Ищу Пафика 3.0D в Москве

Автор Lemonez, 29 января 2017, 19:28:15

« назад - далее »

Lemonez

Подыскиваю для себя Пафик 3.0 Дизель от 2011 г.в. в хорошем (отличном) состоянии. Рассмотрю все варианты, но клубным машинам предпочтение.

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Lemonez

В данный момент прицениваюсь к предложениям... Конкретного лимита по  бюджету пока нет. Но допустим будут предлагать за 1,3 кРуб. в хорошем состоянии и за 1,7 кРуб. но годом свежее с наворотами - выберу за 1,3

Мишаня77

Понятно.
[mergedate]1485717203[/mergedate]
Подробности про авто тут
https://www.drive2.ru/r/nissan/717432/
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Lemonez

Внешне просто СУПЕР! Интересует его цена... И что же Вы теперь брать будете, если такие уже не выпускаются, а Вам машинку пора менять?

Мишаня77

С ценой не знаю. Если честно не знаю продавать или нет. Хороших денег думаю за него не дадут,  а отдавать за копейки рука не поднимается.

Lemonez

Ну если с ценой надумаете - пишите, если не куплю раньше...

Мишаня77

Lemonez

Ну Вы когда созреете полностью и ценой определитесь точно - пишите, буду рад хорошему предложению...

alexice007

С недавнего ремени (после продажи 2.5 л), сам катаю на трёхе - всё полностью устраивает.
https://www.drive2.ru/r/nissan/460875693018841951/

Также есть и предложения о продаже именно 3-х литровых:
https://www.drive2.ru/r/nissan/1598641/ - 2010 г.в., 103 тыс. км., 1 300 000 руб.
https://www.drive2.ru/r/nissan/1610977/ - 2010 г.в., 120 тыс  км., 1 200 000 руб.

Lemonez

Здравствуйте! Я так понимаю, Вы занимаетесь Пафиками?

alexice007

Цитата: Lemonez от 30 января 2017, 19:42:59Здравствуйте! Я так понимаю, Вы занимаетесь Пафиками?

Нет, просто регулярно списываемся с владельцами Пафов и делимся опытом.

Lemonez

А по-свежее нет ничего? 10 год не хотелось совсем... Не могу понять, почему у ОД нет ни одного 3D!

alexice007

Цитата: Lemonez от 30 января 2017, 20:48:38Не могу понять, почему у ОД нет ни одного 3D!

Все просто. Временной срок продажи 3-х литровых моделей более молодых годов, пока не настал.
Сам хочу покататься до конца года, а там посмотрим.

Lemonez

Как общие впечатления от катания? :D

alexice007

Впечатления просто отличные.
Люк, кожа, НАВИГАЦИЯ ПО РОССИИ, мощный двигатель (мой с чипом в 285 л/с), отличный и солидный вид, и т.д.
В потоке городских пробок пользуется заслуженным уважением, пытающееся обогнать хамьё - очень удивляются прыдкостью бегемота. По трассе просто сказка, движение и обгоны в штатном режиме, без поседевших волос.
Заметил, на предыдущем Пафе при движении по трассе и подъеме в горку, в режиме "круиза", Паф переключался на передачу ниже и с повышенными оборотами штурмовал подъем. На трёхе такого не наблюдается, 7-ми ступенчатый автомат вкупе с мощным двигателем, идет ровно и очень уверенно.

Tigerhauer

А меня, при выборе трехлитрового, напугали тем, что он еще толком не объезжен и имеет кучу косяков. Типа, было много случаев с поломками движка и т.д. Поэтому я остановился на 2.5.

Lemonez

Вот и меня пугают, что двигатель новый - не проверенный. Говорят, на Инфинити такие же двигатели уже клинило (один на 20 т.км, другой на 60 т.км пробега). Вот мне интересно сколько стоит капремонт этого двигателя и АКПП? Ведь я собираюсь брать б/у и лет на 5-6 минимум - пробег будет большой...

Artem - N@SH

Цитата: Tigerhauer от 31 января 2017, 09:22:45
А меня при выборе трехлитрового напугали тем, что он еще толком не объезжен и имеет кучу косяков. Типа было много случаев с поломками движка и т.д. Поэтому я остановился на 2.5.
Выскажусь наверно круто, но...ломучий...не то слово, и любимый на столько же . Там не косяки, а просто постоянные поломки и протечки везде и всюду (хотя в двигле редко - в основном навесное и доп оборудование, сальники там всякие по мелочи и тд). Откатал на 2.5 2005 гв 3 года - вложился малек, все подшаманил, устраивало все кроме динамики. Сменил на треху 2010гв - все стало еще солидней и веселее (динамика 285сил  ::) ) но косяков добавилось и в целом, на контрасте так сказать, качеством (используемые материалы, сборка) авто после рестайла остался не доволен. К сожалению альтернатив для меня нет, поэтому "бегемот" по-любому лучший. Где-то читал, что вроде в 2018г должны возродить производство "проходимцев", а не этого несчастья ныне выпускаемого) Будем ждать.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Lemonez

Цитата: Tigerhauer от 31 января 2017, 09:22:45НАВИГАЦИЯ ПО РОССИИ
Навигация как и всех производителей отвратительная! Есть древние карты крупных городов, да и толку от них? На жесткий диск нормально не запишешь с флешки. Надо головное устройство менять, но я пока не видел ничего достойного (желательно на андройде)...
[mergedate]1485846838[/mergedate]
Цитата: Lemonez от 31 января 2017, 10:13:58ломучий...не то слово
а вот про ломучесть можно поподробнее? Что конкретно ломалось или ломается постоянно? И самое главное, сколько это в денежном эквиваленте?

Artem - N@SH

Цитата: Lemonez от 31 января 2017, 10:13:58
Навигация как и всех производителей отвратительная! Есть древние карты крупных городов, да и толку от них? На жесткий диск нормально не запишешь с флешки. Надо головное устройство менять, но я пока не видел ничего достойного (желательно на андройде)...
абсолютно согласен, но не пользую, а асли уж совсем заблудишься - её достаточно)))
Цитата: Lemonez от 31 января 2017, 10:13:58
И это косяк, откровением для меня был этот кривой музикБОКС))) Хорошо хоть АУКС всеяден и не прихотлив (простой флэхи достаточно). Но звук шикарен - по мне так на твердую 5у.
Цитата: Lemonez от 31 января 2017, 10:10:03
Вот и меня пугают, что двигатель новый - не проверенный. Говорят, на Инфинити такие же двигатели уже клинило (один на 20 т.км, другой на 60 т.км пробега). Вот мне интересно сколько стоит капремонт этого двигателя и АКПП? Ведь я собираюсь брать б/у и лет на 5-6 минимум - пробег будет большой...
А вот тут просто за тачкой ухаживать нужно и абы кому криврукому не доверять. И не важно 2.5 там или 3.0...или финик. К сожалению болячки вылезать начинают после халатного отношения ОД на плановых ТО за то время эксплуатации в которое владелец - "не парится, мол они все знают и сделают как надо", а после окончания гарантии начинается свистопляска с полным "погружением" в корень проблем и штудированием форумов. 

Lemonez

Цитата: Artem - N@SH от 31 января 2017, 10:21:38Хорошо хоть АУКС всеяден и не прихотлив (простой флэхи достаточно)
Я чет не понял. Как флешку подключить к аукс?

Artem - N@SH

Цитата: Artem - N@SH от 31 января 2017, 10:13:06
Выскажусь наверно круто, но...ломучий...не то слово, и любимый на столько же . Там не косяки, а просто постоянные поломки и протечки везде и всюду (хотя в двигле редко - в основном навесное и доп оборудование, сальники там всякие по мелочи и тд). Откатал на 2.5 2005 гв 3 года - вложился малек, все подшаманил, устраивало все кроме динамики. Сменил на треху 2010гв - все стало еще солидней и веселее (динамика 285сил  ::) ) но косяков добавилось и в целом, на контрасте так сказать, качеством (используемые материалы, сборка) авто после рестайла остался не доволен. К сожалению альтернатив для меня нет, поэтому "бегемот" по-любому лучший. Где-то читал, что вроде в 2018г должны возродить производство "проходимцев", а не этого несчастья ныне выпускаемого) Будем ждать.

Ну если очень корото:
Интеркулер (любимая тема) - стоимость от 25тр до астрономических 130.
Подрулевые шлейфы (у всех и каждого), на свой недавно брал ориг за 5400, менял сам там все просто)
Патрубки (о горе, вечно ссущие маслом) турбины (через одного) - тут по разному - кто чистит регулярно (дешево и сердито), кто меняет (тут уже не очень дещево), а кто забивает (если течь не сильная)
Подвеска (но это у всех буквально) болты, резинки и прочее - если все своевременно не перетряхивать не промазывать, закисает и элементарный развал-схождение за 2500руб сделанный после 2-3 лет недосмотров, может встать в серьезную проблему.
Текущие рейлинги/крыша (тож через одного) )))
Частенько проблемы с 5й дверью, по электрике в основном, но там все несложно лечится.
Проблемы с электрикой (проводкой и клемниками) под днищем авто (на раме) - сгнивает, отрубается дачтики полный привод и пр. - лечится тож вроде несложно - но проблемма стандартная для всех патов.
С возрастом проблемы с экологическими системами (егр, сажевики, лямбды там же) ремонтиь я бы сказал дорого, но кто как лечит - кто ампутирует, а кто лечит (у меня все вырезано - доволен как черт)

В остальном вроде ладно скроен, крепко сшит....если б только "жопа" не гнила (также у всех подряд).

мораль сей басни такова - Следить и ухаживать надо за авто)
[mergedate]1485848459[/mergedate]
Цитата: Lemonez от 31 января 2017, 10:26:39
Я чет не понял. Как флешку подключить к аукс?
В подлокотничке разъем для флехи. Вставляем. Кнопочкой AUX выбирам флэш. Слушаем музик)) Но так-то при втыкании в разъем она сама считывается автоматом))

Lemonez

Ну так если так таким способом слушать, то не получится вывести содержимое с флешки в виде папок. А это очень удобно - воткнул внешний жесткий диск гигов на 200 и вся любимая музыка аккуратно по папочкам.
[mergedate]1485850854[/mergedate]
Цитата: Artem - N@SH от 31 января 2017, 10:44:43Ну если очень корото: Интеркулер (любимая тема) - стоимость от 25тр до астрономических 130. Подрулевые шлейфы (у всех и каждого), на свой недавно брал ориг за 5400, менял сам там все просто) Патрубки (о горе, вечно ссущие маслом) турбины (через одного) - тут по разному - кто чистит регулярно (дешево и сердито), кто меняет (тут уже не очень дещево), а кто забивает (если течь не сильная) Подвеска (но это у всех буквально) болты, резинки и прочее - если все своевременно не перетряхивать не промазывать, закисает и элементарный развал-схождение за 2500руб сделанный после 2-3 лет недосмотров, может встать в серьезную проблему. Текущие рейлинги/крыша (тож через одного) ))) Частенько проблемы с 5й дверью, по электрике в основном, но там все несложно лечится. Проблемы с электрикой (проводкой и клемниками) под днищем авто (на раме) - сгнивает, отрубается дачтики полный привод и пр. - лечится тож вроде несложно - но проблемма стандартная для всех патов. С возрастом проблемы с экологическими системами (егр, сажевики, лямбды там же) ремонтиь я бы сказал дорого, но кто как лечит - кто ампутирует, а кто лечит (у меня все вырезано - доволен как черт) В остальном вроде ладно скроен, крепко сшит....если б только "жопа" не гнила (также у всех подряд). мораль сей басни такова - Следить и ухаживать надо за авто)

Вот спасибо ОГРОМНОЕ и человеческое! За нормальное описание проблем. Кстати, проблемы меня не испугали (и по цене тоже), поэтому все также намерен искать себе 3.0D дальше... Тем более, если буду брать ухоженный Пафик, то многие проблемы будут уже решены скорее всего.

Artem - N@SH

Там и с флехи (я пробовал 64гб) все нормально по папочкам читается...так что в целом не проблема даже)))

Болячки-то да они у всех есть и будут - никуда не денешься. Добавил бы еще к слабым местам ступицы колес...частенько летят, стоят в оригинале недешево (но есть разумные заменители).
Незачто - машин своих денег стоит! Просто поискать надо хорошенько.  *beer1*

Lemonez

Цитата: Artem - N@SH от 31 января 2017, 11:47:44Добавил бы еще к слабым местам ступицы колес...частенько летят, стоят в оригинале недешево (но есть разумные заменители).
А сколько стоят неоригиналы + работа (не у ОД естественно)?

polbot

ступица оригинал стоит в районе 18 рублей. Не оригинал я брал за 5700. Это передняя
нету подписи у меня

Artem - N@SH

Цитата: polbot от 31 января 2017, 12:46:08
ступица оригинал стоит в районе 18 рублей. Не оригинал я брал за 5700. Это передняя
Вобщем да, как-то так и стоят. Задние несколько подешевле.
А еще если на треху ступицы смотреть по каталогам, то они дороже чем на 2.5...но от 2.5 нормально все к нам встает.

Кот 88

Цитата: Lemonez от 31 января 2017, 10:10:03Вот и меня пугают, что двигатель новый - не проверенный. Говорят, на Инфинити такие же двигатели уже клинило (один на 20 т.км, другой на 60 т.км пробега). Вот мне интересно сколько стоит капремонт этого двигателя и АКПП? Ведь я собираюсь брать б/у и лет на 5-6 минимум - пробег будет большой...
Если что-то с двиглом (3,0), то запчастей ремонтных (поршни, коленвал и т.д) хрен найдешь, была тут где-то темка про попытку отремонтировать убитый 3,0. ИМХО
Так же, тут правильно писали, что после покупки нужно будет сразу потратиться на нормальный интеркулер (ценник от 30 тыс., что бы нормально сделали) и нет уверенности, что он опять не потечет, судя по постам нашего форума.
  3,0 более сложен в ремонте (даже клапан ЕГР хрен нормально снимешь, по сравнению с 2,5), так что, в случае поломки, танцы с бубнами новому собственнику (3,0) обеспечены. Все ИМХО и владельцев трешек прошу тапками не кидать. Сам стоял перед выбором 2,5 или 3,0, но почитав о возможных проблемах трешки (на сайте фиников), выбрал 2,5, т.к между желанием погонять и мощностью было также желание поменьше вкладываться при эксплуатаци. :P

alexice007