не работает ближний свет в левой фаре.

Автор koshmar48, 25 декабря 2016, 20:35:40

« назад - далее »

koshmar48

Всем доброго времени суток. Ув. форумчане, подскажите пж-ста. Не горит ближний в левой фаре. Я нашел блок предохранителей, но как вытащить его (предохранитель) не могу понять. Не знаю какие руки, пальцы,  надо иметь, что-бы его вытащить. Боюсь сломать. А если это не предохранитель? Может там есть еще реле? Если кто знает поделитесь опытом. Гарантия закончилась, так, что придется все делать самому. Всем откликнувшемся заранее благодарен.
Кузькина мать.

gorgaz

А дальний горит? Если горит меняй лампочку, перегорела. *beer1*

Кот 88

Сообщение больше эмоциональное, чем информативное.  :-[
    Галоген, ксенон? Предохранители прекрасно вытаскиваются специальным пластиковым пинцетом, который находится в блоке предохранителей у правой коленки переднего пассажира в салоне (нужно открыть бардачок). 8)

koshmar48

Лампочку менял( галоген) тоже самое.   Там где находится предохранитель не подлезть ни зацепить предохранитель не возможно, (мешают пучки проводов, может их надо отсоединить) Прищепкой, что находится в блоке предохранителей в районе бардачка вообще туда не подлезть, она даже зацепить предохранитель не в состоянии. Ну вот как-то так. Наверное руки растут не из того места.
Кузькина мать.

koshmar48

Вообще я лампочки меняю раз пол года ( на большее их не хватает). Вот и этот раз, как только увидел, что не горит ближний, поехал и сразу купил новую лампочку. А там оказывается дело в другом.
Кузькина мать.

Tigerhauer

Мне тоже не нравится прищепка, которая идет в комплекте с предохранителями. Пользуюсь обычным пинцетом, а чтобы не доставать каждый предохранитель, проверяя их - я пользуюсь мультиметром с функцией пищалки.

avc0701

"Я нашел блок предохранителей, но как вытащить его (предохранитель) не могу понять. Не знаю какие руки, пальцы,  надо иметь, что-бы его вытащить. Боюсь сломать"  -там весь этот блок (который практически стоит вертикально и большая часть часть предохранителей под пучками проводов) по краям отстегивается и вынимается, при этом не нужно никакие пучки выдергивать, разметка предохранителей на самом корпусе блока, ближний свет -по моему 11 и 12

NVK

F13   10A   H/Lamp HI LH   Ближний свет левый
F14   10A   H/Lamp HI RH   Ближний свет правый
Обсуждалось тысячу раз, поисковиком не пробовали пользоваться?
Из описания не понял что именно вы не можете вынуть, если блок предохранителей, то в торцах с двух сторон нужно нажать на рычажки и потянуть вверх. Пойти должен довольно легко. Разъемы вынимать не нужно. Предохранитель вынимается пинцетом - находится в блоке предохранителей салона (справа от нижнего бардачка, его нужно открыть) или пассатижами.

bondid

думаю что вы говорите о разных блоках предохр. -человек  avc0701-нашел самый забористый блок под капотом -там действительно можно дров наломать в прямом смысле слова-нельзя без прогрева феном колупать и часть действительно скованы основным жгутом (его впервую очередь надо разневолить достав уплотнительные сегменты на противоположных стенах корпуса ) а Вы уважаемый NVK- недоумеваете на  сложность -глядя под бордачек салона. (про другой блок естественно )

NVK

bondid, Это Вы о чем  :o! Я блоке предохранителей IPDM!! Какой фен  :o! Что вы собрались "разневолить "!!!! Читайте внимательно про блок в салоне, там нужно взять "пинцет"!

NVK

PS
Вы имеете ввиду снять пластиковые заглушки с проводами на корпусе блока IPDM - это такой мазахизм?  Это делать не нужно, еще раз повторюсь, нажимаете в торцах два рычажка и тянете вверх блок предохранителей, он потянется спокойно с проводами, поворачиваете как удобно, и меняете предохранители!!!
https://www.drive2.ru/l/222876/ Вот на 2-м фото, блок вынут.

bondid

да я говорю о блоке под капотом-и время зима-машина промерзла -если сразу начать вытаскивать данную плату-а за ней потянутся и провода то можно и надломить изоляции этих проводов.говоря( прогреть феном)я предложил не сплавить в единый комок меди и пластика а лишь добавить эластичности узлу-и вертикальные заглушки на данном корпусе я вытаскиваю заранее чтоб не искать их на защите.