Напряжение заряда

Автор life-explorer, 31 января 2017, 23:17:44

« назад - далее »

life-explorer

Приключилась беда, в один прекрасный день пропала зарядка , на панели загорелся восклицательный знак и батарея , замеры показали что генератор ничего не "отдаёт" , все цепи на автомобиле исправны, вердикт : меняем регулятор напряжения . Заменил регулятор , заодно подшипники в генераторе , подшипники в роликах натяжителей, и ремни. Зарядка появилась но вот что то я в ней не уверен , минимум 14,6 максимум (периодически ) 15,2 , помпоему многовато будет , и всё это независимо сколько потребителей включено .
  Ребята напишите пожалуйста у кого какое напряжение заряда ведь не сложно сесть щупами мультиметра на аккумулятор , буду очень признателен  :) . Хочу сделать небольшую статистику . Всем спасибо  ;)

Кот 88

Напряжение варьируется от 12.2В до 14,8В, в зависимости от степени зарядки АКБ (датчик тока не отключал).
Может у Вас забыли датчик тока подключить (разъем на минусовой клемме)? Когда данный разъем выключен, то напруга постоянно 14,4-14,8В, в зависимости от оборотов и потребителей.

life-explorer

Не понимаю что значит "датчик тока" , делал все сам ,на генераторе три провода , один самый толстый это силовой , и два на разъеме один это возбуждение обмоток генератора а другой идет на индикатор заряда на панели . тоесть схема стара как мир аля жигули  :D . С подобными вопросами я на "ты". Вопрос остается открытым . Кто понимает тот поймет .

wingle

Кот 88 имел ввиду разъём минусовой на клемме аккамулятора.

life-explorer

Нет там никакого разъема , и не было , там просто массовый провод на кузов подключен и все .

life-explorer

У меня авто 2007 года это не рестайлинг, не путайте . По прежнему жду помощи .
У кого какая зарядка на до рестайле , пишите жду жду жду жду .  *beer1*

пенсионер

Посмотрите как следует минусовую клемму и провод к ней (сверху!).Там есть справа отвод и разьем.Это и есть цепь датчика тока.Его на зиму отключают,чтобы аккумулятор заряжался,а летом можно опять подсоединить.Главное его не забыть подсоединить когда Вы "прикуриваете" от другой машины!АКПП не имеет защиты от тока,может "навернуться" автоматика в коробке.

Rammstein

Цитата: life-explorer от 01 февраля 2017, 10:17:19
Нет там никакого разъема , и не было , там просто массовый провод на кузов подключен и все .

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Beobachter

У меня напряжение зарядки в пределах 14.2 ... 14.5 В
Датчики тока только на авто с 2010 года, до этого нет их!

Аяврик

Считаю, что напряжение чуть великовато, в идеале норма 13.8-14.2 . ( у меня 14.2) .  Будет летом  для аккума нехорошо если выше 14.5 в. Возможная причина - падение напряжения на контактах регулятора, мизерное но оно есть( на входе схемы сравнения), поэтому регулятор видит чуть ниже чем на самом деле вот и "выравнивает -завышает". Попробуйте хорошенько зачистить и обезжирить контакты регулятора, больше причин не вижу. (при условии,что регулятор ТОЧНО хороший),

Beobachter

Аяврик

Цитата: Beobachter от 01 февраля 2017, 12:44:13Фото в студию!
Beobachter ты как всегда прав

Beobachter

На соседнем Форуме высокое напряжение заряда было когда перегорел предохранитель, через который идет управляющее напряжение на генератор, и перегорел он из-за гудка, один предохранитель на эти цепи. Но там понятно, сразу загорелся индикатор, как вариант может уже слишком высокое сопротивление из-за потери контакта от времени и больших токов, когда гудим? Второй вариант, уже из чистой практики, правда чужой, высокое напряжение заряда было при кончине аккумулятора, но тут у всех по разному может быть.

canabis

На днях для профилактики проверял утечку, оказалось все в порядке, 0.06. Заодно мерил напругу с гены, так же как у автора получалось 14.7, после запуска 15 с копейками. Причём недавно поставил новый аккум и показания одинаковы что с новым что со старым. Проблем никаких с машино не испытываю, не думал что это может быть неполадкой.
Добавлю. Мерил китайским мультиметром. Кстати в режиме теста на панели приборов показывает 14.2. Что то я задумался сему верить, до этого думал на панели брехня, даже китайские мультики вроде на столько не брешут.

Кот 88

Цитата: canabis от 01 февраля 2017, 16:23:13Добавлю. Мерил китайским мультиметром. Кстати в режиме теста на панели приборов показывает 14.2. Что то я задумался сему верить, до этого думал на панели брехня, даже китайские мультики вроде на столько не брешут.
Была инфа на просторах тырнета, что если мерить напругу у АКБ, то она будет всегда несколько выше, чем, например, в прикуривателе в салоне, т.к. всегда на пути тока есть небольшие потери. :-\

canabis

И да, это верная инфа, на клеммах аккума правдивее это понятно. Я вот с электрикой вообще на вы. Кто бы сказал откуда система автор снимает показания, может ли так же система обмануть на пол вольта к примеру.

canabis

Что то писал писал, а нет ничего. Повторюсь. Это верная инфа, да. Не думаю что система авто снимает показания где то далеко от гены или АКБ, хотя чёрт его знает, я с электричкой так то на вы. Мне просто стало интересно где теряются полвольта или кто врёт)) во боем автор давай включа тест и говори чего там показывает, от тебя тоже помощь теперь нужна))
Плеать наплодил сообщений

life-explorer

Напряжение замерял на аккумуляторе , после запуска 15-15,2 вольт , после небольшого прогрева падает до 14,6 - 14,8 . В среднем держит 14,8 . Сейчас отправлюсь в гараж и замерею еще двумя тестерами , один из них советская так называемая "цешка" .Позже отпишусь .

life-explorer

И к массовому проводу у меня все таки ничего не подходит.

Кот 88

Цитата: life-explorer от 01 февраля 2017, 21:12:19И к массовому проводу у меня все таки ничего не подходит.
Может контакт массы плохой, но не тот, что на АКБ, а который именно к кузову подходит. Бывает, что с виду все ОК, а там уже все окислилось. ИМХО

life-explorer

Для начал : вот моя минусовая клемма

а вот он идет дальше , соеденяется с кузовом и дальше на мотор, вот и все  :) .

Замерил напряжение разными тестерами двумя китайскими но хорошими и одним советским стрелочным Ц43101
у всех погрешность в +- 0.1 . 15 вольт в первые минуты после запуска на холодную (минут 5 не более) дальше в среднем 14,8-14,9 , покатался периодически замеряя напряжение в прикуривателе (кстаи оно такое же как и на аккумуляторе), вообщем при прогретом моторе независимо от того сколько включено потребителей либо они вообще выключены зарядка составляет 14,5 - 14,6 . Сделал диагностику панели , там отображается 14,3 - 14,5 редко проскакивает 14,6 .

Я думаю что не стоит "загонятся" , и продолжать спокойно ездить . Я прав ?

canabis

У меня точно так же, ну максимум плюс/минус 0.1 вольт. Такая же масса без всяких регуляторов на клемме. Видимо после запуска компенсирует заряд АКБ этими 15 вольтами, потом падает. С потребителями/без них такая же напруга. По мануалу читал что стабильная до 14.7 в пределах нормы. После; спуска с дохлым АКБ думаю и более 15 может держать какое то время.

life-explorer

Согласен, что для компенсации пуска идет большее напряжение в первые минуты , но ведь это по всей бортовой системе , лампочки перегорать не начнут , а может и еще что то более ответственное . У меня в Жигулях (2115) когда выхидил из строя диодный мост , по машине начинало гулять 15- 16 вольт , ближний свет и габариты не выдержали такого натиска и некоторые лампы погорели . 

canabis

Видимо жегуль давал о себе знать))) у меня более чем за два года на сундуке ни один пред не сгорел, потухла только лампа ксенон, и то потому что китайская стояла и отслужила более двух лет.

Аяврик

Цитата: canabis от 02 февраля 2017, 18:19:53Видимо жегуль давал о себе знать))) у меня более чем за два года на сундуке ни один пред не сгорел, потухла только лампа ксенон, и то потому что китайская стояла и отслужила более двух лет.
погорячился

canabis

Принял

Геолог

Тоже загорелись ручник и АКБ, проверил уровень тормозной жидкости, сигнал - все в норме подскажите в чем может быть причина. Пробег 200000км 2,5 дизель 2007г. На заведённом включил все фары, птф, обогревы и климат, никаких изменений не увидел. Да и ещё пищит турботаймер в выключенном состоянии.

Beobachter

А гудок гудит? Если нет, то менять предохранитель, и все должно быть в норме.

Геолог

В том то и дело, гудок работает, предохранитель проверял. Сегодня специалист должен сказать в чем причина.

Марк Козловский

Тема как то напрягла, учитывая, что акуумулятор новый поставил, штатный отработал 3,5 г, и емкость осталась 60%, пришлось к зиме новый купить.
Дык вот, взял совецкий вольтметр, стрелочный и что я замерил (аккумулятор новый):

- с утра после ночной стоянки - 12,6 В до запуска, при заведенном моторе  - 14,6,
- после езды 150 км -  не выключая мотора - 12,2 В, при останове мотора - 12,4 В.

Как так? Сам фшоке. Считал, что после длительгой езды аккум должен зарядится по полной???
Жду комментов!!! :-\