Чудеса с омывателем лобового

Автор Alexsey72, 13 января 2017, 09:00:14

« назад - далее »

Alexsey72

Всем привет. Сегодня тепло и грязно. Но при включении подачи омывайки на лобовое ничего не произошло. Моторчик гудит, а жижи нет. Подумал , что кончилась, хотя сигналка не горела. Проверил , жидкость есть. Долил до полного бачка и все заработало. Но через  15 км пути опять , оп и  не идет. Мотор жужит , на заднее подается, а на лобовое нет.  Так и добрался до работы без омывателя. Решил перед парковкой проверить и тут все заработало:) В чем может проблема быть?
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

bondid

предположу 1 в прошедшие морозы жидкость в бачке и отводящих шлангах подмерзла (я ведь по условию задачи не знаю какая дорогая залита или синьпаленка) и исхожу по своему бачку-далее пошла оттепель и часть жидкости также  отошла и порционно в шлангах брызнула-далее опять лед пососало. 2 у вас еще стоит клапан-тройник ? или ...а ведь там самое слабое место в нашей системе (причем если заменить клапан на другую фирму (вольво тойота и пр.) все меняется в лучшую сторону.

Alexsey72

Цитата: bondid от 13 января 2017, 09:13:14предположу 1 в прошедшие морозы жидкость в бачке и отводящих шлангах подмерзла (я ведь по условию задачи не знаю какая дорогая залита или синьпаленка) и исхожу по своему бачку-далее пошла оттепель и часть жидкости также  отошла и порционно в шлангах брызнула-далее опять лед пососало. 2 у вас еще стоит клапан-тройник ? или ...а ведь там самое слабое место в нашей системе (причем если заменить клапан на другую фирму (вольво тойота и пр.) все меняется в лучшую сторону.
Цитата: bondid от 13 января 2017, 09:13:14предположу 1 в прошедшие морозы жидкость в бачке и отводящих шлангах подмерзла (я ведь по условию задачи не знаю какая дорогая залита или синьпаленка) и исхожу по своему бачку-далее пошла оттепель и часть жидкости также  отошла и порционно в шлангах брызнула-далее опять лед пососало. 2 у вас еще стоит клапан-тройник ? или ...а ведь там самое слабое место в нашей системе (причем если заменить клапан на другую фирму (вольво тойота и пр.) все меняется в лучшую сторону.
Жидкость залита купленная на мойке - в минус 20 проверял , все работало.

Белорус

У меня такая же фигня вчера была. Ездил часа два, брызгал - лилось. Потом раз - моторчик гудит, жидкость не брызгает. На заднее льет без проблем. Заглушил машину, сходил по делам, завел, брызнул - льет. Больше сбоев не было. Тоже показалось странным.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

bondid

теплом от мотора оттаивает порциями

Alexsey72

Цитата: bondid от 13 января 2017, 10:38:56теплом от мотора оттаивает порциями
Да в том то и вопрос, когда были морозы все работало и поливало, а сегодня такой проблемка получилась.

bondid

Вы меня не слышите-тройник родной или ?? его и летом клинит. я поставил моно клапан тойота 85321-26020 и далее русский тройничек Ваз.

Alexsey72

Цитата: bondid от 13 января 2017, 19:06:45Вы меня не слышите-тройник родной или ?? его и летом клинит. я поставил моно клапан тойота 85321-26020 и далее русский тройничек Ваз.
Извините не прочитал про троийник - родной стоит

bondid

замените-там тканная мембрана. я дал номер.

Alexsey72

Цитата: bondid от 16 января 2017, 20:36:04замените-там тканная мембрана. я дал номер.
спасибо