: Элиста-Кызыл, промежуточные точки: Саратов, Самара, Челябинск, Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Абакан. Выезд - первая неделя июля. Продолжительность - 3-4 недели. Цель поездки - навестить друзей, побывать в новых местах, показать детям половину нашей страны, проверить себя и машину (а для этого в конечной точке возможностей будет предостаточно). Ориентировочный бюджет - 100 тыр. Кто хочет - присоединяйтесь в любой точке.

Trump

Неного запоздал))) но все же выскажусь...
Совершенно согласен что по России интеререснее и проще (по ментальности) путешествовать. У нас намного красивее и разнообразнее и природа и отдых. НО сильно ДОРОЖЕ. По Европе проще в организации, там все по расписанию! Скажу из своего опыта: на своей машине ехать В Европу дорого!!! долго и тяжело!!! тем более на наших джипах. Проще купить билеты на самолет (по дисконту тыс 6 руб. туда и обратно), там взять машину на прокат (поменьше-в зависимости от кол-во людей по 30 евро в день) и останавливаться в отелях (сетевых дискаунторов 30 евро на одного +10 на следующего). Еду покупать в сетевых магазинах- евро 10-15 в день на одного двух. У нас В РОССИИ все сложнее.
Хотя моя мечта именно по России от Москвы до Владика. Но пока не денег ни времени(((

antoxiss

А что тема умерла что-ли?? Давайте двигать! До меня доедете (Златоуст Челяб обл.), искупаемся на озере Тургояк и на Байкал вместе попрем! От Уфы до Кургана дорогу знаю.

antoxiss

От Москвы до Татарии (Казань, Набережные) в спокойном режиме за часов за 14 доедите- там на трассе хорошие кемпинги стоят - дешево, чистенько и вкусно. Последний раз за двухместный  номер  со вкусным завтраком отдал 1000р. На утро до меня  столько же по времени. Срулим на Тургояк (второе озеро по чистоте после Байкала ;) ) на пару дней. Можно дорого, можно вообще в палатках, можно найти цена качество. А потом дальше пойдем...Челябинск покажу, Курган...

SDRBrutalMen

Развивай тему на майские. С учетом дней отдыха.
Если на вторые майские то могу поддержать.
А так же предлагаю на майские в крым. Есть инфа. Если будут вопросы . Всё узнаю и организую. Еду туда сам.

antoxiss

Чет как то кисло.... ???У нас летом на наших озерах пол Москвы по-моему тусуется...Жара стоит не хуже чем в Крыму...
А Байкал,Байкал?! На югах то кто не был? В Тайланде по пять раз все были!!!

kto-to2003

Цитата: Trump от 03 мая 2012, 15:26:52Неного запоздал))) но все же выскажусь...  У нас В РОССИИ все сложнее. Хотя моя мечта именно по России от Москвы до Владика. Но пока не денег ни времени(((
сам активно путешествую, были пробеги (еще на Форд Фьюжен) и по 8000 км (Москва-Питер-Москва-Полтава (300 летие битвы как раз было)-Крым-по Крыму-Ростов-на-Дону- Волгоград-Москва).
планировал поездку до Турции (с помощью парома Одесса-Стамбул), чтобы посетить центральную Турцию (Эфес, Трою, Каппадокию, естественно, сам Стамбул).
ну и в перспективе - Владивосток -Москва, причем именно оттуда - обратная дорога всегда легче  ;) , а туда можно авто и сеткой по ж\д доставить, а самому с попутчиками - самолетом. Но надо отпуск больше 2 недель, с этим пока сложно...(((

Один раз эту дорогу я уже проделывал, но на поезде, в 1990 году в составе съемочной группы док фильма "Поезд называется Россия".
ИМХО, чтобы хоть как то осознать свою Родину, те огромные пространства и богатства, людей, ее населяющих, надо хотя раз в жизни проделать такое путешествие! и лучше всей семьей!
когда мы летели до Владика ночью, была морозная безоблачная погода, когда видно каждое светящееся окошко или фонарь с этой высоты, так когда самолет шел от Полярного круга на Владик, где-то 2 часа полета была одна ненаселенка (хребты, реки, лес), это почти территория Европы!!!!

(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Hunter

Владивосток -Москва  это просто так неделю за рулём ?  даааа , тут калина жёлтая лучше всего  :D

Белорус

По Крыму поедка была бы очень интересна! От Керчи, до Севастополя, именно вдоль моря, не по трассам, там красота необыкновенная! Сам в прошлом году ездил, правда от Судака до Фороса!
Жизнь, как российский полосатый флаг...

antoxiss

Прикол в трудностях преодолеваемых на любимом автомобиле! Настоящие мужчины на настоящих жжипах! Байкал! Дикая природа севера, рыбалка, самогон на березовом соке, красная рыба-икра! А че море??? Я всю Турцию на машине четыре раза подряд вдоль и поперек- и возле моря и вглубь....там на кабриолете дефилировать нада с девочками...нафиг там пафиг? :D

Штурмовик

Цитата: antoxiss от 20 марта 2013, 21:47:32там на кабриолете дефилировать нада с девочками...нафиг там пафиг?
:)) *good2*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

antoxiss

Вадим! Ты с нами? У тебя и нож уже почти есть! На медведя пойдем!!! *beer1*

kto-to2003

Цитата: antoxiss от 20 марта 2013, 21:47:32Я всю Турцию на машине четыре раза подряд вдоль и поперек- и возле моря и вглубь....там на кабриолете дефилировать нада с девочками...нафиг там пафиг? :D
типа так  ;)

(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Штурмовик

Цитата: antoxiss от 20 марта 2013, 21:55:01Вадим! Ты с нами? У тебя и нож уже почти есть! На медведя пойдем!!!

На медведя хорошо! *beer1* В этом году хочу в Карпаты. Ни разу не был. :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

f1rstl1ght

Штурмовик - в прошлом году на Новый год ездил в Карпаты, кататься на лыжах, получил морю удовольствия! Правда есть один минус, дороги в хохляндии гавно несусветное!!!