Полностью гаснет щиток приборов

Автор dsm, 16 января 2017, 12:11:24

« назад - далее »

dsm

Уважаемые одноклубники прошу вашей помощи. Ситуация в следующем: Либо во время движения (по ровной дороге), либо во время прогрева (не в движении), закономерности пока не обнаружил, полностью гаснет щиток приборов, секунд на 5-7, далее он "зажигается" как при запуске и продолжает работать. Бывает по несколько раз в день, бывает неделю без проблем работает. Стрелки падают на ноль, становится полностью черным, при этом авто работает без перебоев. Авто не битое, не утопленное и вообще у меня с новья и ни чего в электрике не делалось и не менялось. Из допов только гидроник. Ошибки ОД не находит. Кто что может посоветовать?

Umpire

У меня пару раз такое тоже было, еще стрелки могут в нижнем положении дергаться.

dsm

Стрелки не дергаются. Типа питание пропало и всё.

AVL

Цитата: dsm от 17 января 2017, 15:15:59
Стрелки не дергаются. Типа питание пропало и всё.
1-е что можно предположить, плохой контакт в эл.проводке. Надо искать, оф.дилер в помощь, ни кто другой не разберется.
Дизель, это состояние души

Artem - N@SH

Явно что-то где-то подгнивает...я про проводку - больше вариантов не вижу. Либо самому проводку рыть на наличие обрвов/перетертостей/гнили(что врятли))) либо к автоэлектрикам грамотным...в Питере бы подсказал к кому, а вот в МСК никак)
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Artem - N@SH

"Ну собственно вылечили.
1 - Датчики живы.
2 - Запаян брыв в жгуте на изгибе (перетерся об гофру) в районе заднего правого колеса.
3 - Запаян провод у колодки под ногами пассажира (соединен напрямую в обход клемной колодки). В колодке сгнил и отвалился 1 контакт (поначалу даже не заметитили).
4 - Излазили весь жгут под днищем, для обнаружения и предотвращения обрыва ослабших проводов - все вроде норм.
5 - Полная комп. диагностика - всё чисто.
Итого 2 часа возни и 4.500руб.
Теперь полет нормальный - да здравствует полный привод на снежной дороге :D"

мой вчерашний заезд к электрикам, не по этой теме...но 1 провод тупо перетерся об гофру на изгибе.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Mutabor01

А ни у кого ссылки на то, как приборка снимается?
Топливная подсветка заманала мигать постоянно...

dsm

Завтра скину ссылку.  Все очень просто.

Mutabor01

dsm

У меня есть pdf файл как снимать щиток.  Там всё подробно с картинками.  Сюда не прикрепляется. Напишите мне в личку свою электронную почту и я Вам скину.

Mutabor01

dsm

Короче говоря проблема в самом щитке. Умирает по ходу дела. :o

НИКОЛАЙ44

Цитата: dsm от 21 февраля 2017, 11:48:46Короче говоря проблема в самом щитке. Умирает по ходу дела. :o

У меня точно такая же хрень, ищу теперь щиток приборов... :( :'(
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

viktorio

Как дела со щитком а то у меня такая же проблема  :-\

dsm

На 80% умер.  Работает крайне редко. 

viktorio

А как снимаешь показания показания топлива!!! :(

dsm

Ни как.  Как в танке.  Ни скорости,  давления масла,  ни как.

megavolt-master

присоединяюсь, та же беда, если вылечили - делитесь где, как, почем...

З.Ы. Собратья по несчастью, у кго в настоящее время наблюдаются такие проблемы с приборкой, попробуйте после её фокусов включить спорт режим АКПП. У меня он отваливается до перезапуска. А как в Вашем случае?? :(

viktorio

golder

Ребята зарегистрировался только чтоб рассказать Вам, как я решил проблему со щитком. Всё просто, снял панель, отдал электронщику, он восстановил 9 паек и всё, щиток не тухнет, всё работает, так что снимайте и в ремонт.

НИКОЛАЙ44

Мне пропаивали, заменили два чипа, поменяли левый экран с индикацией трансмиссии,
итог..... Экран работает, а приборка гаснет. :'( :'( :'(
Говорят что у нас там , какая то двойная плата, и что проблема в плохом контакте внутри платы.
Отдал 7500 р. а проблема осталась :'(
Да, по поводу ручного режима коробки, у меня тоже не работает, а также отсутствует спортивный режим, перезапуск дрыгателя не влияет.... :(
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

golder

Прошла неделя после пропайки, не одного отказа.

НИКОЛАЙ44

Цитата: golder от 08 апреля 2017, 05:34:39Прошла неделя после пропайки, не одного отказа.

Поздравляю!!!! Вам повезло!!!! :)
Ну а я, еще разок к ним съезжу, может получится....??? :-\

viktorio

Тоже сегодня пропаял до дому доехал все ОК так что кому надо дам контакты ;D

НИКОЛАЙ44

Цитата: viktorio от 08 апреля 2017, 17:34:22Тоже сегодня пропаял до дому доехал все ОК так что кому надо дам контакты ;D

Добрый день!! :)
Будьте так добры, напишите координаты мне в личку, может и правда придется в отпуске к Вам в Москву ехать.
Но попытаюсь еще раз у себя, отремонтировать.

viktorio

8916 6730906  это мой телефон звони все расскажу можно вотсап или вибер :D

НИКОЛАЙ44

Цитата: viktorio от 10 апреля 2017, 16:56:098916 6730906  это мой телефон звони все расскажу можно вотсап или вибер :D

Спасибо!!!!! *beer1*

Andreq

Нет на этих щитках микротрещин, кто про них говорит просто ленится. Пайка у них плохая и все!!!

Andreq

НИКОЛАЙ44

Andreq,
Спасибо большое за совет!!! :)
Если не сделают, в отпуске поеду к Вам в Москву.