Экспедиционный багажник

Автор Artem - N@SH, 17 января 2017, 21:02:07

« назад - далее »

Artem - N@SH

Здравствуйте, уважаемые одноклубники!

Багажник достался по наследству от прошлого владельца, был скинут и уже скорее всего не вернется обратно ввиду отсутствия необходимости, болтается в гараже без дела и если кому требуется то:
1 - Крепится на крышу в места штатных рейлингов болтами через резиновые прокладки и небольшое кол-во герметика (для страховки от протечек) вдвоем за 15 мин. Багажник имеет 6 стальных опор примерно 150х100мм по 3-4 болта в каждой в зависимости от точки крепления подогнаны принципиально по Ниссан Патфайндер (2005-2013гв). При желании можно переделать под любое авто.
2 - Сварен из трубы (25мм) добротный, мощный.
3 - Дно проложено стальной сеткой (прут 5 мм).
4 - В передней части площадка под доп. свет с отверстиями.
5 - Также по периметру некоторое кол-ко площадок с отверстиями под допики.
6 - На одну из сторон очень удобно крепится и органично вписывается лестница, идет в комплекте, приставляется сбоку, цепляемся ушами за багажник, а ножки упираем в землю и у вас пропадает проблема с добиранием наверх.
7 - Состояние отличное, ржавчины нет, краска в норме.
8 - Конструктивно собран непосредственно из корыта багажника которое крепится болтами к двум стальным рейлингам, устанавливаемым взамен штатных.

Фото, доп инфо:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/ekspeditsionnyy_bagazhnik_patfhinder_r51_903123215
Собственно на фото авто на котором езжу и с которого он снят. Небольшой торг! Больше "гаражных" фото по запросу готов сделать, выслать на мэйл.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

knn7

Мне кажется дороговато....

Artem - N@SH

Мне, честно говоря тоже...отдам за 20 (ценник на авито подзадрал, чтобы с дурацкими вопросами не пристававли)

knn7

У меня вроде как есть из алюминия   ::)
я типа как бы ап теме  *beer1*

Artem - N@SH

Люминь - хорошо. Лёгенький.
Спасибо.
А в целом кому надо с тем договоримся  *beer1*
хорош багажник.

Reanimator

Сколько весит?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Artem - N@SH

Дык черт его знает. Он стальной. Скидывал его в одиночку - одеяльце на крышу, лапами по очереди на него опёр и скинул в сторону на газон скольжением...не ожидал, что он настолько тяжел (я - дрищ - во мне и 70 кг не наберется  ::) ). Ставить на место однозначно вдвоем.
По ощущениям кило 70-80.

Reanimator

Цитата: Artem - N@SH от 19 января 2017, 20:19:22
Дык черт его знает. Он стальной. Скидывал его в одиночку - одеяльце на крышу, лапами по очереди на него опёр и скинул в сторону на газон скольжением...не ожидал, что он настолько тяжел (я - дрищ - во мне и 70 кг не наберется  ::) ). Ставить на место однозначно вдвоем.
По ощущениям кило 70-80.
Мда... тяжеловат...)))
А что на него можно положить если вес багажника приблизительно равен максимальному весу, который выдерживает крыша авто?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Artem - N@SH

Разводить полемику о тактико-технических характеристиках не буду в силу неосведомленности. Но предыдущий хозяин на нем в Крым возил ворох тяжеленного барахла. В числе которого: генератор не маленький, несколько канистр с топливом и гору походного шмурдяка в походных рюкзаках (видел фото этой поездки...очень достойно справился с задачей). А так каждая стойка авто, коих шесть, где-то я читал держит по 100 кг. Вот и прикидывайте сколько можно нагрузить. Мы с женой и некоторым кол-вом шмоток на этом багажнике скакали и ничего)) Тут плюс к стали - её от динамической нагрузки не так ведет как люминь. Да и в принципе думаю он не тяжелее абсолютно любого СТАЛЬНОГО экспедиционника для любого авто. Тут больше вопрос к задней подвеске возникает и комплексному тюнингу аыто для бездора - если сильно грузить авто, она просядет...и сильно(у меня то пружины усиленные к тому же стоят +50 кг каждая и зад задран).

knn7

Вань, у тебя вроде дзк-шный же был? 
70 это вообще не оторвать, думаю сильно меньше.
можно прикинуть по длинне профиля. Грубо длинна 2м, ширина 1м (на самом деле меньше). Ну или все же взвесить его ))))) Думаю не больше 30кг.

knn7

Артем, тут в другом вопрос. По инструкции на крышу больше 70кг нельзя грузить. Бугужник то выдержин, не вопрос, вот машина - не факт....

Artem - N@SH

При переноске он мне показался тежелее мешка с цементом))) Но может  только из-за неудоности всилу габаритов.

Artem - N@SH

Вот и я порой поражаюсь сколько на крышу люди грузят и не только на патах ( я то подобным не занимаюсь мне багажника за глаза). По мне заберет кому надо и если ему надо, то он к этому готов и уверен в своих действиях. Мне тут люди недалекие и на мой бодилифт пальцем у виска крутили....каждому своё. Может кому лодку влом собирать/разбирать и он её с другом на крышу грузить будет...а ктото "пух" возить будет...минвату на дачу))) Реальный опыт использования изложил выше))

alexice007

Начался "дербан" Паши Питбуля (Pitbull24) https://www.drive2.ru/r/nissan/1451712/ трёхи.

Artem - N@SH

Это даже не секрет. Там кстати и все фото по эксплуатации экспедиционника можно найти.
Собственно это единственное, что снято (и уже вероятно не встанет на место - если продастся), остальное доработано и местами даже восстановлено - Паше спасибо (если вдруг читаешь), пат отличный - езжу не нарадуюсь. Я как-то из этических чтоли соображений не стал ссылку на страницу давать, чтобы фото с нагрузкой могли посмотреть, но мне помогли)))

Artem - N@SH

Неужто желающих к весне не появилось? Лежит, ждет, покрылся пылью  ;)

Artem - N@SH

Неужели никому не нужен? Предложение актуально!

Artem - N@SH

Artem - N@SH

Актуально! Помогайте разгрузить гараж  *beer1*

Artem - N@SH