нужен совет

Автор Василий 440, 01 января 2017, 09:00:36

« назад - далее »

xbard

Почему в сборе? родные валы и клапана если состояние нормальное точно не хуже.

Василий 440

Свое подгонять можно но.слесарь что снимал ГБЦ столько же возьмет чтоб перебросить все мозги гбц. Выхожу из выгоды купил в сборе уже в пути.

Геолог

А сколько ходит эта головка?

Василий 440

Могу только так ответить, время покажет.

Василий 440

Заменить один поршень.поддон ДВС или вытаскивать ДВС ?

wingle

Не уверен но по моему вытаскивать. Двс. Придется снять два поллона и ьалансиры . Только потом есть доступ к блтам  шатунов.

wingle

Поршень то зачем менять?

Василий 440

Трещина. Фото есть выше скидывал

wingle

Да смотрел я твое фото не раз .Не видно трещины только царапка на 3 часа.

Василий 440

Ну на ощупь она чувствуется. Не поленюсь  сейчас пойду сфоткую еще раз.

9179171435

Сам менял бошку, вместе с работой, новыми свечами и заменой распылителей на форсунках получилось около 70'000₽ и две недели ожидания

9179171435

Прокладку моторист сказал поставил толстую. Я до этого думал, что они одной толщины.

wingle

Если не менялись поршни шатуны и седла клапанов  Не протачивались блок и головка.прокладку ставим ту что ставили на заводе.

Василий 440

Да буду ставить которая стояла до этого. Новая ГБЦ в сборе приедет 02.02.17

Василий 440

Вот еще раз фото поршня

Василий 440

wingle

Да  это уже разрушение.

Василий 440

Я нашел поршень в сборе. Номинал как у меня по размерам с колечками.По сути стенка поршня толстая. Вот сижу думаю заменить сразу или не заморачиваться.Прогорит потовсе сразу поменять.

9179171435

Цитата: Василий 440 от 29 января 2017, 12:44:19
Да буду ставить которая стояла до этого. Новая ГБЦ в сборе приедет 02.02.17
Прокладку только новую! Старую в утиль!

wingle

Менять сразу. Проверить зазор поршень - кольца,  зазор установленного кольца в цилиндр в стыке. На уровне 5см от плоскости разъёма гбц.

Василий 440

Да прокладка новая оригинальная

Василий 440

Был бы хороший слесарь.у нас в селе берутся разберут а собрать не могут.машину забрал в разобранном состоянии нашал другого слесаря будет у меня в гараже ГБЦ ставить.

wingle

Снять поддон вроде легко но со снятым мотором.Откручиваем малый металлический поддон (стоит на герметике) Он прячет то ли два то ли три  болта основного алюм поддона. Возможно вылезет не снимая с машины моторки.Скорее всего придется балку поперечиеу снимать И приготовиться мотор приподнять. Нодаже если вытащится то предстоит еще и балансиры вытаскивать что бы добраться до шатуна. Вобщем снимешь раскажи. Жду лета ,тоже надо снимать.

Василий 440

Геолог

С виду нормальная, есто фото подробнее?

Bmhome

Цитата: Геолог от 22 февраля 2017, 23:04:32
С виду нормальная

Как определили?
Несколько дней назад покупали новую голову в сборе (AMC) для Транспортера дизельного, седла пришлось переправлять, вакуум-тест не проходил.

Василий 440

Фото будет позже.

Василий 440

Нашел мастера у нас на селе,ему отдал, будет проверять и собирать.