Боковые наружные зерклала

Автор Pahan2774, 17 января 2017, 13:21:14

« назад - далее »

Pahan2774

Подскажите может кто вкурсе или у кого то было такое же, при закрывании зеркал складывается только одно зеркало правое, а левое стоит не подвижно, в чем проблема?

Artem - N@SH

Скорее всего просто чистить, продувать и промывать неоднократно. При опадании грязи, песка! в большом количестве начинают капризничать вплоть до полной неподвижности (может реально камушек мелкий закусить между кронштейном и корпусом зеркала и всё...у меня так было на старом пате).
Если же чистые - тогда механику смотреть внутри зеркала...ну и электрику - провода к приводу (мало ли обрыв - проверьте кстати подогрев на нем работает).
Пока грязь/зима вообще не советую их складывать...можно разок сложить и потом очень долго париться с их полным открытием))
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

пенсионер

Так они одновременно не закрываются,нужно переключить рычажок.

Pahan2774

У меня электро, и складыватся они оба!

Artem - N@SH

Так точно! Оба два!!
Рычажок только для их регулировки и помощи при парковке при движении назад (куда рычажок - на тот борт и помогают - опускаются)

Кот 88

Цитата: Pahan2774 от 17 января 2017, 13:21:14Подскажите может кто вкурсе или у кого то было такое же, при закрывании зеркал складывается только одно зеркало правое, а левое стоит не подвижно, в чем проблема?
Попала влага и механизм замерз. У меня так периодически зимой бывало. Забей на это, пока не потеплеет или в теплый бокс/на мойку, а потом продуть и ВД-шкой туда (в механизм складывания).

Pahan2774

Спасибо друзья за рекомендации и поддержку!

Tigerhauer

Братья по Тойотам смеются над нашими замерзшими зеркалами. Неужели на Прадо сделано лучше? А ведь реально, зимой зеркала вообще не складываются, а иногда это очень нужно, особенно, в узких местах.

пенсионер

А на Саньенгах ,даже у тех,у которых нет электроскладывания,сразу тоже ломаются.Соседи разбирали зеркала,там сделано всё из пластмассы.

Artem - N@SH

Да уж...есть в патифоне некотрое количество "неприятных и крайне криво выпиленных узлов", зеркала в их числе.

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 18 января 2017, 06:38:06Братья по Тойотам смеются над нашими замерзшими зеркалами. Неужели на Прадо сделано лучше? А ведь реально, зимой зеркала вообще не складываются, а иногда это очень нужно, особенно, в узких местах.
А я над братьями по тойоте смеюсь, когда вижу на дороге прадо с перекошенным кузовом (там гавняная система регулировки положения кузова). Практически у всех данная система нормально в нашем климате не работает. Даже ОД перестали считать это неисправностью и делать по гарантии. :D Так что все относительно. :P
   Что касается зеркал пафа, то, если начали клинить (зимой) приводы складывания - нужно один раз (после мойки) продуть механизмы складывания, высушить, брызнуть ВД-шкой и все будет ОК (как минимум на пару месяцев), затем по необходимости нужно сие повторять (там родная смазка со временем высыхает, попадает пыль и влага). Данная процедура занимает 2 минуты времени.
Цитата: Artem - N@SH от 18 января 2017, 17:05:18Да уж...есть в патифоне некотрое количество "неприятных и крайне криво выпиленных узлов", зеркала в их числе.
Как раз с зеркалами у нас все ОК. *beer1*

vitaly152

ВД брызгать куда именно?Кот 88,

Artem - N@SH

Цитата: Кот 88 от 18 января 2017, 20:25:12начали клинить (зимой) приводы складывания - нужно один раз (после мойки) продуть механизмы складывания

Собственно в щель между кронштейном, на котором зеркало стоит, и самим зеркалом. Я по крайней мере так делаю и всё Ок!

Кот 88

Цитата: vitaly152 от 25 января 2017, 09:47:16ВД брызгать куда именно?Кот 88,
Цитата: Artem - N@SH от 25 января 2017, 09:56:01Собственно в щель между кронштейном, на котором зеркало стоит, и самим зеркалом. Я по крайней мере так делаю и всё Ок!
Только я брызгаю разок, когда зеркала сложены и разок, когда разложены (можно и вручную складывать/раскладывать). При таком варианте щель, куда попадает ВД-40 появляется с более удобной стороны. :P

Темнила

Кот 88, про перекос кузова вы немного не в теме. Системой  КДСС оборудованы только топовые комплектации и тема больше напоминает флуд о дизеле и бензине или МКП-АКП, кожа-тряпка. Те у кого она есть хвалят, у кого нет соответственно ругают.
PS Зеркала после мойки даже не продуваю, открываются всегда!  :D
- ¡No pasarán!

Кот 88

Цитата: Темнила от 25 января 2017, 13:59:29Кот 88, про перекос кузова вы немного не в теме. Системой  КДСС оборудованы только топовые комплектации и тема больше напоминает флуд о дизеле и бензине или МКП-АКП, кожа-тряпка. Те у кого она есть хвалят, у кого нет соответственно ругают.
Это уже песня отдельная и не для этой темы, но дабы не быть "не в теме" немного добавлю. Не буду приводить примеров из своих знакомых и родственников (у двоих из них эта система есть и с ней одни проблемы :D), но достаточно почитать их форум про работу этой КДСС (когда она исправно, то это вещь, но чаще она неисправна). ИМХО

AVR

Зеркала у нас точно без проблемные!  Раскладываются даже при движении 120! Езжу ночью в дальняк без зеркал что бы в глаза не били сзади и никогда не подводят!!  Всегда и складываются и раскладываются на скорости!

Отправлено с моего F3111 через Tapatalk

Темнила

Кот88, я не пересказываю чужое мнение, а высказываю своё!
- ¡No pasarán!

Кот 88

Цитата: Темнила от 27 января 2017, 19:34:41Кот88, я не пересказываю чужое мнение, а высказываю своё!
Это не только мое мнение, но и мнение большого числа форумчан на профильном форуме и я рад за Вас, что именно Вам повезло с данной системой КДСС.:D
Р.С. Не вижу смысла больше обсуждать здесь проблемы ЛК Прадо. ;)

DeN51man

Привет всем!Подскажите пожалуйста, кто-нибудь менял боковое зеркало в сборе.Интересует номер.В экзисте в оригинальном каталоге  96301-5Х10В, нашел 96301-ЕВ36А дешевле, по фотке вроде то же, может кто ставил?Подойдет?Машина 10.2012 года

DeN51man

Вопрос снимается.Ответ нашел на 5 странице.

MaxC

Цитата: DeN51man от 12 марта 2020, 18:58:03Вопрос снимается.Ответ нашел на 5 странице.

Правильный ответ Вы увидите только сняв колпак с зеркала и прочитав номер.