проблемы с зарядкой на r51 YD25

Автор Mihalich028, 06 февраля 2016, 10:04:09

« назад - далее »

Mihalich028

Люди подскажите... Уже голова кипит просто жесть...
началось все со шкива генератора. захрустел. Ну думаю все норм сейчас починим. Снял Генератор открутил шкиф, Выдавил прессом подшипник с обгонкой, обгонка в отличном состоянии, поменял два подшипника 6808 (400р. обошлись подшипники). Так как снял уже генератор, думаю надо и там поменять все подшипники и посмотреть состояние внутрянки. Как оказалось подшипники под изношены изрядно шумели (поменял без проблем ближе к шкиву 200р. дальний как баченок 350р.) посмотрел что контактная зона на якоре, одна дорожка хорошо так изношена, но как бы терпимо. Все в итоге собрал поставил. Завожу пафик лампочка зарядки тухнет, я со спокойной совестью поехал с работы домой. И тут начинается сюрприз для меня все тускнеет, потом ABS вырубилась, потом ESP, подушка безопасности (это все начало показываться на щитке приборов) а потом и вовсе все потускнело заряда аккумулятора нет... Давай разбираться в чем дело. Проверил все провода, возбуждающий ток есть. С имитировал работу генератора тобишь подал постоянный ток, закинул провод на аккум, с помощью лампочки с имитировал начало работы генератора. Заряда так и не было. Ладно отвез к генераторщикам, они поставили на стенд запустили говорят все норм. Я опять к Пафику... поставил, проверяю нет заряда. Ладно думаю может это из-за выработки на якоре, ну мол при сборке щетка не полностью попадает в набитую калию, разбираю... Ну вроде что то есть... отвожу знакомому токарю он мне протачивает делает абсолютно ровную поверхность. Собрал все назад и опять к Пафику на этот раз уже с полностью заряженым аккумулятором. Завел, лампочка потухла зарядки аккумулятора, подхожу тестером замеряю ЗАРЯДА НЕТ... брррррр.... думаю мож чтото случилось после обнуления (после отсутствия аккумулятора). Ладно выежаю со двора без зарядки, делаю круг по кварталу, заежаю во двор... делаю замер тестером АЛЛИЛУЙЯ ЕСТЬ ЗАРЯД правда двигатель поставил на режим прогрева кнопкой (т.е. стоит работает на 1400rpm). Отлично отжимаю кнопку прогрева обороты 800rpm, делаю повторный замер НЕТ ЗАРЯДА... хорошо думаю, снова подымаю прогревочные обороты на 1400rpm... НЕТ ЗАРЯДА....
ЧТО МАТЬ ЕГО ЕМУ НАДО... ОБСОЛЮТНО НЕПОНИМАЮ мож кто подскажет из бывалых????

partisan

1.  Контакт какой нибудь зацепил.
2. Попробуй снять с "-"клеммы разьем управления "умной зарядкой".
Выход там где вход !

shatun_76

Диод вылетел.На больших оборотах прошивает.На маленьких не хватает.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

life-explorer

Ну так что проблема решилась ? А то у меня аналогичные симптомы на 100 %

Аяврик

Схема в помощь.
Уровень знаний у всех разный, объясню поподробней.
Без мультиметра тут никак:
Начните с самого простого: проверить появление напряжения на 16 пине панели приборов (ПП) при включении зажигания,
дальше при снятых клеммах АКБ проверить ( прозвонить , измерить сопротивление) цепь  от 2  ПП до 3 генератора ( сопротивление должно быть около 0 ом, если больше то искать где окислилось или плохой контакт.)

Также, несмотря на мощные проводники проверить цепь от АКБ до Генератора (см схему).  ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие нуля (земля) на генераторе. И только после этого  браться за разборку гены.
дальше  проблема может быть в районе регулятора напряжения или щеток,  контакт где то нехороший, разобрать смотреть, измерять  по  мануалу .

из мануала : 
When the alternator is providing sufficient voltage with the engine
running, the ground is opened and the charge warning lamp will go off.
( когда генератор обеспечивает достаточное  напряжение то на его 3 пине ( и соответственно на 2 пине ПП ) должен появиться 0 (земля) и лампа на ПП гаснет.
Чудес не бывает поверьте мне.
а то что пишут" Диод вылетел.На больших оборотах прошивает.На маленьких не хватает." это НЕПРАВИЛЬНО

WHILL

Доброго дня. А можно картинку продублировать? Перепаял коллектор, так же был изношен + щетки. 3-4 дня поездил и загорелась лампа АКБ. Вставлял сканер на заведеном 11.1 вольта, т.е. нет заряда.