Диагностика OBD на планшете/pc по bluetooth

Автор Свирепый Бамбр, 14 августа 2012, 21:46:16

« назад - далее »

Кренон

Нет, написано что он снимает напряжение с разъёма. Напряжение на разьеме и на клеммах отличается на 0.8 примерно.

Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk

Свирепый Бамбр

Цитата: Кренон от 08 января 2017, 19:19:56Нет, написано что он снимает напряжение с разъёма. Напряжение на разьеме и на клеммах отличается на 0.8 примерно. Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk
:o А зачем?
Больше газа - меньше ям.

Кренон

Вот этого я не знаю, у меня на брелоке от сигналки показывает напряжение на клемах, а вот ELM зачем-то показывает напряжение в сети на разьеме.

waspet

Цитата: Кот 88 от 08 января 2017, 17:43:47Существенных изменений в напряжении не выявил, так что факт того, что этот датчик мешает нормальной зарядке акка сомнителен.

А Вы и не увидите в таком режиме. Так как датчик работает в цепи тока заряда, а не напряжения. И основная его задача не допустить перезаряда ак..ра (в угоду экологам в большей степени) и выкипания электролита. При эксплуатации с включенным датчиком более 2-х лет не было замечено его работы. Глазок ак-ра всегда зеленый и только при возвращении из Ярославля в Москву, уткнувшись в пробку - увидел напряжение бортовой =12,6 V. Через 15 мин =  12,2 V/ Очко сыграло, думаю гене пипец. (на повышение оборотов не реагировал). Включаю аварийку и к обочине. Первое, что пришло в голову, отказала цепь регулировки напряжения. Но почти сразу стало 14,6V. И дней 10 не проявлялось. Повторилось уже при подъезде к Ярославлю (температура была за 30, как и в первый раз). Там же скинул контакт и два лета (в любую жару) я больше не видел этого эффекта. И вот терзают мысли - это действительно в этом дело или просто совпадение? Может кто то из наших южан замечал такое? Да, забыл добавить: где то через 5-6 поездок (для проверки версии) опять одел клемму. И где то на второй поездке провал повторился. Скинул. Интересно то, что ни весной, ни осенью, ни зимой  - этого не наблюдалось даже в повседневных московских пробках (летом тоже). Есть какие нибудь другие мысли?
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Никонор

А почему решил с WiFi брать?
Видел натом же али интересную фигню - дисплей на торпеде по БТ.

Кренон

Wi-fi ,брал так как блюпуп использую под хенд фри.

Кот 88

Цитата: waspet от 08 января 2017, 21:26:29Вы и не увидите в таком режиме. Так как датчик работает в цепи тока заряда, а не напряжения. И основная его задача не допустить перезаряда ак..ра (в угоду экологам в большей степени) и выкипания электролита. При эксплуатации с включенным датчиком более 2-х лет не было замечено его работы. Глазок ак-ра всегда зеленый и только при возвращении из Ярославля в Москву, уткнувшись в пробку - увидел напряжение бортовой =12,6 V. Через 15 мин =  12,2 V/ Очко сыграло, думаю гене пипец. (на повышение оборотов не реагировал). Включаю аварийку и к обочине. Первое, что пришло в голову, отказала цепь регулировки напряжения. Но почти сразу стало 14,6V. И дней 10 не проявлялось. Повторилось уже при подъезде к Ярославлю (температура была за 30, как и в первый раз). Там же скинул контакт и два лета (в любую жару) я больше не видел этого эффекта. И вот терзают мысли - это действительно в этом дело или просто совпадение? Может кто то из наших южан замечал такое? Да, забыл добавить: где то через 5-6 поездок (для проверки версии) опять одел клемму. И где то на второй поездке провал повторился. Скинул. Интересно то, что ни весной, ни осенью, ни зимой  - этого не наблюдалось даже в повседневных московских пробках (летом тоже). Есть какие нибудь другие мысли?
Я уже писал о своих наблюдениях за напряжением в бортовой сети ранее (пост 227 по нижеуказанной ссылке).  http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=3575.msg140188#msg140188
  Заметил еще (да и на соседнем форуме об этом написано), что работа данного датчика увязана еще с температтурой наружного воздуха, зиомй почти всегда напруга 14,2-14,5В.  :) С тех пор датчик тока не снимаю вообще и даже не думаю об этом более.
Р.С. Извиняюсь, что немного не по теме. ::)

Кренон

Да, без датчика тоже замечал эти проседания чуть ниже 13В. Проявляются они как правило вначале поездки, как только акк заряжен, напряжение в сети стабильно держиться 14,5 - 14,6. Как я понимаю, когда акк перестает заряжаться, напряжение стабилизируется. Пока он отбирает ток, напруга скачет. Датчик тут ни при чем, фиг знает что это.

Кот 88

Цитата: Кренон от 08 января 2017, 23:32:20Да, без датчика тоже замечал эти проседания чуть ниже 13В. Датчик тут ни при чем, фиг знает что это.
У меня просадки только с включенным датчиком тока и иногда (больше не экспериментирую с датчиком - он постоянно включен). С выключенным датчиком тока просадки бывают только, когда на холостых включены все мощные потребители (жопогрейка, фары, печь на хороших оборотах, обогрев зеркал, музон погромче и т.д.!!!), тогда просадка идет до 12,4-12,8В, а если поддать газу, хотя бы на 200-250 оборотов до вырастает до 14,4-14,5В, то есть до нормы. :P

Никонор

Соорри за офтоп, а где посмотреть на этот датчик тока?

Свирепый Бамбр

У меня на холостых мои галогеновые фары меняют степень освещенности. По просту мигают, то больше, то меньше

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

Кренон

Это вначале поездки, потом напряжение стабилизируется и перестает мигать .

Кот 88

Цитата: Свирепый Бамбр от 11 января 2017, 00:01:21У меня на холостых мои галогеновые фары меняют степень освещенности. По просту мигают, то больше, то меньше
Цитата: Кренон от 11 января 2017, 00:12:24Это вначале поездки, потом напряжение стабилизируется и перестает мигать .
Подтверждаю. Если на холостых выключить основные электропотребители, то перестанут мигать. В основном мигание на холостых происходит, пока ДВС не прогрет нормально и при включении печки (не зависимо от оборотов) включается электрический догреватель (фен), который жрет (судя по падению напряжения в сети) очень и очень много. Когда ДВС прогрет, то фен уже больше не включается и, в основном, даже на холостых просадки напряжения нет и фары не будут мигать. :P

Свирепый Бамбр

Цитата: Кот 88 от 11 января 2017, 18:39:09
   Подтверждаю. Если на холостых выключить основные электропотребители, то перестанут мигать. В основном мигание происходит, пока ДВС не прогрет нормально и при включении печки (не зависимо от оборотов) включается электрический догреватель (фен), который жрет (судя по падению напряжения в сети) очень и очень много. Когда ДВС прогрет, то фен уже больше не включается и, в основном, даже на холостых просадки напряжения нет и фары не будут мигать. [emoji14]
Фух, спасибо. Я уже думал, что гена барахлит.

Больше газа - меньше ям.

Кренон

Какой фен? у нас что, отопление не только от системы охлаждения? Там еще и нагреватель имеется?  :o

Свирепый Бамбр

Цитата: Кренон от 12 января 2017, 23:51:19
Какой фен? у нас что, отопление не только от системы охлаждения? Там еще и нагреватель имеется?  :o
Есть такая городская легенда, что где-то в недрах есть тэны и что якобы достоверно это проверяется выкручиванием на прогрева ручки температуры на максимум. Должен пойти теплый воздух на холодном движке. Сколько раз пробовал, хрен пойми... Толи движок прогревается, толи слишком слабые эти тены.

Тут эта тема обсуждалась http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=3030.0

Больше газа - меньше ям.

Cikoriy

Цитата: Свирепый Бамбр от 13 января 2017, 00:05:33где-то в недрах

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.  ;D

Не ругайся, просто к слову пришлось.  ::)

Свирепый Бамбр

Цитата: Cikoriy от 13 января 2017, 12:16:05

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.  ;D

Не ругайся, просто к слову пришлось.  ::)
Дык слово употреблено абсолютно в контексте выдр, ибо я не увидел никаких тенов ни в одной схеме ниссана.

Больше газа - меньше ям.

Темнила

Есть ТЭН, во всяком случае был на моем 2007LE и на схеме. Работает только при обдуве лобового и начиная от каких-то оборотов дрыгателя. Но он собственно и должен только предохранять лобовуху от запотевания. Может уже и подзабыл малость чего.
- ¡No pasarán!

vitaly152

ни фига себе колинкор. это что за забава такая и как её усмирять? 8)

Кот 88

Цитата: Кренон от 12 января 2017, 23:51:19Какой фен? у нас что, отопление не только от системы охлаждения? Там еще и нагреватель имеется? 
Есть, но только, кроме, как нагрузки на АКБ  толку от него нет. :) Хорошо, хоть, что он не работает, когда ДВС хоть немного прогрет. :D
Цитата: Свирепый Бамбр от 13 января 2017, 00:05:33Есть такая городская легенда, что где-то в недрах есть тэны
Это не легенда (его даже видно, если знать куда смотреть, на форуме уже давно все обсудили), он просто есть и все, хотя он бестолковый. :D

Кренон

Откалибровал елм более точно, съездив до Новгорода и обратно. Коэффициент вместо 50% 41%. Заодно установил: на трассе что в режиме авто, что на заднем приводе 9 л на 100. Ехал 80-110. С ездой по Новгороду и Питеру (в целом не более 25% от общей дистанции) расход 10,5. Ну а городской режим, это как пойдет.

Отправлено с моего S10 через Tapatalk

Никонор

Подскажите, а какой прогой под Андроид лучше пользоваться?
Поставил торк - не могу найти где у него что, часть датчиков вообще неактивны.

Кренон

Olivia Drive

Никонор

Кренон

Да

Scarm

В torque активны датчики которые видны по протоколу. Соответственно другая программа для ELM327 этого тоже не увидит.

Свирепый Бамбр

Цитата: Scarm от 03 февраля 2017, 14:03:39
В torque активны датчики которые видны по протоколу. Соответственно другая программа для ELM327 этого тоже не увидит.
Поддерживаю. Я ранее думал, что родной ниссан коннект работает по тому же протоколу. Интересно, есть адаптеры под родной протокол не за килограмм денег?

Больше газа - меньше ям.

Scarm

Искал примерно год назад. На тот момент минимальное(без пайки, допилов и т.п.) что могло входить и менять параметры(аналог консалта) это был iDiag. Но цена ближе к 10 килограммам :). Если просто посмотреть и не менять, то Easy Diag в районе 5кг.
Но теперь у меня благотворительный сервис по диагностике любых авто для знакомых :).

Темнила

"Но теперь у меня благотворительный сервис по диагностике любых авто для знакомых :)."

Scarm, и где территориально сей "филантропический автодом"?  ::)
- ¡No pasarán!