Помогите. Иммобилайзер. Авто глохнет в начале движения 5-10 метров.

Автор Zukum, 15 января 2017, 14:52:38

« назад - далее »

Zukum

Люди добрые помогите. Верный конь бастует!
После морозов в Мск в начале января аккумулятор разрядился так что не смог завести своего пафика. Пришлось снимать аккум, заряжать и ставить обратно. После этого беда - авто глохнет сразу после начала движения. Буквально проезжаешь 5 метров, двигатель глохнет. Приборная панель вырубается. Ключ в замке зажигания туда/обратно, авто заводится снова. Если не газовать и под горку то может задом проехать бОльшее расстояние, более 5 метров. Как только даешь нагрузку на двигатель сразу глохнет.
Если просто газовать на месте - проблем нет, двигатель работает как часы.
Подозреваю что проблема в противоугонке, в частности в иммобилайзере.
Т.к. авто брал БУ, точно не знаю какой иммобилайзер установлен, если судить по форме метки похоже на SOBR STIGMA, тем более что сигнализация установлена SOBR GSM.
Кто сталкивался, как решалось? Как решать проблему? Отгнать в сервис не могу, не едет. Во двор даже эвакуатор не загонишь.

I L Y A

Доброго дня, Zukum,
Да, вы правы - это не родной иммобилайзер, а установленный дополнительный.
Штатный иммобилайзер физически блокирует замок зажигания и не позволяет его провернуть. А если уж завели машину, то он её не глушит, даже если вы его вытащили из машины.
Судя по вашим описаниям, так работает иммобилайзер стороннего производителя.
А разве продавец вместе с ПТСом Вам инструкции в т.ч. на сигнализации не передал?  Если нет, то м.б. стоит ему/ей задать этот вопрос.  Обычно грамотные и ответственные установщики в инструкциях указывают где и какие блоки они установили.
Могут быть следующие рекомендации:
- искать модель противоугонки, искать к ней инструкцию и ...вероятнее всего синхронизировать метку с противоугонкой;
- проверить, а не села ли батарейка в самой метке;  ( Поэтому многие с собой постоянно в машине возят новую батарейку.)
- обратится в профессиональный сервис по установке сигнализации, например угона.нет. (Это не реклама, просто то, что первое мне вспомнилось)
Удачи, я надеюсь, что Вы сами с этим разберетесь.

Zukum

Сконяюсь к выводу что дело не в иммобилайзере. Т.к. метку находит, пищит как полагается. Авто проезжает разные расстояния от 5 до 10 метров прежде чем заглохнуть. Есть еще вариант причины - топливный фильтр. Тем более что не менял его ни разу за последние два года, он каждые 30тыщ меняется. Итого планирую заменить топливный фильтр. Если проблема не полечится - буду копать дальше.

bondid

1. для  I L Y A- Вы больше не придумывайте что Штатный иммобилайзер физически блокирует замок зажигания и не позволяет его провернуть.-ни один из известных на сегодняшний день не имеет механической части и на механику замка никак не воздействует-хоть обкрутись. 2 предыдущий хозяин так же не обязан (знать-делиться )инфой о расположении блоков. Ведь у него проблем (априори) не возникало. Ну и 3 правило нового владельца (сменил 12 машин) после покупки загоняю к доверенному лицу и все снимаю (нештатное) затем проверка работы всех систем авто в штатном режиме и далее установка новой системы. на одной из купленных авто (джип чероки -брали жене в Питере )стояло 3 сиги -так вот первый глюк случился при перегоне ночью под Тверью-перебудили весь отстойник дальнобоев и сами были уложены нарядом ДПС лицом в снег-а ведь хозяин рассказывал о хитростях и последовательности а также что все это хозяйство он получил от предыдущего хозяина (коллеги по работе)и далеко от дома не выезжал-впоследующем снятие сиги вывело мастера на русские наречия. для Zukum-есть выездные диагносты. завели уже хорошо -хотите в сервис (отлично) делай буксировочный ремень вдвое короче -коробку в нейтраль и выдергивай буксиром. зато печь работает гур работает вакуум накачан...красота. зачем платить эвакуатору ? (правда если к официалам на консалт далеко)

I L Y A

Цитата: bondid от 15 января 2017, 18:03:081. для  I L Y A- Вы больше не придумывайте что Штатный иммобилайзер физически блокирует замок зажигания и не позволяет его провернуть.-ни один из известных на сегодняшний день не имеет механической части и на механику замка никак не воздействует-хоть обкрутись. 2 предыдущий хозяин так же не обязан (знать-делиться )инфой о расположении блоков. Ведь у него проблем (априори) не возникало. Ну и 3 правило нового владельца (сменил 12 машин) после покупки загоняю к доверенному лицу и все снимаю (нештатное) затем проверка работы всех систем авто в штатном режиме и далее установка новой системы.
Уважаемый, bondid.
1. На моей машине R51M (комплектация LE-FE) именно так Штатный иммобилайзер и работает: если горит на приборке значок key красным, то замок зажигания не повернуть (хоть обкрутись), загорелся зеленым - пожалуйста, поворачивай (конечно, перед этим нужно нажать на тормоз и убедиться, что АКПП находится в положение Р)
2. Нет, не обязан.  Но ответственные установщики в инструкции отмечают места установки основных блоков, а ответственные хозяева эти инструкции хранят.
3. Хорошее правило.

I L Y A

Цитата: Zukum от 15 января 2017, 16:50:27Сконяюсь к выводу что дело не в иммобилайзере. Т.к. метку находит, пищит как полагается. Авто проезжает разные расстояния от 5 до 10 метров прежде чем заглохнуть. Есть еще вариант причины - топливный фильтр. Тем более что не менял его ни разу за последние два года, он каждые 30тыщ меняется. Итого планирую заменить топливный фильтр. Если проблема не полечится - буду копать дальше.
Zukum,  ну раз пищит "как полагается", то действительно метка видится. Я бы тогда попробовал бы вторую метку, ну или попробовал отключить сигналку, переведя в режим "Valet"
Если бы топливный фильтр был загрязнен, то после того, как машина заглохла, повторно её завести не удалось бы -топливо ведь не поступает.
Вы пишете, что после приборная панель вырубается - это тоже как-то мало похоже на топливный фильтр. Скажите, а после зарядки, Вы аккумуляторные клеммы затянули?
А вот электрические контакты после морозов могут начать глючить.

Если решитесь менять топливный фильтр, учтите, что после его замены топливная магистраль завоздушится. Нужно долго будет крутить стартером двигатель пока он заведется. Крутить примерно минут 5. Когда мне меняли фильтр на ТО-2, сервисмэн даже ходил узнавать у коллеги, почему вдруг Пат перестал заводится после замены фильтра.

Кот 88

Цитата: Zukum от 15 января 2017, 16:50:27Сконяюсь к выводу что дело не в иммобилайзере. Т.к. метку находит, пищит как полагается.
То, что метку видит, это еще не говорит о том, что сигнализация отрабатывает исправно. Сига просто видит метку и сигнализирует об этом, а далее может по показаниям спидометра или пробега глушить авто (то есть сига видит, что авто поехало и глушит ДВС). ИМХО
А вообще, симптомы схожи с симптомами частично запарафиненного фильтра топливного, то есть на холостых оборотах авто работает (для холостого хода количества пропускаемого фильтром топлива хватает), а под нагрузкой нет (подгазовка на месте без движения и работа ДВС в движении, то есть под нагрузкой - вещи разные), по сему авто и глохнет.
Я бы начал с замены топливного фильтра (поменять его можно на месте, да и, вообще, его замена точно уж никому не повредит), а потом уже бы смотрел противоугонку. ИМХО

Кот 88

Цитата: I L Y A от 15 января 2017, 19:32:00Если решитесь менять топливный фильтр, учтите, что после его замены топливная магистраль завоздушится. Нужно долго будет крутить стартером двигатель пока он заведется. Крутить примерно минут 5. Когда мне меняли фильтр на ТО-2, сервисмэн даже ходил узнавать у коллеги, почему вдруг Пат перестал заводится после замены фильтра.
Если сделать все по уму, то ничего не завоздушится. Тут уже писали про самостоятельную замену топливного вместе с фотками (для ДВС 2,5л), без всякого завоздушивания.  :P Вот - http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=53.msg393#msg393

Zukum

Спасибо за советы!
Заказал фильтр на екзисте, буду менять к выходным ближе. По результатам отпишусь.
Если не поможет, тогда эвакуатор и в коуш. Очень надеюсь что поможет!
Вот они дизеля, капризные дюже!

Кот 88

Цитата: Zukum от 17 января 2017, 10:49:34Вот они дизеля, капризные дюже!
Наши дизеля абсолютно не капризные, просто, перед заправкой нужно обязательно проверять что заливаешь, особенно зимой (нельзя заливать межсезонное или летнее). В Москве уж точно, можно найти нормальную заправку с нормальным топливом. ИМХО
  Бензинка, если хапнет некачественное топливо, то тоже будет кирдык авто, особенно у современных турбированных ДВС. :D Вопрос только в том, что бензинки в ремонте будут значительно дешевле дизельных. :(

JLet4ik

Эээ..причем тут топливный,если приборка гаснет?

Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk

Кот 88

Цитата: JLet4ik от 17 января 2017, 13:50:34Эээ..причем тут топливный,если приборка гаснет?
Тоже думал об этом. :-\ Возможно, что неисправностей несколько. Про фильтр подумал сразу как только прочитал это
Цитата: Zukum от 15 января 2017, 14:52:38Ключ в замке зажигания туда/обратно, авто заводится снова. Если не газовать и под горку то может задом проехать бОльшее расстояние, более 5 метров. Как только даешь нагрузку на двигатель сразу глохнет.
Возможно, что где-то, что-то с контактом на замке зажигания, поэтому и панель вырубается и авто глохнет, возможно что-то с  электрикой в блоке управления АКП. Но почему тогда не от тряски, а из-за нагрузка на ДВС? :-[ В любом случае, замена топливника снимет некоторые вопросы, да и все-равно, рано или поздно его менять все-равно придется, так что деньги ТС потратит не впустую. ИМХО
  Р.С. Сейчас вспомнил, что у нас на форуме писали, что паф очень не любит сильно разряженный АКБ, т.к. у некоторых после этого что-то сгорало в АКП (конденсаторы или чего-то еще). :-[

bondid

к сожалению защиты на плате акп нет. при скачке напруги в любую сторону у данной коробки слетает прошивка.

I L Y A

Цитата: Кот 88 от 17 января 2017, 17:48:50Р.С. Сейчас вспомнил, что у нас на форуме писали, что паф очень не любит сильно разряженный АКБ, т.к. у некоторых после этого что-то сгорало в АКП (конденсаторы или чего-то еще).

Добрый вечер,bondid.
Если Вы смогли завести авто, значит не такой уж и разряженный аккумулятор. Ну, а уж если завели, то генератор будет делать свое дело и выдавать энергию. А реле-регулятор должен поддерживать напряжерие на уровне 14,3-14,9 в.
Если реле-регулятор бы не работал, то Вы бы сразу это заметили, т.к. лампы салонного освещения моргали бы.
На наших авто можно проверить бортовое напряжение без каких либо приборов. Для этого нужно  при выключенном зажигании нажать на левую, длинную кнопку, которая торчит из приборной панели. Удерживая её нажатой, надо повернуть ключ зажигания,  но не заводить. Через несколько секунд на цифровой шкале одометра пояаится  четыре буквы "test". Затем нажимая несколько раз (точно не помню, но около десяти, м.б. и больше) дождитесь замены "test" на "bat" (вероятно от слова battery). Стоящие рядом цифры покажут бортовое напряжерие сети.
Теперь вы можете завести авто и увидеть бортовое напряжение при работающем двигателе.
Удачи Вам! И скорейшего решения проблемы!

Р.С. конденсаторы обычно пробивает из-за большого напряжения.  Низкое напряжение вывести их из строя не может.

bondid

добрый Вам. к чему это описание. на нашей плате нет ни одного радиоэлемента за исключением одной микросхемы стоящей в центре (размер со спичечный коробок) и отходящих дорожек выполненных навесным монтажом . Теория запуска и включения в работу различных исполнительных и контролирующих блоков пафа мне известна-а практика ремонта (неоднократного) говорит что если Вы знаете о полусдохщем аккуме или (на второй-третий раз Вам кажется вот-вот схватится) ждите беды-таже ситуация при прикуривании (неоднократно была).

I L Y A

bondid, пожалуйста, простите меня. Набирая предыдущее сообщение, я намеревался обратиться  к нашему новому одноклубнику Zukum'у, хотел поделиться с ним маленькой хитростью, которая м.б. в дальнейшем пригодиться. 
P.S. Мне кажется, нет - я почти уверен, если авто заводится несколько раз подряд, каждый раз при этом проезжая 5-10 метров, само глохнет - дело не в аккумуляторе.

Zukum

Заменил топливный фильтр вчера вечером. Прокачал грушей топливо до характерного ощущения перепуска топлива. Авто завелась и почти сразу заглохла. Посадил аккум в попытках завести. Писец!
В итоге не завел, оставил аккум заряжаться, вечером попробую снова завестись.
Посмотрел советы, надо попробовать прокачать фильтр со снятым шлангом на ТНВД пока топливо пойдет без пузырьков, собсно чтобы воздух вышел. Может это поможет.
Завтра напишу

Zukum

Цитата: bondid от 17 января 2017, 22:09:20
добрый Вам. к чему это описание. на нашей плате нет ни одного радиоэлемента за исключением одной микросхемы стоящей в центре (размер со спичечный коробок) и отходящих дорожек выполненных навесным монтажом . Теория запуска и включения в работу различных исполнительных и контролирующих блоков пафа мне известна-а практика ремонта (неоднократного) говорит что если Вы знаете о полусдохщем аккуме или (на второй-третий раз Вам кажется вот-вот схватится) ждите беды-таже ситуация при прикуривании (неоднократно была).
не подскажете какие беды ждать? Возможно зря я реанимирую аккум зарядкой и пора его менять. Ему порядка трех лет

Кот 88

Цитата: Zukum от 18 января 2017, 11:05:47Авто завелась и почти сразу заглохла. Посадил аккум в попытках завести. Писец!
Скорее всего топливная завоздушилась при замене топливника.
Нужно было сделать как описано в соответствующем топике ( http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=53.msg393#msg393) ....."Берем в руку грушу прокачки и набиваем солярой фильтр, пока та не попрет из открытого штуцера (зеленая стрелка), как только поперла держим грушу нажатой, а второй рукой натягиваем последний нейрошланг.

ФИКСИРУЕМ И ПРОВЕРЯЕМ ! !

ДАЛЕЕ КАЧАЕМ ГРУШУ, НАГНЕТАЯ ДАВЛЕНИЕ, ПОКА ОНА НЕ СТАНЕТ ТВЕРДОЙ (КАЧКОВ 6-8)

Цитата: Zukum от 18 января 2017, 15:43:39Возможно зря я реанимирую аккум зарядкой и пора его менять. Ему порядка трех лет
Не нужно торопиться менять АКБ. Его можно проверить с помощью нагрузочной вилки (самому, либо в сервисе) в тырнете полно информации о том, как проверить АКБ. У меня родной аккум проработал 3,5 года и сейчас (4,5 года) почти в идеале.

AlexEv

Цитата: Кот 88 от 18 января 2017, 20:17:07
  Не нужно торопиться менять АКБ. Его можно проверить с помощью нагрузочной вилки (самому, либо в сервисе) в тырнете полно информации о том, как проверить АКБ. У меня родной аккум проработал 3,5 года и сейчас (4,5 года) почти в идеале.
Когда у меня была проблема, что машина заводилась и глохла, мне аккумулятор проверяли, причем официальный дилер nissan тоже проверял. В итоге я перепроверил кучу всего в машине, очень долго мучался, соответствующая тема есть на форуме. Проблемы с заводом пропали после смены аккумулятора. Это уже третий аккумулятор за 5 лет, первые два были варта, сейчас взял титан

Zukum

Да, "Кот 88", верно. Надо было снять шланг который к тнвд, прокачать грушей пока не польется топливо, вставить обратно. Я еще в шланг топлива налил доверху. Мотор после этого завелся на заряженном аккуме.
Но, увы, проблема не ушла. Двигатель глушится после нескольких метров движения. Сново плохо думаю про иммобилайзер. Завтра везу бегемота в сервис. Отпишу по результатам

Кот 88

Цитата: AlexEv от 19 января 2017, 14:59:58Это уже третий аккумулятор за 5 лет, первые два были варта, сейчас взял титан
Проверяйте, где у Вас утечка тока. 3 АКБ за 5 лет это ненормально, у Вас что-то с электрикой. ИМХО
Цитата: Zukum от 19 января 2017, 16:07:52
Двигатель глушится после нескольких метров движения. Сново плохо думаю про иммобилайзер. Завтра везу бегемота в сервис. Отпишу по результатам
Не уверен, но, возможно, проблема в АКПП. Если у Вас штатный иммо, то при его неисправности авто нельзя завести вообще. А если иммо дополнительный (доп. сигналка и т.д.), то, скорее всего Вы правы. ИМХО
Р.С. А Вы не пробовали трогаться и ехать, когда АКПП переведена в ручной режим?

Zukum

У меня иммо не штатная. Ехать в ручном режиме не пробовал, попробую.

Zukum

Езда в ручном режиме не помогла.
Сегодня добрался до сервиса - в коуш. Ребята заменили регулятор давления топлива(он барахлил, обороты плавали), не помогло.
В итоге отправили к электрику, благо рядом есть такой и он был свободен. В итоге как выяснилось проблема все-же в иммобилайзере нештатном. Электрик Армен, достаточно быстро нашел реле в "бороде" проводов, и отключил ее. И УРА, заглухание двигателя прекратилось!!!
Евгению из Коуша спасибо за участие и наводку на электрика. Электрика Армена рекомендую, толковый чел!
Спасибо всем за участие и советы!!!

I L Y A

Ура!
Zukum,  я поздравляю Вас и искренне рад, что Вы теперь "на ходу'.  ;D
Если будете ставить новую сигнализацию, то смотрите уже сами, что и где располагается. Фото  подключений, проводов тоже делать приветствуется!