При разгоне стрекот под капотом

Автор rush.72, 20 января 2017, 14:18:11

« назад - далее »

rush.72

Всем добрый день! Помогите пожалуйста,2.5 дизель последние недели три при разгоне или просто при резком нажатии на педаль газа двигатель издает такой треск, как будто на бензине пальцы стучат. Пробывал добавить цетан- корректор на случай плохой солярки, без изменений.

polbot

у меня в мороз всекла стрекочат форсы. пока полностью не прогреюсь
нету подписи у меня

Белорус

Это форсунки, по-крайней мере, очень на это похоже. А мощность не упала?
Жизнь, как российский полосатый флаг...

enfive

У меня также уже на втором пафе :) В морозы нормальное явление

rush.72

Цитата: polbot от 20 января 2017, 15:34:34у меня в мороз всекла стрекочат форсы. пока полностью не прогреюсь
Цитата: Белорус от 20 января 2017, 15:50:36Это форсунки, по-крайней мере, очень на это похоже. А мощность не упала? [/quote ] не упала, прогреваюсь до рабочей температуры и все равно трещит, на холостом- тишина, на прибавленных оборотах тоже тихо, а вот именно при резком нажатии треск

rush.72

вчера 200 км проехал, думал может прочихается на трассе, ан нет, все без изменений

Геолог

Нужно проверять форсунки, какая-то льёт.

Митрич63

Тоже самое, в мороз, даже когда машина более-менее прогрелась, стрекочет...Пока не выйдет на рабочую температуру, стрекот есть, особенно при ускорении или перегазовках. Пропадает при - 5 - -10, летом такого тоже нет. Кстати помогает чистка форсунок Винсом. Сам иногда добавляю Кастрол TDA. Добавь видео в эту тему на холостых и на перегазовках, сравним :)
Бери лопату, отгребай!

Белорус

Не поможет это. Надо снимать форсунки и на стенд. Если мощность не упала, значит, не более одной форсунки глючит. А чек не выскакивает?
Жизнь, как российский полосатый флаг...

244

Цитата: Митрич63 от 22 января 2017, 13:03:55
Сам иногда добавляю Кастрол TDA.
А где берешь? Или запасся на всю оставшуюся))))

klen2013

Фильтр топливный попробуйте заменить (обязательно оригинал), у меня раньше был такой треск на холодном моторе, после смены фильтра все прошло, там стоит обратный клапан я думаю дело в нем.

Митрич63

В экзисте заказывал, последнее время найти не могу. Осталась бутылочка, по капли изредка доливаю :D 
А так попробуйте Винсом помыть форсунки, процедура простая, себестоимость 1000 руб., ах да, еще фильтр после чистки топливный обязательно махнуть на новый.
Бери лопату, отгребай!

244

Цитата: Митрич63 от 23 января 2017, 14:40:19
В экзисте заказывал, последнее время найти не могу. Осталась бутылочка, по капли изредка доливаю :D 
К сожалению, перестали выпускать ... Пользовался лет 10. Долго искал замену - Станадин. Даже воняет как Кастрол. Эффект тот же, тока лучше)))

vitaly152

уже где-то здесь отписывался. была такая байда при разгоне в диапазоне оборотов от 2000 до 2500. Прошло при постоянном использовании Хай Гировской присадки для топлива. Через полтора месяца прошло и нет до сих пор. Год прошел. Лью её теперь постоянно

Кот 88

Цитата: Митрич63 от 23 января 2017, 14:40:19А так попробуйте Винсом помыть форсунки, процедура простая
Винсом я бы не мыл. Форсунки стоит мыть либо разв в 30-40 тыс, либо не мыть вообще, т.к. это чревато проблемами. Но, если уж решились (когда ничего другое не помогает и альтернатива - только замена форсов), то тогда рекомендую Тунап, т.к. он моет значительно мягче, чем Винс. ИМХО
ЭТО уже сто раз обсуждали - http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,6978.msg101264.html#msg101264
Вот сравнительный тест мойки Тунапом и Винсом, каждый может сделать выводы самостоятельно  :P https://www.youtube.com/watch?v=a1l0N9SC7uI

Кирилл ПАФ2007

Необходимо проверить работу турбины. Стрекот форсунок (детонация) может быть при недостатке воздуха. Сам сейчас разбираюсь с такой проблемой.

Skiwet

Кирилл ПАФ2007,  доброго дня! Разобрались? У меня, по всей видимости так же от турбины. Стрекот, когда турбина не правильно бует.

Pyannikov

А у меня еще и на холодную вылетает ошибка 4WD, и переходит в аварийный режим, максимум 40км/ч, после перезапуска ошибка снимается, но треск остается. Чувствуется какой то перелив вроде, ну или не правильная работа топливной... Дыма нет никакого, только треск под нагрузкой....

avtografh

Цитата: Pyannikov от 05 августа 2020, 05:19:50А у меня еще и на холодную вылетает ошибка 4WD, и переходит в аварийный режим, максимум 40км/ч, после перезапуска ошибка снимается, но треск остается. Чувствуется какой то перелив вроде, ну или не правильная работа топливной... Дыма нет никакого, только треск под нагрузкой....

Скорее всего, регулятор давления на тнвд, просится на замену

Neclex

Была такая же ситуация. Отвёз форсы на ремонт. Расход был 13 по городу. Делали в Воронеже.привез поставил треск небольшой остался. Расход стал 11л.так катался 3 недели некогда было заехать прописать форсы. Но когда прописал я был в шоке. Машина едит как бензинка. Треск пропал вообще. Расход по трассе 6.5. город 8.8 стал. Короче вот так. И да машина 2008 года 2.5 автомат.

Jessy2234

Цитата: Neclex от 09 августа 2020, 08:40:18
Расход по трассе 6.5. город 8.8 стал

По городу 8.8 быть не может никак, т.к.  паспортный расход по городу 13.2 для 174лс мотора. Комп врет.

Neclex

Ну там не чистый город конечно. Более смешанный.думаю чистый город в 10-11 уложусь

Кирилл ПАФ2007

Со стрекотом разобрался. Клапан управления турбиной был мертвый. Вот теперь правда мотор умер от недостатка тосола, который вытек через оборвавшийся на трассе шланг у маслоохладителя. Перехожу на новый уровень (в ветку по смене ГБЦ). :D

Игорь В

Подскажите пожалуйста где в Воронеже ремонтировали форсунки???Они же у нас не ремонтируются,как мне сказали! :-[ :-[ :-[

Cimeries

Я что-то совсем забыл как было на авто с салона. В холода пока авто не прогреется до рабочей температуры стрекочат форсунки. Даже уже сейчас начинают, хотя утром ещё +5 +10.
Этот стрекот только от форсунок может быть или от клапанов тоже бывает такое?

Dmitrysakh2

Патф 13 г.в. зимой, да и сейчас при минус 5, пока не прогреется трещит. Сильно трещит. Но едет бодро, потери мощности нет.

Евгений...

Давно их научились ремонтировать,  мне ремонтировали 2 форсунки года 3 назад в Новосибирске,за две форсунки отдал 30к с прокладкой под крышку клапанов.прошло 3 года, движок не стучит зимой как это было до ремонта.

Pyannikov

Цитата: Pyannikov от 05 августа 2020, 05:19:50А у меня еще и на холодную вылетает ошибка 4WD, и переходит в аварийный режим, максимум 40км/ч, после перезапуска ошибка снимается, но треск остается. Чувствуется какой то перелив вроде, ну или не правильная работа топливной... Дыма нет никакого, только треск под нагрузкой....
Приветствую!
Хочу дополнить свою же тему. Треск клапанов, именно клапанов а не ТНВД и форсунок, иногда ошибка 4WD и сброс тяги во время движения - причиной оказалась неисправность управления турбиной, электро-клапан управления актуатора, изза нерабочего клапана, турбина всегда передувала. Контролировал давление на впускном через ELM. После замены клапана давление вернулось в норму а двигатель приятно заурчал  :)