Плохо заводится.

Автор Straiker0666, 20 января 2017, 22:55:32

« назад - далее »

Straiker0666

Как сказал мой знакомый - заводится хорошо но долго! Не важно холодный или прогретый мотор приходится крутить стартёром 5 - 10 секунд, куда лезть стоит в ТНВД?

пенсионер

На дизельном Саньенге заводил следующим образом.Включаешь зажигание,загорается на щитке приборов "спираль".Спираль потухла.ключ зажинания опять на "выкл".Опять включаешь зажигание,опять загорается "спираль".Спираль потухла,только тогда заводишь.Причина была в свечах.В виду того,что свечи отворачивать опасно (можно оборвать и нарваться на снятие головки цилиндров) поставил Вебасто.после этого забыл о плохой заводке.

Straiker0666

На прогретом моторе то же крутить приходится, даже после 10 минутной стоянке авто.
А свечи рабочие (проверялись) и компрессию мерили.

Аяврик

Солярка из рампы уходит. Причины -- ТНВД  или негерметичность системы.

Bmhome

Если подкачка перед заводкой не помогает,  то быстрее всего какая-то из форсунок активно льет в обратку.

Straiker0666

А в момент запуска ДВС сколько давление должно выдовать ТНВД?
А форзы я в том году менял на новые, одна из них лила в обратку но тогда машина дымила чёрным и мотор колбасило, а заводилась нормально, а щас работает нормально и не дымит только заводится с трудом.
А вот подкачка как-то жосткой не становится когда качаешь, разве так должно быть?

Белорус

Основная причина, по моему мнению - воздух в системе. Включите зажигание и подкачайте грушей топливо до того момента, когда груша станет твердой. Затем заводите. Если запуск мгновенный, значит, с системе воздух, надо искать.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Straiker0666

Походу дело в корпусе топливного филтра (мягушке). Сегодня подсоединял бутылку с дизелем на прямую к ТНВД, и она стала заводится и сразу, и через пол часа, и через час. Буду заказывать, как поменяю отпишусь.

wingle

Бутылку где расположили ? Выше насоса или ниже.

Аяврик

Цитата: wingle от 23 января 2017, 23:07:43Бутылку где расположили ? Выше насоса или ниже.

Выше конечно , а иначе как бы оно работало, самотеком ???

Straiker0666

Расположил выше, а именно на коробку с предохранителями.

wingle

wingle

По располжению бутыли можно определить на каком уровне идет подсос воздуха и тем самым примерно вычислить мсесто неиправности.

Аяврик

Не герметичность вряд ли так найдешь, лучше дым генератором ну или  созданием просто избыточного давления в системе и поиском "пузырей".

wingle

Дымогенератором работают во впускных системах. ( Патрубки, Коллектора , Кулеры,) А то что я описал работает и не плохо в поиске подсоса. Правда долгое мероприятие но надежное..

Straiker0666

Поменял топливный фильтр в сборе с подкачкой на новый оригинал, стало ещё хуже. :(
Утром завёлся со второй попытки, перед работой заехал в магаз, ну минут 15 меня не было, с первого раза даже схватывать не стала (крутил стартёром сек. 20-30), со второго раза кое как завелась (думал АКБ посажу).
На работе (пока было время) проверили форсунки на гидротрансформатику (на утечку обратки) всё цело.
Как можно проверить регулятор давления топлива ТНВД? И если с него снять клейму и завести какие изменения будут?

Straiker0666

лазил по просторам глобальной сети и нашёл такое видео "Видеоинструкция по ремонту Denso SCV Клапана" https://www.youtube.com/watch?v=szyIyarW0b8.
А в Москве есть такие же дельцы?

Scarm

Если правильно понял, Вы так и не проверили на герметичность. Даже если грушой подкачали, она не выгонит воздух. Грушой просто создали небольшое давление в системе в которой топливо с воздухом. Купите прозрачный силиконовый шланг на 10мм(если правильно помню). Поставьте хотя бы на подачу и увидите уходит ли топливо после простоя. Если поставите прозрачный на обратку (около 8мм) и заведете машину, будет видно есть ли воздух в системе(топливо будет течь мелкими пузыриками).

Straiker0666

Сегодня поставил два прозрачных шланга на подачу и обратку (для успокоении души), машина простояла 1 час на улице и завёл как последнее время (покрутив стартёром 10-15 секунд), воздуха в системе не видно, в обратке пузыриков не обнаружил.
Остаётся ТНВД или его регулятор, так вот и спрашиваю опять как проверить регулятор на работу способность?

Scarm

Если регулятор не работает, должна  быть  ошибка по давлению. Он и на холостом ходу должен поддерживать давление.  В общем, это к диагносту со сканером.

Straiker0666

возможно и загорится ошибка если электрическая часть в  нём накрылась, а если в нём шток во втулках закис и пружинка его не прижимает как надо, как это электрика определит?

wingle

А как с этим быть Походу дело в корпусе топливного филтра (мягушке). Сегодня подсоединял бутылку с дизелем на прямую к ТНВД, и она стала заводится и сразу, и через пол часа, и через час. Буду заказывать, как поменяю отпишусь. похоже не в регуляторах делоПоходу дело в корпусе топливного филтра (мягушке). Сегодня подсоединял бутылку с дизелем на прямую к ТНВД, и она стала заводится и сразу, и через пол часа, и через час. Буду заказывать, как поменяю отпишусь.

wingle

Это говорит о том что регулятор роли не играет.

Straiker0666

wingle

Я не зря спрашивал на какой высете была емкость с топливом. Перемещая вниз емкость можно выявить в каком месте пропуски воздуха. Но только в горизонте

Straiker0666

Согласен , чё то я об этом не подумал, ладно  завтра буду опыты над бутылками ставить.

Straiker0666

а почему в шланги ни чего не видно

wingle

Не совсем понятно где ( от куда до куда ) стояли шланги.После разяснения местоположения можно обсудить все вопросы.

Straiker0666

Бутылка была подсоединяна к металлической разводке (к которой трубки с обраток подаются и переходят в одну на фильтр, и подающая на ТНВД  подходит), пробовал бутылку переставлять то ниже, то повыше особо разницы не заметел. Короче поменял топливные шланги от фильтра до разводки и от разводки до ТНВД,  нагнетательную и обратку но увы не помогло. Если есть подсос воздуха то где тогда.

wingle

Есть разводка трубок на раме у переднего левого колеса.Переход с рамы на кузов